一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LiveRamp 电面 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuranrobin 发表于 2015-1-30 06:03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@LiveRamp - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LiveRamp 电面 目测会跪

印度小哥面的 口音很纯
先介绍一下面试内容 说大概20分钟
然后讲了一下简历 他看我介绍的是big data的project  于是开始问 假设有1GB数据<Key, Value>对 怎么储存 我说HashMap就可以了
然后问如果数据量达到1TB又怎么处理 我说用一个hashMap映射到10个Map
follow up假如数据量分布不均匀怎么办 我开始说可以在数据录入的时候跟踪用别的方法来record 面试官说这样太麻烦 后来我想不起来 说应该有一种数学分布可以解决这个问题 把数据平均化 小哥说确实有一种 然后说了半天没听懂
然后小哥问 那这个分布式系统需要一个master机器吗  我说需要。。(大概会跪在这儿) 他说其实不用 问我为什么 我说可以减少流量 他说防止failure 免得一个机器废掉都废掉了。。

最后我问了下公司大概有多少人 他说有34到35个engineer  在未来7个月会扩张一倍

评分

胖子Jeffwan 发表于 2015-2-3 21:45:08 | 显示全部楼层
想问问 “1TB又怎么处理 我说用一个hashMap映射到10个Map” , 这里是什么思路? 1TB的话是否可以用key value 的NoSQL存? 我不太清楚题意和环境

楼主| yuranrobin 发表于 2015-2-4 00:46:35 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-2-3 07:45
想问问 “1TB又怎么处理 我说用一个hashMap映射到10个Map” , 这里是什么思路? 1TB的话是否可以用key valu ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
面试官的意思是在内存中处理 不是要存到硬盘中。。

胖子Jeffwan 发表于 2015-2-5 03:22:10 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-4 00:46
面试官的意思是在内存中处理 不是要存到硬盘中。。

我想问的是 你说一个HashMap映射到10个Map,这个思路...怎么解决这个问题呢?

楼主| yuranrobin 发表于 2015-2-5 06:23:34 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-2-4 13:22
我想问的是 你说一个HashMap映射到10个Map,这个思路...怎么解决这个问题呢?
. visit 1point3acres.com for more.
嗯嗯 我是打算用十个机器来处理这么多数据 所以需要把数据映射到十台机器中去

jasonust3 发表于 2015-2-24 03:23:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主的资讯

aYao81296 发表于 2015-3-5 07:00:51 | 显示全部楼层
谢楼主分享,感觉这个数据存储很多会问到的样子,完全不懂这些啊…

楼主| yuranrobin 发表于 2015-3-5 07:52:01 | 显示全部楼层
aYao81296 发表于 2015-3-4 17:00
谢楼主分享,感觉这个数据存储很多会问到的样子,完全不懂这些啊…

LS可以看看九章算法的big data部分