一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Leetcode] 开刷LeetCode,开贴自我督促~有兴趣者可加入

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ge-smile 发表于 2015-1-30 10:46:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
严重的拖延症患者,谨以此帖督促自己。
坚持每天刷题2小时,从easy到hard。感觉网上有太多代码了,就不po了。但是会总结自己的思路。leetcode Oj一定通过。

进度:21/175

ps:有兴趣者可一起刷?不一定要讨论,大家一起督促进度就好。

补充内容 (2015-2-2 04:05):
lz欢迎大家和lz一起刷题,多几个人更容易坚持。想要和lz一起刷题的同学:请写出你打算每天刷几道题,并需要每天po一下自己的进度,最起码要po出所做题的解题思路。这是lz的要求,希望加入的同学可以这样做。

补充内容 (2015-2-2 04:09):
想要加入的同学可以自行在下面回复即可(要求如上)。lz会统计人数到2月6号,请保证在这之前,最少po出一天的进度,如果人多,lz会新开一贴。否则,lz就会在这个帖子下,继续po进度。

评分

楼主| ge-smile 发表于 2015-2-10 10:14:57 | 显示全部楼层
上个周忙作业了。sign。。。

刷题继续:
Pascal’s tree
建好012 时的情况。以后,每个循环里建一个vectorpush_back上一行的两个数值相加的结果。需要注意下标和loop 循环的终点。不难,但是细节需要注意。
0,1,2情况需要单独考虑。loop循环里,需要谨慎。
Symmetric Tree
recursive: 比较左右节点的值,比较左node的左孩子和右node的右孩子;比较左node的右孩子和右node的左孩子值

评分

回复 支持 1 反对 0

stevencsp 发表于 2015-1-30 12:22:14 | 显示全部楼层
我也是拖延症患者啊。。求同刷。。

lzql658 发表于 2015-1-30 13:53:07 | 显示全部楼层
同拖延症,占个位子,以后再刷

wukoo 发表于 2015-1-30 17:10:58 | 显示全部楼层
已经刷了50多题,就没再刷。。。拖着了。。。

楼主| ge-smile 发表于 2015-1-31 02:13:55 | 显示全部楼层
stevencsp 发表于 2015-1-30 12:22
我也是拖延症患者啊。。求同刷。。

好啊。。我打算每天抽出两个小时刷题,难度低的大概2-3道每天。你打算什么进度呢?

stevencsp 发表于 2015-1-31 02:42:19 | 显示全部楼层
ge-smile 发表于 2015-1-31 02:13
好啊。。我打算每天抽出两个小时刷题,难度低的大概2-3道每天。你打算什么进度呢?

我这儿课程有点紧张。。估计初期每天一道。。到夏季开始加大题量。。

楼主| ge-smile 发表于 2015-1-31 02:54:15 | 显示全部楼层
stevencsp 发表于 2015-1-31 02:42
我这儿课程有点紧张。。估计初期每天一道。。到夏季开始加大题量。。

嗯。好啊。我觉得主要大家可以一起督促督促进度就好。

楼主| ge-smile 发表于 2015-1-31 03:10:35 | 显示全部楼层
01/29 题目:
题目
思路
注意
Plus One
对每一位,小于9的数加一,返回结果。如果等于9则需要进位,一直进到不需要进为止。
vector[0]是最高位,跳出for循环意味着需要增加长度,最高位为1
Remove Nth Node From End of List
需要一个fast pointer,一个slow pointerfast先移位n+1,然后fastslow一起移动,一直到结尾。slow指向n+1 from end, 利用next pointer,删除Nth Node
删除正数第一个元素的情况需要额外考虑。

jiamuxeuer 发表于 2015-1-31 13:14:55 | 显示全部楼层
楼主一起哇,我也是想寒假刷完leetcode来着~T T 拖延症缠身,现在才刚开始~互相监督共同进步啊~

楼主| ge-smile 发表于 2015-2-1 23:56:16 | 显示全部楼层
jiamuxeuer 发表于 2015-1-31 13:14
楼主一起哇,我也是想寒假刷完leetcode来着~T T 拖延症缠身,现在才刚开始~互相监督共同进步啊~

可以啊。。。我们可以一起po进度

草袋豆子 发表于 2015-2-2 00:51:40 | 显示全部楼层
楼主你好!我是初学JAVA,目前学到了array。

我也想加入你一起开始刷题。

吃啥才算成熟 发表于 2015-2-2 03:51:43 | 显示全部楼层
同刷 刷的太慢了。。。一天也就两道题 哎

楼主| ge-smile 发表于 2015-2-2 04:11:35 | 显示全部楼层
吃啥才算成熟 发表于 2015-2-2 03:51
同刷 刷的太慢了。。。一天也就两道题 哎

请看上面补充。。

楼主| ge-smile 发表于 2015-2-2 04:12:00 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-2-2 00:51
楼主你好!我是初学JAVA,目前学到了array。

我也想加入你一起开始刷题。

麻烦亲看一下我刚刚的补充

wangying66 发表于 2015-2-2 08:14:38 | 显示全部楼层
现在代码啥都不会,同拖延症患者,求监督

twj1993 发表于 2015-2-2 23:06:57 | 显示全部楼层

mark~ 准备寒假的时间刷完leetcode 希望每天练完车有时间吧!

轻度拖延症患者还是需要跟帖来激励自己的~
寒假事情略多真的不能保证刷题时间-.- 不过看了下貌似很多都是ACM水题的级别。。我会把刷题进度post出来的。

chrisVoid 发表于 2015-2-5 07:30:29 | 显示全部楼层
我也打算开始刷题,之前刷过一点topcode。

过年期间每天两道,等回校做毕业设计了保证每天至少一道。放解题思路

JamesZhou 发表于 2015-2-5 15:02:41 | 显示全部楼层
要刷,寒假期间每天两道,po进度

Yuanby 发表于 2015-2-5 19:54:53 | 显示全部楼层
寒假没什么事 刷题 基础不牢靠 看了一下easy都觉得难XD  一天两道

hunter829 发表于 2015-2-5 20:18:19 | 显示全部楼层
求带啊!我也想刷题