一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[1/29]Bloomberg面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TonyLic 发表于 2015-1-30 05:52:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完BB,面了三轮给跪没见到HR,面试官都非常nice,问题都是很typical的但自己还是题目刷的不扎实给跪了之前再地里看了很多面经基本都用上现在来回报一下: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第一轮美国姑娘加美国大叔,问了三个:merge sorted array,reverse string, LRU

第二轮美国小伙加中东小伙,问了三个:Populating pointer to the next right node, 第二个有点像LeetCode装水的那两个题,但不完全一样,解法也不一样,但不难,提示下做出;第三个就是地里面经常出现的设计实时显示马拉松名次的题
第三轮华人老大叔:第一个Roman letter to integer,就是跪在这个题了,虽然刷过但我之前的方法不flexible,他要求可以扩展,加上我一直对那个罗马字母规则有点纠结最后也没按他要求做出来,这完全就怪自己题刷的不扎实,才去leetcode看了看原题,其实还有很多flexible的方法,怪自己当时做出来就没多想了。
第二个超级简单,01字符串,把1都放左边0放右边,坑爹的是我居然理解成是一个interger二进制然后移动01,当然他讲题目也没有specify是字符串就说一堆01,怪我自己没问清楚,我哼哧做了半天各种bit操作做出来了,他说输入只是字符串。。。当然其实原理都一样,左右扫描然后交换,但是二进制的话复杂点需要bit操作。到这里就跪了,估计他觉得我虽然做出来了但不仔细听要求也是挺不好的习惯吧,以后都必须问清楚输入输出,别吃力不讨好啊,哎。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
祝各位好运啦!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ekco 发表于 2015-1-30 07:04:35 | 显示全部楼层
感谢lz分享,会有好offer的.1point3acres缃

能不能具体说下马拉松那个题?

JenZhen 发表于 2015-1-30 07:24:27 | 显示全部楼层
加油,可以理解楼主心情。 我也好想能有机会面bb。
. 1point3acres.com/bbs楼主可不可说下电面的情况。多谢!

池大侠 发表于 2015-1-30 07:33:09 | 显示全部楼层
求问马拉松的题目。。

Yue0612 发表于 2015-1-30 12:58:23 | 显示全部楼层
我也是三轮,但是两轮tech,一轮HR,HR几乎没有说话,估计也跪了。 求问没有见到HR你是怎么出大楼的呀?不是HR送下来吗?

Yue0612 发表于 2015-1-30 12:59:14 | 显示全部楼层
我也是三轮,但是两轮tech,一轮HR,HR几乎没有说话,估计也跪了。 求问没有见到HR你是怎么出大楼的呀?不是HR送下来吗?

楼主| TonyLic 发表于 2015-1-31 01:26:30 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-1-30 07:04
感谢lz分享,会有好offer的

能不能具体说下马拉松那个题?

那个很open的,没有一定的答案,我说的是维护一个全局的hash,key是运动员ID,value是当前运动员过了哪个sensor,然后公告牌实时更新名次用max_heap,大概是这么个意思吧

楼主| TonyLic 发表于 2015-1-31 01:27:20 | 显示全部楼层
JenZhen 发表于 2015-1-30 07:24. 1point3acres.com/bbs
加油,可以理解楼主心情。 我也好想能有机会面bb。
楼主可不可说下电面的情况。多谢!
. from: 1point3acres.com/bbs
电面两个题目,第一个把二进制的01翻转和判断是不是二叉搜索树

楼主| TonyLic 发表于 2015-1-31 01:28:15 | 显示全部楼层
Yue0612 发表于 2015-1-30 12:58
我也是三轮,但是两轮tech,一轮HR,HR几乎没有说话,估计也跪了。 求问没有见到HR你是怎么出大楼的呀?不 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后那个面试官华人老大叔送我下去的。。。
我还想最后挣扎一下说不用等我的HR么他说HR会联系你的。。。

Yue0612 发表于 2015-1-31 03:07:15 来自手机 | 显示全部楼层
好吧,传说要面四轮呀,太悲伤了,HR就问了我有没有offer impending ,几乎问完就问我有没有什么问题,就带我走了

ekco 发表于 2015-1-31 03:07:52 | 显示全部楼层
TonyLic 发表于 2015-1-30 12:26
那个很open的,没有一定的答案,我说的是维护一个全局的hash,key是运动员ID,value是当前运动员过了哪个 ...

哦,明白了,和那个实时显示前十的股票一样。需要写代码吗?还是只说思路?

楼主| TonyLic 发表于 2015-1-31 03:41:10 | 显示全部楼层
Yue0612 发表于 2015-1-31 03:07
好吧,传说要面四轮呀,太悲伤了,HR就问了我有没有offer impending ,几乎问完就问我有没有什么问题,就带 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哎不想了
有人说第三轮是senior manager不会问具体的题目但我那个也问了
继续加油

楼主| TonyLic 发表于 2015-1-31 03:42:25 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-1-31 03:07
哦,明白了,和那个实时显示前十的股票一样。需要写代码吗?还是只说思路?

这种就是说思路啦 开放问题嘛
其实我第二面第二题也是要写代码的,但是我stuck住了,面试官提示了我一会儿我才说出思路,他看我思路对了也没要求写代码,估计时间不够吧

ysong1pt3ac 发表于 2015-1-31 05:47:09 | 显示全部楼层
LRU? 居然真有人会遇到这题!

ekco 发表于 2015-1-31 10:09:26 | 显示全部楼层
TonyLic 发表于 2015-1-30 14:42. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这种就是说思路啦 开放问题嘛
其实我第二面第二题也是要写代码的,但是我stuck住了,面试官提示了我一会 ...

只说思路还好,感觉面试要写bug free的代码好难的

楼主| TonyLic 发表于 2015-1-31 11:12:56 | 显示全部楼层
ysong1pt3ac 发表于 2015-1-31 05:47
LRU? 居然真有人会遇到这题!

会啊,地里面很多人都遇到过
不过我的题目其实不是LRU那么直接,但解法完全一样

applepie11 发表于 2015-2-1 04:24:42 | 显示全部楼层
罗马数字的题一直不想准备,我到现在还不知道到底是怎么转换的,现在也不得不准备了

Yue0612 发表于 2015-2-4 10:04:42 | 显示全部楼层
你有收到offer或者是拒信吗??他家这么不给消息让人好难受呀