一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

听说有AD后一定要来地里报报:USC EE-Computer Networks

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 16:11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@USC]通知时间: 2015-01-30
  • 背景见定位贴:

• 本科: 电信 @ 华中科技大学, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-08
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求问各位高人,USC EE和Columbia EE,哪个更好?(综合考虑综排、专排、就业、地理位置)

补充内容 (2015-1-30 16:22):
    背景见 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-114625-1-1.html

评分

mp420 发表于 2015-1-30 16:31:01 | 显示全部楼层
    就业的话 应该是usc好一些。。

cljmyth 发表于 2015-1-30 16:32:50 | 显示全部楼层
    Big Cong!最近看到地里好多USC的AD,自己还是没有消息,好伤心

楼主| xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 17:01:23 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2015-1-30 16:32
    Big Cong!最近看到地里好多USC的AD,自己还是没有消息,好伤心

不要急,你的也快了

楼主| xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 17:02:06 | 显示全部楼层
    mp420 发表于 2015-1-30 16:31.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    就业的话 应该是usc好一些。。

哎,为啥地里的人都对哥大EE评价这么低呢。。。。

mp420 发表于 2015-1-30 17:11:52 | 显示全部楼层
    xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 17:02
    哎,为啥地里的人都对哥大EE评价这么低呢。。。。
    . From 1point 3acres bbs
    感觉如果要是去金融业工作的话 哥大会是个好选择. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不知道卤煮有何见解

cljmyth 发表于 2015-1-30 17:32:47 | 显示全部楼层
    其实我个人觉得哥大挺好的,即使是工学院也挺好,但是ee确实一般。关键是ee的就业很不好,而现在拿教职越来越难,如果都没有就要回国了,大家不开心。USC的ee比哥大强一点点吧,但是USC地理位置好,好就好在转cs方便。去usc学ee的大多数都是冲着转cs去的。哥大ee转cs或者转ce现在都不太容易了,而且纽约的码农工作毕竟有限。

楼主| xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 18:10:07 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2015-1-30 17:32
    其实我个人觉得哥大挺好的,即使是工学院也挺好,但是ee确实一般。关键是ee的就业很不好,而现在拿教职越来 ...

我不打算转CS呢,因为我EE里选的就是很接近CS的方向:computer networks。我觉得南加大虽然位置好,但是录取的学生都不如哥大好,听说没啥清北的同学。但就是不清楚,哥大的EE就业是不是真的那么难。我觉得EE是个很大的方向,当中有偏硬的,也有偏软的,还有搞通信的,纽约那么大个城市总会有就业岗位的吧,而且也不一定非要在纽约就业。我听哥大的学长说,哥大工学院里EE的就业很不错呢,只比CS差一点点。本人浅见,你觉得呢?

楼主| xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 18:12:15 | 显示全部楼层
    mp420 发表于 2015-1-30 17:11
    感觉如果要是去金融业工作的话 哥大会是个好选择
    不知道卤煮有何见解
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我想,工科生即便去了金融,也是当码农。。。

南方的狼 发表于 2015-1-30 18:16:36 | 显示全部楼层
    xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 18:10
    我不打算转CS呢,因为我EE里选的就是很接近CS的方向:computer networks。我觉得南加大虽然位置好,但是 ...

1.选cs课程的话是哥大方便。10门课里面可以选5门。
    2.感觉哥大跟南加大的生源差不多吧。哥大ee也不多清北的同学啊。感觉它们两家的录取难度差不多。
    3.纽约是真的没什么ee岗位,这点USC的地理位置太优越了。

楼主| xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 18:22:20 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-1-30 18:16
    1.选cs课程的话是哥大方便。10门课里面可以选5门。
    2.感觉哥大跟南加大的生源差不多吧。哥大ee也不多清 ...

嗯嗯,有道理。但是读EE也不一定非要在EE就业啊,也可以去CS的嘛。而且哥大的名气太大了,回国发展肯定比USC好。你觉得呢?

南方的狼 发表于 2015-1-30 18:53:35 | 显示全部楼层
    xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 18:22
    嗯嗯,有道理。但是读EE也不一定非要在EE就业啊,也可以去CS的嘛。而且哥大的名气太大了,回国发展肯定比 ...

嗯的确如果想去cs就业主要看刷题,跟专业文凭不直接相关。但是在加州的话就是面试方便咯。让我选我应该会选USC的(其实现在只有它没得选),毕竟地理位置好。-google 1point3acres
    如果打算毕业以后马上就回国的话肯定选哥大。

楼主| xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 19:00:45 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2015-1-30 18:53. From 1point 3acres bbs
    嗯的确如果想去cs就业主要看刷题,跟专业文凭不直接相关。但是在加州的话就是面试方便咯。让我选我应该会 ...

哈哈!祝ls能去dream school!

cljmyth 发表于 2015-1-30 19:44:39 | 显示全部楼层
    xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 18:10
    我不打算转CS呢,因为我EE里选的就是很接近CS的方向:computer networks。我觉得南加大虽然位置好,但是 ...

具体到个人就case by case了吧,每个人都可以有自己的选择和理由。不过network其实一般算在cs里面,communication才算ee,只是近几年这个区别在淡化。你看到哥大EE的就业不错是因为大部分人都在转软件,所谓转cs也是指的码农一类的工作。硬件的工作很不好找,通信美国现在基本就靠高通,可是软件工作多了去了对吧。还是那句话,如果目标是就业,哪里都没差,关键靠自己努力。也是个人浅见,欢迎探讨~

天天甜甜去美国 发表于 2015-1-30 19:48:04 | 显示全部楼层
    求问LZ的名字拼音首字母。。。

天天甜甜去美国 发表于 2015-1-30 19:48:26 | 显示全部楼层
    LZ什么时候提交的呀?

楼主| xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 20:33:44 来自手机 | 显示全部楼层
    天天甜甜去美国 发表于 2015-1-30 19:48
    LZ什么时候提交的呀?

12月8日。我敢肯定不是按首字母发的。

楼主| xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 20:38:13 来自手机 | 显示全部楼层
    cljmyth 发表于 2015-1-30 19:44
    具体到个人就case by case了吧,每个人都可以有自己的选择和理由。不过network其实一般算在cs里面,commu ...

嗯嗯,所以我申的就是network方向

slyar 发表于 2015-1-31 05:04:37 | 显示全部楼层
    恭喜 CS的network路过 233333

gengyige 发表于 2015-1-31 09:41:13 | 显示全部楼层
    xingzhewujiang 发表于 2015-1-30 18:10. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

清北的一般不会去疙瘩usd吧,目测好点的去ucla这种几率比较大