一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

** 跨专业申理论物理求定位 急

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kkdsj 发表于 2015-1-30 04:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CivilEng].[15Fall].MS.AD.Top100<-地理信息系统本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 地理信息系统@同济大学:77分 绩点3.2/5
  • 研究生:
  • @:
  • T: 74 R23 L14 S19 W18 已过期
  • G: 800+300+2
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我本科同济地理信息系统,毕业做插画师三年,想转专业申理论物理硕士,GPA77 GRE800+300+2 , TOEFL74已过期报了2月14雅思6.5可期 ,我自学了物理本科课程,但没有考试可证明我学过,GRE SUB错过了,新的在4月考。. 1point 3acres 璁哄潧

背景各种弱,但是因为理论物理是梦想,各种困难我也知道,或者大家认为哪些困难再给我讲下?
    . 1point3acres.com/bbs
    想赶今年秋季入学因为我25了 明年不知是否还有这点热血 这段时间我急得瘦了十几斤 每天除了睡觉就在工作。去年十月做了决定立刻去考研了,但时间不足考完就知道结果了,所以现在时间很紧申留学。国家不论 奖学金不论 学校排名也放很宽,就想今年能走成就好。去了再努力转学 升级 申博士。推荐信 个人陈述 什么的都已备好,2月1截止的我都想赶下,3月截止也要赶。

不知有哪些学校推荐?或者其他什么建议比如除美国加拿大外的其他还未截止的国家?(赶着申美国因为貌似只有它对跨专业申请有一定包容度,之前看过德国然后就。。)多谢大家

热情bruce的 发表于 2015-1-30 04:41:57 | 显示全部楼层
    alaska fairbanks 3-15
    florida state 2-15
    iowa state 2-15

楼主| kkdsj 发表于 2015-1-30 04:45:13 | 显示全部楼层
    热情bruce的 发表于 2015-1-30 04:41
    alaska fairbanks 3-15
    florida state 2-15
    iowa state 2-15

非常感谢!
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2015-1-30 04:48):
    请问跨专业申物理有什么tips吗

补充内容 (2015-1-30 04:53):
    你是按照还未截止来提供学校的?我看了有的甚至没有物理专业
    这三所的排名范围是? 谢谢~

热情bruce的 发表于 2015-1-30 04:48:12 | 显示全部楼层
    sorry alaska fairbanks 3-1

shao3wangdi 发表于 2015-1-31 03:34:12 | 显示全部楼层
    如果你是真心想学我可以提供信息 但是前提是我不知你是否还停留在中二的程度 理论物理需要的数学水平和phd纯数学phd差不多 你自己学过广义相对论和量子场论吗 你数学自学完本科的课程了吗 不是我不想提供信息 我只是想让你认清楚现实 理论物理是淘汰率很高的专业 但从年龄算你读物理都不值 想想phd7年博士后7年你多大了 要知道phd postdoc七年已经算运气不错了
    一句话 物理自己学学可以 但是转专业 劝你不要 想学的话考研或者去你们城市大学旁听. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    ps可以私下联系我 我做过一段时间数学物理 对着方向出路近况比较了解