一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 教授说来聊一聊,是个神马节奏

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CindyHuang 发表于 2015-1-30 12:12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
没有套过的教授,发邮件说,came across your PhD application, 我们来聊一聊research interestes......不懂这是神马节奏(是教授自己的gmail邮箱,不是正式的面试?)
三无同志的第一个音讯,不知道该聊些神马啊,纯聊学术吗?......口语弃疗好多天......
求助地里同胞

-google 1point3acres

yeaha 发表于 2015-1-30 12:17:13 | 显示全部楼层
也想问同样的问题啊!!!!求各位大神回复!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

birdramon 发表于 2015-1-30 12:18:49 | 显示全部楼层
教授看了你的材料对你有兴趣.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个相当于面试了,一般是学术为主
好好准备一下,恭喜啊

diligent1787 发表于 2015-1-30 20:26:25 | 显示全部楼层
我可以回答这个问题,我前几天刚面过一个这样的面试。

主要是聊学术兴趣,没错。我之前的研究方向和教授的不一致,所以只是聊兴趣。成绩单和研究成果教授都看得很明白,也就不用刻意强调自己的能力了。

教授反复说不是正式面试,可这不是面试是什么呢?所以我认为这实际上是摸底,保证我确实对未来的研究以及这所学校都有足够兴趣。

祝你好运!

楼主| CindyHuang 发表于 2015-1-30 21:56:26 | 显示全部楼层
diligent1787 发表于 2015-1-30 20:26
我可以回答这个问题,我前几天刚面过一个这样的面试。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
主要是聊学术兴趣,没错。我之前的研究方向和教授 ...

原来如此。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那么可以理解为committee派出的摸底面试?如果方向不一样,这个老师就没有成为导师的可能了?顺便问一哈,你的面试持续了多长时间?

楼主| CindyHuang 发表于 2015-1-30 21:58:29 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-1-30 12:18
教授看了你的材料对你有兴趣

这个相当于面试了,一般是学术为主

看了大神的定位,请受俺一拜

Firework 发表于 2015-1-30 22:06:17 | 显示全部楼层
我都聊过四个这样的了。。。真的就是随便聊聊。。

楼主| CindyHuang 发表于 2015-1-30 22:24:56 | 显示全部楼层
Firework 发表于 2015-1-30 22:06
我都聊过四个这样的了。。。真的就是随便聊聊。。

这,美国教授这么稀饭聊天啊,话说你们一般聊多长时间啊?在线等

birdramon 发表于 2015-1-30 22:37:15 | 显示全部楼层
CindyHuang 发表于 2015-1-30 21:58
看了大神的定位,请受俺一拜

...我一个offer都没有....别拜了. 1point 3acres 璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好好聊哈,聊好了就有戏了!

gxy200992243 发表于 2015-1-30 23:00:19 | 显示全部楼层
我面了三个,有一个是瞎扯淡,半个小时就结束了。另外两个让我先做半个小时presentation再继续聊。。。。。。。。

Firework 发表于 2015-1-30 23:10:47 | 显示全部楼层
CindyHuang 发表于 2015-1-30 22:24
. visit 1point3acres.com for more.这,美国教授这么稀饭聊天啊,话说你们一般聊多长时间啊?在线等

最短20多分钟,最长聊过50分钟的

凝香夜雪 发表于 2015-1-30 23:14:08 | 显示全部楼层
面过三个小时的。。

楼主| CindyHuang 发表于 2015-1-30 23:54:06 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2015-1-30 23:00
我面了三个,有一个是瞎扯淡,半个小时就结束了。另外两个让我先做半个小时presentation再继续聊。。。。。 ...

我勒个去,招数还挺多,不过这么多面试,恭喜恭喜啦

楼主| CindyHuang 发表于 2015-1-30 23:54:19 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2015-1-30 23:00
我面了三个,有一个是瞎扯淡,半个小时就结束了。另外两个让我先做半个小时presentation再继续聊。。。。。 ...

我勒个去,招数还挺多,不过这么多面试,恭喜恭喜啦

希小腊 发表于 2015-1-31 04:56:45 | 显示全部楼层
就是面试嘛LZ想那么多干嘛,申博士大都面试正常嘛,这种录取机会50:50,因为还没表现出反套,你太紧张的话就gameover,自信霸气侧漏无疑就吃定他咯,当然有没有钱也一定会(要)聊到——你们不觉得邮件里谈钱很别扭么?面对面啥不能说?然后从他的干啥,你想干啥,抓住机会问,注意用词礼貌。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
总而言之,不要想着口语差着急挂电话,好好说,套出信息上来讲讲

楼主| CindyHuang 发表于 2015-1-31 11:54:13 | 显示全部楼层
凝香夜雪 发表于 2015-1-30 23:14
面过三个小时的。。

这,完全是大神的剧情啊,都聊了些啥哦

凝香夜雪 发表于 2015-1-31 12:02:59 | 显示全部楼层
CindyHuang 发表于 2015-1-31 11:54
这,完全是大神的剧情啊,都聊了些啥哦

把我的科研细节,问了个遍.... 然后和我谈他的科研... 3小时纯学术,也是醉了

楼主| CindyHuang 发表于 2015-1-31 12:08:47 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-1-31 04:56
就是面试嘛LZ想那么多干嘛,申博士大都面试正常嘛,这种录取机会50:50,因为还没表现出反套,你太紧张的话 ...

. From 1point 3acres bbs谢谢提醒。

还有就是怕听不懂印度口音

楼主| CindyHuang 发表于 2015-1-31 12:11:37 | 显示全部楼层
凝香夜雪 发表于 2015-1-31 12:02
把我的科研细节,问了个遍.... 然后和我谈他的科研... 3小时纯学术,也是醉了

膜拜膜拜

diligent1787 发表于 2015-1-31 16:57:45 | 显示全部楼层
CindyHuang 发表于 2015-1-30 21:56.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
原来如此。. From 1point 3acres bbs
那么可以理解为committee派出的摸底面试?如果方向不一样,这个老师就没有成为导师的可能了 ...

我这么理解。我聊了半小时。教授希望我加入她的研究。
我面的学校今年积极找人,发动了教授们早行动。