一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

TAMU MIS,对我真的很重要

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kira_HC 发表于 2015-1-31 00:05:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][MIS@TAMU]通知时间: 2015-01-31
  • 背景见定位贴:

• 本科: 金工 @ cufe, GPA 3.5: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA 3.8: 研究生其他211
  • T单项和总分: 103
  • G单项和总分: 720
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-11-28
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    刚刚收到了录取邮件,激动的发抖。
    TAMU的MIS真的是我的dream,而且我是商科转专业。12-16收到面试邀请,1-16面试,1-30(now)收到录取,中间波折很多。在准备面试时,看到地里有报AD和WL转AD,说实话很沮丧,完全搞不懂面试的意义所在。。。面试时候也很紧张表现得不太好。。。。。觉得完全没戏了。。没想到最后能录取我。。
    转专业所以还有几门先修课要去那边修。。。邮件都没心思看完了,貌似500刀占坑费
    激动地有点语无伦次。。。不敢相信。。。
    衷心地祝大家都能拿到心仪的offer!

评分

seanngu 发表于 2015-1-31 00:35:40 | 显示全部楼层
    恭喜~~咱CUFEr出国不容易~~

nexttome 发表于 2015-1-31 01:38:17 | 显示全部楼层
    恭喜!以后可能是同学哦!

楼主| kira_HC 发表于 2015-1-31 08:03:28 | 显示全部楼层
    nexttome 发表于 2015-1-31 01:38
    恭喜!以后可能是同学哦!

嗯嗯,谢谢!!你收到邮件没?感觉他家还是比较看重工作经验的。。你应该也有先修课要修吧

楼主| kira_HC 发表于 2015-1-31 08:05:10 | 显示全部楼层
    seanngu 发表于 2015-1-31 00:35
    恭喜~~咱CUFEr出国不容易~~

谢谢!是不容易啊。。。有的学校网申填本科代码都搜索不到咱学校。。。。不过还是很为母校骄傲的

jerrytim 发表于 2015-2-5 16:36:41 | 显示全部楼层
    kira_HC 发表于 2015-1-31 08:05
    谢谢!是不容易啊。。。有的学校网申填本科代码都搜索不到咱学校。。。。不过还是很为母校骄傲的

楼主方便写一下面经么?面试问了什么问题啊?我也想转专业申请,它会在乎什么素质呢?

楼主| kira_HC 发表于 2015-2-7 21:25:42 | 显示全部楼层
    jerrytim 发表于 2015-2-5 16:36
    楼主方便写一下面经么?面试问了什么问题啊?我也想转专业申请,它会在乎什么素质呢?
    . 1point3acres.com/bbs
    面筋实在没有什么价值。。。因为很短,而且全是常规问题。就写在给你的回复里头吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

面试官是Ted,graduate advisor. 先互相打招呼,让我出示护照。
    问题有三个:
    1. 为什么MIS.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    2. 为什么 TAMU
    3. 毕业之后什么打算,在美国找工作还是?
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    然后就是Q&A,我问他问题的时间了

整个面试11分钟吧,很快结束。结束后我发了 thank you letter, 他也没回。

面试15天后给的录取邮件. From 1point 3acres bbs

. 1point 3acres 璁哄潧我感觉TAMU喜欢商科背景,而且偏好工作经验。如果你有MIS相关工作经验,那么就算是转专业,也可以录取。而且我觉得面试,只是看看你口语咋样,人对不对他们胃口。。。

加油!
    .1point3acres缃

jerrytim 发表于 2015-2-7 21:30:06 | 显示全部楼层
    kira_HC 发表于 2015-2-7 21:25. from: 1point3acres.com/bbs
    面筋实在没有什么价值。。。因为很短,而且全是常规问题。就写在给你的回复里头吧

面试官是Ted,gradu ...

谢谢!那你有了解过这个项目么,貌似差不多多少这个项目在读的中国学生的介绍,你有问过在读的前辈么?这个项目偏technical还是business?

楼主| kira_HC 发表于 2015-2-7 21:38:15 | 显示全部楼层
    jerrytim 发表于 2015-2-7 21:30
    谢谢!那你有了解过这个项目么,貌似差不多多少这个项目在读的中国学生的介绍,你有问过在读的前辈么?这 ...

我的了解估计并不比你了解的多。。。这个项目中国人不多,印度人多。。。学费很实惠,我问过TAMU的一些在读生塔姆的情况,但是不是这个项目的- -。我看到地里有去年这个项目的学长/学姐,可以去问问~这个项目我个人感觉偏business

jerrytim 发表于 2015-2-7 21:54:17 | 显示全部楼层
    kira_HC 发表于 2015-2-7 21:38
    我的了解估计并不比你了解的多。。。这个项目中国人不多,印度人多。。。学费很实惠,我问过TAMU的一些在 ...

有么?没找到呢,不过我看curriculum我也感觉有点偏business,我倒是想学点technical...

楼主| kira_HC 发表于 2015-2-7 22:03:59 | 显示全部楼层
    jerrytim 发表于 2015-2-7 21:54
    有么?没找到呢,不过我看curriculum我也感觉有点偏business,我倒是想学点technical...

有的呀,你看下这个帖子http://www.1point3acres.com/bbs/thread-80970-1-1.html,里头很多往届录取的
    想技术那就去CMU或者匹兹堡嘛,或者RPI

楼主| kira_HC 发表于 2015-2-7 22:05:20 | 显示全部楼层
    jerrytim 发表于 2015-2-7 21:54
    . 1point 3acres 璁哄潧有么?没找到呢,不过我看curriculum我也感觉有点偏business,我倒是想学点technical...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    对了,你是什么专业转MIS?编程背景咋样。。。我技术方面基本算要从头开始学了。。。

CankerHereAgain 发表于 2015-2-7 22:08:23 | 显示全部楼层
    BIG CONG!!! 商科转过来!好厉害!

楼主| kira_HC 发表于 2015-2-7 22:13:04 | 显示全部楼层
    CankerHereAgain 发表于 2015-2-7 22:08
    BIG CONG!!! 商科转过来!好厉害!

谢谢。。。不过之前落下的功课,以后得慢慢补了

jerrytim 发表于 2015-2-7 23:11:35 | 显示全部楼层
    kira_HC 发表于 2015-2-7 22:05
    对了,你是什么专业转MIS?编程背景咋样。。。我技术方面基本算要从头开始学了。。。

我是纯商科很水的专业没有一点coding背景,录了几个business analytics的项目,现在想申一下mis,虽然为时已晚

楼主| kira_HC 发表于 2015-2-7 23:20:52 | 显示全部楼层
    jerrytim 发表于 2015-2-7 23:11
    我是纯商科很水的专业没有一点coding背景,录了几个business analytics的项目,现在想申一下mis,虽然为 ...

不算晚,BA也很好啊!你也觉得纯商科没什么出路吧……

jerrytim 发表于 2015-2-7 23:39:34 | 显示全部楼层
    kira_HC 发表于 2015-2-7 23:20
    不算晚,BA也很好啊!你也觉得纯商科没什么出路吧……

我工作了快两年啦,背景太商科了,有瓶颈就辞职读个偏技术一点的master了。那个TAMU的第四个essay道德困境的,可以怎样写...

楼主| kira_HC 发表于 2015-2-8 09:27:34 | 显示全部楼层
    jerrytim 发表于 2015-2-7 23:39
    我工作了快两年啦,背景太商科了,有瓶颈就辞职读个偏技术一点的master了。那个TAMU的第四个essay道德困 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我也工作了~我给你发消息

jerrytim 发表于 2015-2-9 14:12:59 | 显示全部楼层
    kira_HC 发表于 2015-2-8 09:27
    我也工作了~我给你发消息

它4个essay,每个最多可以写2页,你是每个问题写满2页么...好多

楼主| kira_HC 发表于 2015-2-9 20:07:48 | 显示全部楼层
    jerrytim 发表于 2015-2-9 14:12
    它4个essay,每个最多可以写2页,你是每个问题写满2页么...好多

不是,最长的2页,最短的一页多一行