一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[JHU] JHU PHD CS 面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sjh2011 发表于 2015-1-29 19:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] PhD.CS@JHU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

刚收到JHU CS PhD的面试,是一个白人AP,做计算生物学的,估计是系里委派过来的,我约了明天(1.30)晚上面,求顺利,求Offer!

PS: 面试详情稍后补充。

评分

yttt9999 发表于 2015-3-12 09:52:19 | 显示全部楼层
刚刚收到了JHU给的MS的AD
回复 支持 1 反对 0

南方的狼 发表于 2015-1-31 17:07:14 | 显示全部楼层
sjh2011 发表于 2015-1-31 00:34
刚刚面试完了,写点东西纪念一下申请中的第一次面试。. visit 1point3acres.com for more.
. From 1point 3acres bbs
前一天晚上先加好的Skype。今天晚上接通电话没怎 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
恭喜苏指导再次砍下一个offer

朱文涛 发表于 2015-1-29 20:14:53 | 显示全部楼层
JHU也申了 楼主报一下硬件呗 为啥我的都没有结果 好着急

konlzp 发表于 2015-1-29 21:07:52 | 显示全部楼层
Cong啊~ 我也申了没人鸟我啊~~

楼主| sjh2011 发表于 2015-1-31 00:34:56 | 显示全部楼层
刚刚面试完了,写点东西纪念一下申请中的第一次面试。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

前一天晚上先加好的Skype。今天晚上接通电话没怎么寒暄,也没让我废话问我个人情况和为什么申请JHU这种问题(材料里都有吧),上来直接问我做过最大型的项目是什么(猝不及防啊!),我忙乱中回答是我去交流的项目(交流的时候在数学统计学院),然后就开始问这个项目,我开始比较紧张,说得也比较卡,他听我说了个大概之后就没继续问下去了,然后问我做过最大型的编程项目是什么(估计一开始也是想问编程的,没想到我乱答,这次强调是编程了),我当时就只好如实就是Course Project的程序,没有写过大型软件,他听完没表态(我心凉了半截),然后开始问第二个项目,这个我就讲得就比较流利了,他似乎有点兴趣,又追问了一个问题,感觉我答得还算不错。之后就开始滔滔不绝地讲他实验室是做什么的(这是我才意识到他面试我是个人名义的,不是委员会派过来的,因为我indicate他了),还有他的同事是做什么的,这一段大概有15分钟,中间我也插话问了些问题,说我最近也有在自学相关方向的知识(又重燃了点希望)。介绍完就轮到我问了,第一个问题是问他最看重PhD的quality是什么,他毫不留情地回答说编程能力,而且不仅是课本的程序,而是最新paper里的算法(想死的心都有了,果然是AP啊);第二个问题我就厚着脸皮问他会考虑我么,他说要等面试完8-10个学生再说,然后说如果他不录取我,或许还有其他教授联系我(心都碎了);第三个问题问了是不是一定要找到supervisor才能录取,他说是的,录取是教授决定的,不是委员会,但第一年只能说是adviser,到第二年可以再选supervisor,第一年会有机会接触其他教授云云;然后大概就想挂了,我突然想我要不要垂死挣扎一下,然后在快要挂断的际,我说要不你发你的paper给我读吧,我现在的确没有问题了,但或许看完之后会感兴趣,就有问题了,他说这样可以啊(make sense)。然后就真的结束了。

请地里大神判断这是什么状况。

评分

楼主| sjh2011 发表于 2015-1-31 21:49:28 | 显示全部楼层
konlzp 发表于 2015-1-29 21:07

你申phD了么?

楼主| sjh2011 发表于 2015-1-31 21:49:41 | 显示全部楼层
konlzp 发表于 2015-1-29 21:07

你申phD了么?

yanchao0222 发表于 2015-2-1 12:49:35 | 显示全部楼层

同申phd 同没人鸟····

cooby666 发表于 2015-2-1 13:57:07 | 显示全部楼层
sjh2011 发表于 2015-1-31 00:34
刚刚面试完了,写点东西纪念一下申请中的第一次面试。
. visit 1point3acres.com for more.
前一天晚上先加好的Skype。今天晚上接通电话没怎 ...

豪神果然用了我的保留问题啊哈哈哈...年轻ap普遍答案都不是motivation哈哈哈

konlzp 发表于 2015-2-1 21:14:51 | 显示全部楼层

是啊,随便申申

楼主| sjh2011 发表于 2015-2-1 23:36:36 | 显示全部楼层
cooby666 发表于 2015-2-1 13:57.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
豪神果然用了我的保留问题啊哈哈哈...年轻ap普遍答案都不是motivation哈哈哈

果然又是花25刀练口语去了,求安慰,求加分。

楼主| sjh2011 发表于 2015-2-1 23:36:50 | 显示全部楼层
konlzp 发表于 2015-2-1 21:14
是啊,随便申申

到处抢饭碗啊...

qingzhumujian 发表于 2015-2-12 13:35:18 | 显示全部楼层
sjh2011 发表于 2015-2-1 23:36
果然又是花25刀练口语去了,求安慰,求加分。

为什么花了25刀呢?

aaaeeeo 发表于 2015-3-12 13:03:07 | 显示全部楼层
yttt9999 发表于 2015-3-12 09:52
刚刚收到了JHU给的MS的AD

是CS吗?
求具体情况。。我还一点消息都没

yttt9999 发表于 2015-3-12 21:25:01 | 显示全部楼层
aaaeeeo 发表于 2015-3-12 13:03
是CS吗?
求具体情况。。我还一点消息都没

打错了。。是ME机械工程。。。我是Master 的AD,早上收到的,博士的应该会迟些,楼主莫担心