【通知】7月22,工业界资深数据科学家教你破解各大公司面试!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

LiveRamp 电面 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuranrobin 发表于 2015-1-30 06:03:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@LiveRamp - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
LiveRamp 电面 目测会跪

印度小哥面的 口音很纯
先介绍一下面试内容 说大概20分钟
然后讲了一下简历 他看我介绍的是big data的project  于是开始问 假设有1GB数据<Key, Value>对 怎么储存 我说HashMap就可以了. more info on 1point3acres.com
然后问如果数据量达到1TB又怎么处理 我说用一个hashMap映射到10个Map
follow up假如数据量分布不均匀怎么办 我开始说可以在数据录入的时候跟踪用别的方法来record 面试官说这样太麻烦 后来我想不起来 说应该有一种数学分布可以解决这个问题 把数据平均化 小哥说确实有一种 然后说了半天没听懂. From 1point 3acres bbs
然后小哥问 那这个分布式系统需要一个master机器吗  我说需要。。(大概会跪在这儿) 他说其实不用 问我为什么 我说可以减少流量 他说防止failure 免得一个机器废掉都废掉了。。

最后我问了下公司大概有多少人 他说有34到35个engineer  在未来7个月会扩张一倍

评分

胖子Jeffwan 发表于 2015-2-3 21:45:08 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
想问问 “1TB又怎么处理 我说用一个hashMap映射到10个Map” , 这里是什么思路? 1TB的话是否可以用key value 的NoSQL存? 我不太清楚题意和环境

楼主| yuranrobin 发表于 2015-2-4 00:46:35 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
胖子Jeffwan 发表于 2015-2-3 07:45
想问问 “1TB又怎么处理 我说用一个hashMap映射到10个Map” , 这里是什么思路? 1TB的话是否可以用key valu ...

面试官的意思是在内存中处理 不是要存到硬盘中。。

胖子Jeffwan 发表于 2015-2-5 03:22:10 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-4 00:46
面试官的意思是在内存中处理 不是要存到硬盘中。。

我想问的是 你说一个HashMap映射到10个Map,这个思路...怎么解决这个问题呢?

楼主| yuranrobin 发表于 2015-2-5 06:23:34 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-2-4 13:22
我想问的是 你说一个HashMap映射到10个Map,这个思路...怎么解决这个问题呢?

嗯嗯 我是打算用十个机器来处理这么多数据 所以需要把数据映射到十台机器中去

jasonust3 发表于 2015-2-24 03:23:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主的资讯

aYao81296 发表于 2015-3-5 07:00:51 | 显示全部楼层
谢楼主分享,感觉这个数据存储很多会问到的样子,完全不懂这些啊…

楼主| yuranrobin 发表于 2015-3-5 07:52:01 | 显示全部楼层
aYao81296 发表于 2015-3-4 17:00. 1point3acres.com/bbs
谢楼主分享,感觉这个数据存储很多会问到的样子,完全不懂这些啊…

LS可以看看九章算法的big data部分