一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU MSBIC 出结果了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rsun 发表于 2015-1-30 01:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@CMU]通知时间: 2015-01-29
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-29
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

今天听到内部消息,BIC第一批录取已经发出来了,32份(审了100份材料),貌似几乎都是给了中国人?
    貌似不会发拒信,剩下没拿到的应该可以继续等第二批,因为第一批估计只有一个月时间考虑。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    其他的不想多说什么,关于这个项目地里已经有了很多介绍了。麻烦大家搜一下就很清楚了。

上一届的就业情况也尘埃落定。
    6个G,1个L, 1个F,Yahoo!,IBM,intel,MS,另外一个牛逼的三哥去牛爆的startup,美国姐姐创业去了。。
    http://bic.cs.cmu.edu/students.htm
    . visit 1point3acres.com for more.

评分

楼主| rsun 发表于 2015-2-1 00:45:35 | 显示全部楼层

看了你们那么多人顾虑说中国人多。。
    我觉得有必要稍微说一下我的所见所闻和我的看法。
    来之前我也跟你们差不多,我理解你们的心情。但是现在中国人确实已经遍地都是,尤其是学校附近,这个已经无法避免。
    CMU的CS硕士里面,不能指望同学里面很多native speaker的白人,印度+中国几乎80%-90%吧,剩下一些英语好的白人也不多(因为也有韩国人中东人等。。)
    关于练口语啊什么的,这边教授老外很多,TA也很多,满大街也很多native,学校也有语言班(每周都有3-4个不同的班,每次两个小时,不要另外交钱)练不练看你自己。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    中国人多也蛮多好处了,大家讨论的时候可以说中文,同胞都很愿意帮助你,抱团取暖。别指望印度人帮你,中国人多总比印度人多好。还有一种心态千万不能有,就是不愿意跟华人互帮互助分享自己的信息和经验,怕华人跟你竞争。美国IT届华人本来已经处于很不利的位置了,你挡住一个华人很可能意味着间接帮助了一个印度人,他们抱团起来我们是很难斗得过的,所以我们也只有抱起团来对付。

寒假,我去了纽约一个多礼拜,除了用到了英语阅读,几乎没说过English。. more info on 1point3acres.com
    真想到一个中国人不多可以所谓“锻炼”英语的地方,恐怕只有中部一些相对冷门的地方和学校了

评分

楼主| rsun 发表于 2015-2-1 02:14:39 | 显示全部楼层
    今天半路遇到director,聊了一下,审了100份发了30+录取。还有200+材料没审,接下来两三周应该能审完。
    之前有50-60个学生,PS等犯了很多错误,他都有给发邮件提醒让他们改正。
    但是还是有一些人,很可惜,三位很高,出生很好,但是所有学校交一个模板,显得没有诚意。甚至有人最后写Berkeley是我的dream都忘记改成CMU,committee里面有的教授对这种东西很不爽,最后貌似杯具了。
    Committee里有一个我很熟识的教授对语法错误拼写错误非常在意,我平时写作业,她跟我说,你语法太烂去改改。我去学校辅导中心,老美说你的语法很好啊,比大多数人都好。。你们教授太push了。所以大家还是多细心一点,用一点心,花了那么多时间考试,攒GPA,最后因为不认真对待杯具太可惜了。(往往中国学生很重视考试,不注重一些不可量化的申请指标)

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| rsun 发表于 2015-1-30 01:41:33 | 显示全部楼层
    gqjapply 发表于 2015-1-30 01:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    今年申请是不是爆了?

应该吧。。。今年好多CMU项目的申请人数都至少2倍于去年
    回复 支持 1 反对 0

RonHe 发表于 2015-1-30 01:35:52 | 显示全部楼层
    两周后发第二批

superxiaoding 发表于 2015-1-30 01:37:01 | 显示全部楼层
    为何楼上两位消息这么灵通。。

楼主| rsun 发表于 2015-1-30 01:38:09 | 显示全部楼层
    superxiaoding 发表于 2015-1-30 01:37
    为何楼上两位消息这么灵通。。

在读学生,直接跟director得到的消息。。。

gqjapply 发表于 2015-1-30 01:39:37 | 显示全部楼层
    rsun 发表于 2015-1-30 01:38
    在读学生,直接跟director得到的消息。。。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    今年申请是不是爆了?

gqjapply 发表于 2015-1-30 01:42:20 | 显示全部楼层
    rsun 发表于 2015-1-30 01:41
    应该吧。。。今年好多CMU项目的申请人数都至少2倍于去年

好吧。。。说不定已经炮灰了

wrj5518 发表于 2015-1-30 02:34:47 | 显示全部楼层
    准确的说,是审了100份材料,录了37个,两周后继续录,可能要看第一波的录取的deadline就是两周后了吧

剪时光 发表于 2015-1-30 02:41:08 | 显示全部楼层
    拿到了口头ad!两个小时前发了邮件!好激动~
    想请教学长一下:
    这个项目会让交占坑费吗?还是直接决定去不去~

ps 超级感谢学长之前贡献的资料!!!!

楼主| rsun 发表于 2015-1-30 03:05:55 | 显示全部楼层
    剪时光 发表于 2015-1-30 02:41
    想请教学长一下:
    这个项目会让交占坑费吗?还是直 ...

不要交定金,全凭信誉。。。

whdawn 发表于 2015-1-30 03:40:49 | 显示全部楼层
    剪时光 发表于 2015-1-30 02:41
    想请教学长一下:
    这个项目会让交占坑费吗?还是直 ...

口头ad是什么情况。。。。

whdawn 发表于 2015-1-30 03:41:50 | 显示全部楼层
    wrj5518 发表于 2015-1-30 02:34
    准确的说,是审了100份材料,录了37个,两周后继续录,可能要看第一波的录取的deadline就是两周后了吧

今年不是很多申请者么。。。其他的就是这样慢慢录了么?会不会难度越来越大?. 1point3acres.com/bbs
    还是挺想去这个项目的,好担心。。。

whdawn 发表于 2015-1-30 03:42:20 | 显示全部楼层
    rsun 发表于 2015-1-30 03:05
    不要交定金,全凭信誉。。。

bic竟然不要占坑费。。。。。。

redsilence 发表于 2015-1-30 05:51:32 | 显示全部楼层
    已经发了37个,后面是不是难度就超大了。。今年还手转专业的吗?

EroicaCMCS 发表于 2015-1-30 07:55:04 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-1-30 03:41
    今年不是很多申请者么。。。其他的就是这样慢慢录了么?会不会难度越来越大?-google 1point3acres
    还是挺想去这个项目的,好 ...

男神啥时候提交bic的?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    12.20号提交目前没消息的相当不淡定了已经。。。

yhfyhf 发表于 2015-1-30 08:02:33 | 显示全部楼层

请问是bic的学长吗?两周后继续录是director说的吗?

yhfyhf 发表于 2015-1-30 08:07:25 | 显示全部楼层
    RonHe 发表于 2015-1-30 01:35
    两周后发第二批

请问是bic的学长吗?两周后继续录是director说的吗?

yhfyhf 发表于 2015-1-30 08:10:46 | 显示全部楼层

审核的100份材料是较优秀的100份吗,还是从200份中随机抽取的100份?