一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE@NYU_Fellowship_2015

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Harry-Peter 发表于 2015-1-30 08:32:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][EE@NYU]通知时间: 2015-01-29
  • 背景见定位贴:

• 本科: 材料科学与工程 @ 国内副部级高校, GPA 88.0/100.0,班级排名2nd:
  • 研究生: 材料科学与工程 @ 参考2015年的USNews全球大学排名,泰晤士排名,和上海交大排名,应该是美国Top 20~30的学校, GPA 3.50/4.00: 海外研究生
  • T单项和总分: 99
  • G单项和总分: 336
  • sub专业和分数: n/a
  • 背景的其他说明(如牛推等): 推荐信的老师跟我关系私下都比较好,不算牛推吧。个人情况:虽然本人不是科研天分极高,但这几年在美国主要就搞科研了,course的quiz和final前基本不复习,所以大家也别笑我GPA低。但是实在是不愿意继续搞材料了。美国人基本上不知道材料专业,就业也不好,基本上都是美国下层人民才学的玩意。所以这次申请5所学校,选择的专业都是美国就业率极高的化学工程(ChE)和电子工程(EE)。论文情况:Nano Letters三篇(一作一篇,二作、三作分别一篇),Energy & Environmental Science一作一篇,二作一篇,ACS Nano一作两篇,在审稿子包括Nano Energy二作一篇,Advanced Functional Materials一作一篇,Nanoscale二作一篇,Journal of Materials Chemistry A一作兼通讯一篇。有人会觉得论文这么多是不是哈佛都hold不住了?当然不是,这样的文章有一两篇就够了,再多纯属无用,还不如直接做博后算了。
  • 提交时间: 2015-01-29
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2015-2-6 16:17):
    最近加我扣问的最多的就是为什么我这么多文章不去更好的学校读材料,怀疑我贴子是灌水。楼主确实有这么多文章,真实数量比上面这些还要多,14年初已拿过stanford、MIT和其他学校offer,从美国到加拿大,全部拒掉。。

补充内容 (2015-2-6 16:19):
    楼主不读MSE属于个人想法,无关他人,发自内心希望其他学材料的同学们有大好前途!!!

评分

tinyrookie 发表于 2015-2-6 15:57:21 | 显示全部楼层
    副部级。。。吊啊!
    回复 支持 1 反对 0

liusicong999 发表于 2015-1-30 10:18:27 | 显示全部楼层
    真心想请教一下LZ如何在研究生两年里发这么多文章呢?
    回复 支持 1 反对 0

楼主| Harry-Peter 发表于 2015-1-30 09:01:48 | 显示全部楼层
    补充一下:

由于已在美国结婚,楼主的太太和庞大的家族都是在华盛顿州、芝加哥、纽约的US citizen或者green card holder,所以我本打算拿到绿卡之后再申请,基本上去Top10名校就没问题了。但关键是,楼主在这次申请前,专门对身边许多高学历的美国natural citizen,发现在美国原著居民的眼中,楼主一直钟爱的UIUC、Northwest和U-Chicago等等,都不算是什么good university,很多美国人连UIUC都没听过。. visit 1point3acres.com for more.

两年前本人已拿到美国Top 30学校的PhD offer,但由于various reasons,楼主直接拿了master degree现在美国结了婚,which means that楼主自动放弃了PhD program,相当于拿着美国人的钱读了两年master吧。但是真心读不下去材料的master了。后来迷茫到底该去什么学校,发现很多美国的医生和律师都让自己的子女去读college,越便宜越好,诸如Harvard和Stanford之类的名校,能拿到ad或offer当然好,但是美国人不追求这个,追求也没用,因为college和university,Top 200和Top 20的学生的就业好坏不是与世界大学排名成正向的线性关系。Thereby,楼主也看开了,12月初在毫无准备的情况下临时申请了5所小学校:

1. University of Michigan--Ann Arbor (还没消息。申请这所学校是因为楼主以前是搞新能源材料与器件的,密歇根有GE、GM、Ford,比较适合实习和工作,这些企业一般不收international student,但楼主现在不怕了)
    2. University of Washington (ChE-offer已拿到。Professor同时是美国一个national lab的教授,由于楼主在美国,所以直接打电话给我,聊了20min吧,说定了offer。申请这所学校的原因:楼主的太太全家都是Seattle的公民,能有个照应。However, 这所学校虽然在三大榜上排名很高,但在华盛顿人心目中确实相当垃圾的。很意外吧!芝加哥大学在芝加哥人眼里还不如每年7500美元学费的college好呢。Thus,同学们别完全被排行榜和中国家长们的“Top大学的书中自有黄金屋”给蒙蔽了。)
    3. New York University (EE-Fellowship。这所学校的professor也是直接电话给我,西雅图时间早上7点,纽约10点吧,没办法,第一次起的这么早。给了Fellowship是因为professor比较喜欢我的publication和科研经历,恰巧教授有个fellowship的名额,说如果我不来他就浪费掉了。我猜professor其实是喜欢我的3ds max作图,这玩意现在发paper缺不了,却很少有人画得好。). 1point3acres.com/bbs
    4. Iowa State University (ChE-offer。research方向对口,跟我现在的导师在Harvard的时候是师兄弟,所以没悬念。)
    5. Washington State University(ChE-offer。电话聊了好久,说给个TA position。TA其实很累的,所以再说吧。。)

math.xiong 发表于 2015-1-30 09:07:33 | 显示全部楼层
    恭喜! 我被楼主"副部级高校"这种称谓深深震惊了

评分

math.xiong 发表于 2015-1-30 09:07:43 | 显示全部楼层
    恭喜! 我被楼主"副部级高校"这种称谓深深震惊了

AnneTaec 发表于 2015-1-30 10:10:44 | 显示全部楼层
    cong~亮瞎了,好diao

woshiduga 发表于 2015-1-30 10:16:36 | 显示全部楼层
    只能说太厉害  感觉LZ是个很有趣的人

评分

liusicong999 发表于 2015-1-30 10:25:54 | 显示全部楼层
    还有LZ应该也是搞锂电池的方向吧,能发这么多好文章,可以跟LZ私聊吗?

楼主| Harry-Peter 发表于 2015-1-30 16:46:43 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-1-30 10:25
    还有LZ应该也是搞锂电池的方向吧,能发这么多好文章,可以跟LZ私聊吗?
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    可以加q 2112553023

楼主| Harry-Peter 发表于 2015-1-30 16:47:53 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-1-30 10:25

私信吧,这里不方便留联系方式

wwhhxq 发表于 2015-1-30 19:28:19 | 显示全部楼层
    被LZ强悍的实力深深折服了  LZ方便有空的话能否私聊一下呢?

楼主| Harry-Peter 发表于 2015-1-31 02:58:59 | 显示全部楼层
    wwhhxq 发表于 2015-1-30 19:28
    被LZ强悍的实力深深折服了  LZ方便有空的话能否私聊一下呢?

可以啊,你留下联系方式吧

ggvs15 发表于 2015-1-31 03:39:56 | 显示全部楼层
    吓了我的眼

qgai 发表于 2015-1-31 03:50:28 | 显示全部楼层
    lz说上海人? 学校好不好主观性挺大的,chicago肯定是好学校

wwhhxq 发表于 2015-1-31 09:50:44 | 显示全部楼层
    Harry-Peter 发表于 2015-1-31 02:58
    可以啊,你留下联系方式吧
    . visit 1point3acres.com for more.
    已留言~谢谢啦~!

楼主| Harry-Peter 发表于 2015-1-31 14:15:24 | 显示全部楼层
    wwhhxq 发表于 2015-1-31 09:50
    已留言~谢谢啦~!
    .1point3acres缃
    你给我留的言,我的系统显示:未通过审核。。

zwtg2 发表于 2015-2-2 11:56:46 | 显示全部楼层
    你这可以直接评发考题了。亮瞎了简直!

楼主| Harry-Peter 发表于 2015-2-2 12:42:46 | 显示全部楼层
    zwtg2 发表于 2015-2-2 11:56
    你这可以直接评发考题了。亮瞎了简直!

文章多也没用。本人去年已申请过Harvard的PhD,被拒了。。。

Tempay 发表于 2015-2-2 15:29:17 | 显示全部楼层
    虽然我申的MS,但是看了楼主的介绍收获蛮多啊~NYU也有EE吗