一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon onsite 1/29

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
betht 发表于 2015-1-30 10:20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 校园招聘会 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天因为人太多,四轮的面试只面了三轮,之后可能video面第四轮

第一轮 一个string里面有括号,怎么判断这些括号是合法的,拓展: 如果还有中括号,大括号呢
第二轮 输入两个时期,有天,月,年,计算出这两个日期差多少天.1point3acres缃
第三轮 给一个binary search tree里面的一个节点,找到比这个节点大的最小节点
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第三轮面试官是中国人,特开心

希望大家都顺利哈. 1point 3acres 璁哄潧

评分

kiviljc 发表于 2015-1-30 10:30:14 | 显示全部楼层
lz 最近面试人很多? 有没有oo的题,,可否透漏一下, ,呵呵

fangl086 发表于 2015-1-30 10:55:22 | 显示全部楼层
1. 括号是合法的具体什么意思,能举个例子吗?
2. 你是怎么计算两个日期差多少天的,好麻烦啊,要考虑leap year.

xiaoxin213 发表于 2015-1-30 12:12:00 | 显示全部楼层
同问,第二题该怎么解啊??

楼主| betht 发表于 2015-1-30 13:50:50 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2015-1-30 10:55
1. 括号是合法的具体什么意思,能举个例子吗?
2. 你是怎么计算两个日期差多少天的,好麻烦啊,要考虑leap ...
1, 比如)(是不合法,()是合法。 扩展是说[(])这样是不合法,{()}这样是合法,前面只有小括号我是用的stack存(, 后面那个我只是说了下思路没有写代码,我说可以维护三个stack,分别存(, [, {的index。这道题好像leetcode上有,因为我只刷了一遍,记不太清了,其实也不知道对不对. visit 1point3acres.com for more.
2. 比如2011年11月2日,2013年3月1日,我先计算从2011年到2012年两年有多少天,然后减去11月2日有多少天,再加上3月1日有多少天。

评分

楼主| betht 发表于 2015-1-30 13:52:12 | 显示全部楼层
kiviljc 发表于 2015-1-30 10:30
lz 最近面试人很多? 有没有oo的题,,可否透漏一下, ,呵呵

不好意思,o o是什么意思?

kiviljc 发表于 2015-1-30 23:03:20 | 显示全部楼层
betht 发表于 2015-1-30 13:52
不好意思,o o是什么意思?

就是面向对象的设计题。 有没有问道楼主?

楼主| betht 发表于 2015-2-14 00:59:40 | 显示全部楼层
kiviljc 发表于 2015-1-30 23:03
就是面向对象的设计题。 有没有问道楼主?

没有问到

dchen0215 发表于 2015-2-14 03:19:57 | 显示全部楼层
LZ最后拿到offer了么

dchen0215 发表于 2015-2-14 14:38:50 | 显示全部楼层
第一题应该就是leetcode的那个原题的意思
第二题不知道可不可以用simpledateformat,如果可以的话,就比较简单了,直接Parse之后算一下就好了。
第三题应该就是in order traversal一下吧. From 1point 3acres bbs

不知道对不对。

Linzertorte 发表于 2015-2-14 16:45:25 | 显示全部楼层
第二题最简单的还是算出两个日期是0年0月0日差多少天。然后取差。这样少许多细节。

Linzertorte 发表于 2015-2-14 16:47:01 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2015-1-30 10:55
1. 括号是合法的具体什么意思,能举个例子吗?. visit 1point3acres.com for more.
2. 你是怎么计算两个日期差多少天的,好麻烦啊,要考虑leap ...

leap year简单,  就是 y%400==0 || (y%4==0 && y%100!=0)

Linzertorte 发表于 2015-2-14 16:48:30 | 显示全部楼层
dchen0215 发表于 2015-2-14 14:38
第一题应该就是leetcode的那个原题的意思
第二题不知道可不可以用simpledateformat,如果可以的话,就比较 ...

达人哥,应该不能用date那些api.

Linzertorte 发表于 2015-2-14 16:54:26 | 显示全部楼层
  1. static int md0={31,28,31,30.....};//自己脑补
  2. static int md1={31,29,31,30,...};. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

3. int abs_day(int y,int m,int d){
  4.     int days = 365*(y-1) + d; //years and days
  5.     for(int i=1;i<y;i++)
  6.        if(is_leap_year(i)) days++; //consider leap year
  7.    // add whole months
  8.    for(int i=0;i<m;i++). from: 1point3acres.com/bbs
  9.      if(is_leap_year(y)) days+=md1[i];
  10.      else days+=md0[i];
  11.    
  12. }
复制代码

dchen0215 发表于 2015-2-14 17:02:15 | 显示全部楼层

惊现活的亮总一只!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
亮总不要嘲讽我这种只能面面amazon的土鳖了。。

楼主| betht 发表于 2015-2-21 12:46:06 | 显示全部楼层
dchen0215 发表于 2015-2-14 03:19
LZ最后拿到offer了么
没呢,现在还在等第四轮面试,不要是默拒的节奏啊