一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 亚麻实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ChristLee 发表于 2015-1-31 03:34:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[12]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类实习@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完亚麻第一轮电面,报个面经,第一题是给个file, 里面有电话,有社保号,让找出所有社保号,我说用regular expression matching,他让我写,然后我说不记得具体的synatex,然后他写给我看。。。
第二题是isPrime(n), 我用的n**0.5来traverse 然后取模判断,他说这个题用这个可以,但不是general的way....然后我觉得面成这样肯定挂了。。。
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-2-10 09:25):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
更新下,催了好多次,recruiter终于回复邮件说这周之内会给正式的offer了

评分

kurtwang 发表于 2015-1-31 04:13:54 | 显示全部楼层
考regular expression...服了...
话说第二题isPrime(n) general的解法不就是楼主你的解法吗
话说楼主用的python?

Deckardmzr 发表于 2015-1-31 04:16:42 | 显示全部楼层
prime那个是用sieve那个打表法做?

楼主| ChristLee 发表于 2015-1-31 04:28:15 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-31 04:13
考regular expression...服了...
话说第二题isPrime(n) general的解法不就是楼主你的解法吗. 1point3acres.com/bbs
话 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
用的python,我那个是针对这个例子的,我写完他告诉我这不是他想要的....

楼主| ChristLee 发表于 2015-1-31 04:28:36 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2015-1-31 04:16
prime那个是用sieve那个打表法做?

他没说他想要什么样的算法。。。。就这样跪了

gosteve 发表于 2015-1-31 04:51:43 | 显示全部楼层
isprime这个算法不是general的???
1. 先处理1,2的情况
2. 如果大于2,就开始从2到sqrt(n)判断,如果模为0,则返回false
3. 跳出2的for loop就返回true

lz你是这么做的吗?. more info on 1point3acres.com

楼主| ChristLee 发表于 2015-1-31 05:48:01 | 显示全部楼层
gosteve 发表于 2015-1-31 04:51. 1point 3acres 璁哄潧
isprime这个算法不是general的???
1. 先处理1,2的情况
2. 如果大于2,就开始从2到sqrt(n)判断,如果 ...

是的,贴下我面试写的, 刚写完就被鄙视了,从那鄙视的语气都能想象出面试官的表情。。。。。跪了

def isPrime(n):
    # n = abs(int(n))
    if n < 2:
        return False
    if n == 2:. 1point 3acres 璁哄潧
        return True
    if not n&1:
        return False
        . more info on 1point3acres.com
    for  x in range(3, int(n**0.5) + 1, 2):
        if n%x == 0:. from: 1point3acres.com/bbs
            return False. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
            . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    return True

LawranceH 发表于 2015-1-31 05:51:01 | 显示全部楼层
楼主第一题怎么写的? 直接用java的正则表达式吗?

gosteve 发表于 2015-1-31 05:55:10 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2015-1-31 05:48
是的,贴下我面试写的, 刚写完就被鄙视了,从那鄙视的语气都能想象出面试官的表情。。。。。跪了

def ...

我觉得没错啊 .... 写的挺好的啊~. From 1point 3acres bbs
会不会是他没看懂 ..

rengokantai 发表于 2015-1-31 06:12:41 | 显示全部楼层
我以前看过你的帖子,你没OA吗?还是直接电面?

楼主| ChristLee 发表于 2015-1-31 06:14:10 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-1-31 06:12
我以前看过你的帖子,你没OA吗?还是直接电面?

OA了,7道改错题,别担心,我平时都python...都能看出JAVA的错误,你可以想象一下有多简单。。。

LawranceH 发表于 2015-1-31 06:20:27 | 显示全部楼层
你楼主,我怎么感觉你第二题没错啊.. 他说的general way 是个什么意思?...

hj867955629 发表于 2015-1-31 10:36:18 | 显示全部楼层
卧槽怎么感觉最近的电面比之前难啊。。。下下周电面求保佑啊。。

楼主| ChristLee 发表于 2015-1-31 13:04:44 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2015-1-31 06:20. 1point 3acres 璁哄潧
你楼主,我怎么感觉你第二题没错啊.. 他说的general way 是个什么意思?...

其实我也觉得我没错,他没说他想要的是什么就很不屑的跳到说你有什么问题问我。。。。

楼主| ChristLee 发表于 2015-1-31 13:05:26 | 显示全部楼层
hj867955629 发表于 2015-1-31 10:36.1point3acres缃
卧槽怎么感觉最近的电面比之前难啊。。。下下周电面求保佑啊。。

题目还是和以前的一样,不知道着面试官为啥很不高兴的样子。。。哎当炮灰了,祝你好运

housy 发表于 2015-2-4 06:22:16 | 显示全部楼层
多谢楼主分享啊~祝好运!