一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转专业**求比较CS ms的学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
startover 发表于 2015-1-29 21:00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@U Chicago]
  • [MS.AD无奖][CS@Rice]
  • [MS.AD无奖][CS@NEU-ALIGN]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 第一编程基础打实,第二好找实习和工作,理想去加州,第三学费生活费便宜
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 这里写不下啊?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我是转专业的,cs基础差不多没有,代码量不过千,只会半瓶子java和python,虽然是女的,但是已经过了25岁这个妹子和大妈的分水岭。。。-google 1point3acres
    搜集了很多关于学校项目的信息,但是下不了决定,主要就纠结学校排名和项目课程设置哪个更有用?1-1.5年快速毕业和2年毕业哪个更好?三个学校都不在加州,但我想去加州。

U Chicago: (申了,还没出结果) 转专业选12course的项目      利:学校名气大,强制实习
                课程看起来非常应用,编程语言软件设计的居多
                听过来人说找工作形势不错。
          弊:15个月时间稍短,对**提升代码能力不知够不够。
                而且因为和在职人士一起上,就业数据不知道有多少是已经有工作经验的人贡献的,以前没有工作经验的人毕业找工作是什么情况还没问出来。
                学费超贵,加上要补两门基础课,15个月7万,还没找到生活费怎么算。
                芝加哥太冷

Rice: Master of computer science
          利:综排不错,专排也不错,一说Rice CS,我知道的做cs的人都说是不错的学校
                往年找工作有大神去了FLAG;
                一年半项目,可以延到21个月,有时间积累;
                暖和,十分怕冷,一冷就想冬眠的感觉;
                生活费便宜一些,不到1千一个月.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
          弊:说是professional degree,但课程要求相当学术,总共30个学分毕业,还要有15分500level以上的读paper做推导的课,和软件编程相关的课都不是毕业必须的,毕业必须的则很多是高级的parallel computing,security,机器人之类的课,转专业**觉得不太适合?
                学费也不便宜,32000一年
                据说去FLAG的人是本身牛,也有找不到工作回国的;

. From 1point 3acres bbsNEU-ALIGN:master of science in computer science. 1point3acres.com/bbs

利:西雅图地理位置好,co-op有助于找工作,老师很多是工业界的人
               给一学期补基础课,另4个学期的课程看起来也很应用导向,Program Design Paradigm,Object Oriented Design这种
               相比之下学费超级便宜,5个学期4万5,加上coop能挣工资,生活费不知道;
         弊:排名比前两个差太远,新项目,目前还没有毕业生,不知道就业形势咋样——NEU正统cs ms 就业据说在全美都还可以;
               2年半有点长,大龄转行学完都30多了。。听说学得快差不多能提前一学期毕业;
               这么便宜,会不会有我没考虑到的downside?毕竟一般是一分钱一分货。求知情人分享

补充内容 (2015-1-29 21:05):
    NEU-ALIGN还可以选本科级别2开头的课算毕业学分,这点我非常喜欢啊,做码农就是本科课最有用的感觉!
    但ALIGN西雅图的弊端是可选课比较少,据说正在好转
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    补充内容 (2015-1-29 22:12):
    或者,还有没有这种偏就业的ms项目没过deadline的呢?物美价廉一些的?

评分

yls0327 发表于 2015-4-25 02:33:42 | 显示全部楼层
    = =没有可比性呀 必须是rice
    回复 支持 1 反对 1

OO0OO 发表于 2015-1-29 21:25:18 | 显示全部楼层
    mark lz的帖子. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    lz选的项目都很不错
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我觉得如果你觉得本科的课更有用那么就坚定地最后一个吧. visit 1point3acres.com for more.
    然后呢如果是要加速毕业,那就现在开始各种课刷起来,各种小项目做起来

mark lz的帖子.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    坐等观望

gqjapply 发表于 2015-1-29 21:30:24 | 显示全部楼层
    和楼主同样纠结项目长短的问题,感觉本科过的太水需要时间提高代码能力。。。。这三个项目我觉得综合来看可能NEU会更好,性价比比较高,课程应用性强,地理位置也是最好的,可能就是排名低了点,不过这只是一家之言

jigsaw_Becky 发表于 2015-1-29 21:46:50 | 显示全部楼层
    mark 一下,还在准备GRE中,我也是工作了过后,想出国学CS然后努力留美帝的女的!
    打算申请明年秋季入学,GPA不高,只有努力考GRE和托福了,lz能大概报一下你的背景么?非常感谢!. From 1point 3acres bbs
    我也觉得第三个选择最不错,lz加油吧!

jigsaw_Becky 发表于 2015-1-29 21:57:11 | 显示全部楼层
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-105254-1-1.html
    在地里其他帖子看到有对NEU-ALIGN项目的回答,希望对你有帮助

楼主| startover 发表于 2015-1-29 22:04:44 | 显示全部楼层
    OO0OO 发表于 2015-1-29 21:25
    mark lz的帖子
    lz选的项目都很不错

只是申了,除了来了rice这个大馅饼,其他都没出来呢。rice会要我,我也觉得十分神奇!
    但是跟rice那边的mcs学生聊了聊,好像对program的反馈一般,都是关于各种大神的个人传奇。。。

楼主| startover 发表于 2015-1-29 22:06:30 | 显示全部楼层
    gqjapply 发表于 2015-1-29 21:30. 1point3acres.com/bbs
    和楼主同样纠结项目长短的问题,感觉本科过的太水需要时间提高代码能力。。。。这三个项目我觉得 ...

兄弟我也这么觉得!
    就是有些顾虑,很多人都说Rice是牛校(虽然也不那么牛吧),如果弃了rice去NEU,会不会是丢西瓜捡芝麻了……最怕的就是一失足成千古恨啊……

victorsterling 发表于 2015-1-29 22:06:44 | 显示全部楼层
    大神就是大神,比较贴发的都这么早!!!

楼主| startover 发表于 2015-1-29 22:11:25 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-1-29 21:46
    mark 一下,还在准备GRE中,我也是工作了过后,想出国学CS然后努力留美帝的女的!
    打算申请明年秋季入学, ...

我是GPA3.4,但是cs的核心课只有2门,G327,T110. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    只自学了一些online课程,所以rice能要我,我也是觉得很神奇! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    你要是有工作经验还可以考虑石溪,他家挺重工作经验的,还有CMU的很多职业项目,有工作经验大大加分

楼主| startover 发表于 2015-1-29 22:11:57 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2015-1-29 21:57
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-105254-1-1.html
    在地里其他帖子看到有对NEU-ALIGN项目的回答, ...

谢谢!
    我去联系那个在ALIGN的兄弟问问

gqjapply 发表于 2015-1-29 22:20:14 | 显示全部楼层
    startover 发表于 2015-1-29 22:06
    兄弟我也这么觉得!
    就是有些顾虑,很多人都说Rice是牛校(虽然也不那么牛吧),如果弃了rice去NEU,会 ...

嗯,也是,我之前看了一些帖子说rice在texas就业优势还是挺明显的,不过楼主一心要去加州就不太清楚了,建议楼主还是多问问人,考虑周全再下决定,毕竟现在还早

mikemike0 发表于 2015-1-29 22:28:46 | 显示全部楼层
    哇賽 lz好牛啊

RICE挺牛的學校啊!!!

排名很不錯

kurtwang 发表于 2015-1-29 22:48:35 | 显示全部楼层
    看下课程描述啥的,一定要去与工业界联系密切的,课程都偏实际应用的学校

1370786136.1.3 发表于 2015-1-29 22:59:09 | 显示全部楼层
    lz, Uchicago的两门基础课不是可以通过考试waive吗?

1370786136.1.3 发表于 2015-1-29 22:59:33 | 显示全部楼层
    startover 发表于 2015-1-29 22:11
    我是GPA3.4,但是cs的核心课只有2门,G327,T110
    只自学了一些online课程,所以rice能要我,我也是觉得 ...

lz, Uchicago的两门基础课不是可以通过考试waive吗?

liusicong999 发表于 2015-1-29 23:06:00 | 显示全部楼层
    LZ能不能写一下如何转专业申请到这些学校呢?

Patrick_CHEN 发表于 2015-1-29 23:13:10 | 显示全部楼层
    楼主结果出的这么快。。

dorota 发表于 2015-1-30 03:11:57 | 显示全部楼层
    我觉得选项目是以找工作能拿到面试为标准。不要选NEU,和Rice高下立判。Rice和Chicago我有名校情结所以会选Chicago。其实差不多。

lillian0 发表于 2015-1-30 03:23:36 | 显示全部楼层
    就不要纠结排名了=.=. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴