一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Leetcode] leetcode python 刷题号召帖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gnijuohz 发表于 2015-1-31 01:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

就快毕业了~感觉要加油刷算法了。 其实我看到本版已经有不少刷题的号召贴了,所以解释下开此贴的目的:

1. 号召用python刷题的同学。虽然语言不重要但大家还是毕竟只熟悉一两种语言。
2. 希望能创建一个大家可以分享和讨论的地方,不仅是算法,还可以是关于python这门语言的。

我创建了一个github repository,爬了下leetcode的网页,为每个题目(不包含仅在书里面的)都生成了一个md模板文件。由于爬的比较粗暴,有些题目的description可能会有些问题。。。
例如: https://github.com/gnijuohz/leet ... er/100-Same-Tree.md

Screen Shot 2015-01-30 at 10.08.05 AM.png

这个项目才刚刚起步,目前的想法是大家可以把自己的solution放到solutions的subsection下面。然后大家可以依据解法好坏排个序。我觉得其实思考的过程比最终的解法要重要。

然后大家可以在github里的issues下讨论与题目相关的东西。
如果参入的人多的话,大家可以制定一个每周刷那些题目的计划,这样方便讨论。

欢迎大家提意见~参不参入刷题有想法都可以提~

楼主其实已经用python刷过一遍leetcode(其实还有一题没做。。。),当时和其它两个小伙伴刷题时建的repository在 https://github.com/gnijuohz/z-team-rules

但感觉。。。如果把其中的很多题目放到我面前我还是会懵。。。所以想再刷一两遍。

欢迎大家成为contributor。repo在这:https://github.com/gnijuohz/leetcode-python

kurtwang 发表于 2015-1-31 01:37:31 | 显示全部楼层
好想法,已fork

楼主| gnijuohz 发表于 2015-1-31 01:43:57 | 显示全部楼层

欢迎contribute~

wesley 发表于 2015-1-31 02:05:31 | 显示全部楼层
我一直用python,感觉这门语言更能体现思路,而不是代码,报个名

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2015-1-31 03:38:01 | 显示全部楼层

楼主| gnijuohz 发表于 2015-1-31 06:20:22 | 显示全部楼层
kinslayer 发表于 2015-1-30 12:38
报名 已用python刷过一遍 不过也是还有一题没做(弱问lz 你也是text justification没做么?)

不是~我是to recurring decimal那个

又见紫风铃 发表于 2015-1-31 21:20:36 | 显示全部楼层
赞一个,对了,面试的时候应该不会不能用Python吧?

twj1993 发表于 2015-1-31 22:26:35 | 显示全部楼层
顶一个!一起刷题~

楼主| gnijuohz 发表于 2015-2-1 02:16:18 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-1-31 06:20
赞一个,对了,面试的时候应该不会不能用Python吧?

据说top的公司都可以。
但是其他的我真心不清楚。

chrisVoid 发表于 2015-2-1 11:12:20 | 显示全部楼层
大赞,正在研究Python,打算过年把pythonorg上的doc看一遍

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2015-2-2 12:12:04 | 显示全部楼层

楼主| gnijuohz 发表于 2015-2-3 02:30:09 | 显示全部楼层
kinslayer 发表于 2015-2-1 21:12
小伙伴们面过Amazon 说只能用java……

这个表示=-=我的多看看Java了。

头像被屏蔽
kinslayer 发表于 2015-2-4 03:20:17 | 显示全部楼层