一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

bloomberg onsite 回报这个版

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
姑爷圈 发表于 2015-1-31 04:01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

第一轮:印度人+中国小姑娘。。。那姑娘是来学怎么面试的。。从头到尾一句话都没说。。
1. 仔细问了简历。让我说最有意思的项目。包括怎么做的,合作方式之类的。然后对着一个project,问如果现在能改进怎么改进。怎么降低某个项目的复杂度。
2. leetcode 第20题 valid parenthesis. 这块比较尴尬。。我不会说 左右小括号 中括号 大括号的英文。。但是,呵呵过去了。。
3. leetcode 第102题 binary tree level order traversal。

第二轮:一个白人大哥30几岁。。看见name tag上,好像姓wolf...
1. 仔细问简历。。问到我都不知道该说什么了。。。
2. leetcode 50. 算power的。。问了一堆一堆一堆的corner case。。还好。。. from: 1point3acres.com/bbs
3. leetcode 155. min stack 换成了max stack. 写完了。大哥来一句。。我觉得你写过这道题。。咱们换一个。。
4. 数据结构设计。。anagram. 给一组字母,找出字典里面的所有anagram。我先说了字典树,然后让我仔细说了一下怎么实现。然后说,这个太慢了。让我用o(1)方式来做。我就用hashmap来存字典。
   感觉大佬白很满意。。。我面了半截儿还去了趟厕所。因为重感冒,休息的时候一直在喝水。大佬白没在意。。

第三轮:英国40岁左右大爷。。
1. 因为我有个英国本科学位,先聊了聊家常。。。然后还是问简历上的项目啊。tight ddl啊。之类的。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
2. 给一组数,要求找出第一个unique number.. 先是说给的是int 后来换成byte...好像cc上有个差不多的题。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 然后接着聊behavior question ..
4. 带着我玩了20分钟bloomberg terminal ..一直在聊股票啊,新闻啊。。我就yes, yes, sure, of course, no, haha, great.. 其实二十分钟我是 一句都没听懂,一直在装笑,点头。。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
等了20多分钟,hr来了。。
behavior question。。我觉得之前人写过了。。。
因为重感冒,我后面已经有点虚的头疼。。我都不知道我说了啥。。。
. visit 1point3acres.com for more.

一周以后给了offer,然后还和hr 两个tech的alumni 吃了个饭。感觉这家公司牛逼不在技术,而是行业垄断。
我一直想问有没有scalable system的东西,好像是有,但是好像这家公司做的东西够不上大数据。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一起去的小伙伴一直在问金融的东西,我有点呵呵。。来了的那个人是做ui的,好像多system的东西也不是太了解。。

自从上次被微软坑了以后,这是唯一的一件好事了。。我就是那个被linkedlist的环坑了的那个。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在问题来了,我去年12月已经毕业了。opt马上就开始了,我到现在就拿了这么一个offer。而且3月份就要开始上班了。
我后面还有谷歌,priceline的面试,我还没有面,但是都还是连电面都没schedule呢。我要是再面下去我就回不去家了。。
因为一直住学校的宿舍,现在我连房子都没有。本来是打算面完这一批就去加州找房子的,所以我压根就没租房子。再过几周,我连图书馆都进不去了。. from: 1point3acres.com/bbs
发了两次烧,外加皮肤过敏,我没保险了,连医院都去不了。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
bb的ddl不会给我延到特别晚。本来的ddl 是在2.4.。现在延到2.15了。这估计就是final ddl了。。我是今年就这么从了呢。。还是。怎么着,谁能出个主意。。
. 1point3acres.com/bbs

. from: 1point3acres.com/bbs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ysong1pt3ac 发表于 2015-1-31 05:41:19 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
congrats! 我觉的还是先从了,后面的时间太玄了。毕竟保持身份是第一位的。再说就算对这个不满意有了工作经验以后还可以再跳

tangtianlei 发表于 2015-1-31 06:10:08 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
楼主什么时候onsite的啊, ddl 给了多久啊

楼主| 姑爷圈 发表于 2015-1-31 06:26:05 | 显示全部楼层
tangtianlei 发表于 2015-1-31 06:10
楼主什么时候onsite的啊, ddl 给了多久啊

1.13 onsite ddl 先给到4号。。然后让我磨到15号了。。。

池大侠 发表于 2015-2-4 05:32:34 | 显示全部楼层
电面问的啥丫
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

楼主| 姑爷圈 发表于 2015-2-4 05:56:37 | 显示全部楼层

我写面经了。。。。。。

pro 发表于 2015-2-4 09:01:37 | 显示全部楼层
先从了吧 身份最重要 去了bb之后在nyc还有机会跳到fb google. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
做金融方向的话nyc有不少搞trading的公司也招蛮多码农的

blactangeri 发表于 2015-2-5 04:39:24 | 显示全部楼层
Thanks for sharing. Welcome to NYC.

ekco 发表于 2015-2-5 05:51:48 | 显示全部楼层
lz真是体贴了,连leetcode题号都给了,👍

JenZhen 发表于 2015-2-5 14:59:31 | 显示全部楼层
恭喜楼主!
请问,楼主是怎么申请的:校园招聘,网申,还是内退?交简历后多久收到第一轮phone screen的?谢谢!!

JenZhen 发表于 2015-2-5 14:59:43 | 显示全部楼层
恭喜楼主!
请问,楼主是怎么申请的:校园招聘,网申,还是内退?交简历后多久收到第一轮phone screen的?谢谢!!

在希望的田野上 发表于 2015-2-5 15:47:22 | 显示全部楼层
请问楼主是onsite 几天后收到 offer 的?

bluezebra 发表于 2015-2-6 03:01:34 | 显示全部楼层
欢迎姑爷莅临指导

ekco 发表于 2015-2-6 06:14:37 | 显示全部楼层
第二轮第四题,anagram那个,是不是要遍历字典,建一个hashtbale,key是sorted字符串,value是对应的anagrams?

. From 1point 3acres bbs字典树的话是啥思路呢?先根据字典建树,然后呢??

YY大帝 发表于 2015-2-6 06:29:33 | 显示全部楼层
恭喜LZ,请问Lz是用C++的吗

楼主| 姑爷圈 发表于 2015-2-8 00:35:32 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-2-6 06:29
恭喜LZ,请问Lz是用C++的吗

java!!!!!!

mnmunknown 发表于 2015-2-8 00:58:20 | 显示全部楼层
生活不易。一切都会好起来的。

楼主| 姑爷圈 发表于 2015-2-10 02:13:35 | 显示全部楼层
JenZhen 发表于 2015-2-5 14:59
恭喜楼主!.1point3acres缃
请问,楼主是怎么申请的:校园招聘,网申,还是内退?交简历后多久收到第一轮phone screen的? ...

好像是学校招聘会吧。。一个月以后有个电面。。

楼主| 姑爷圈 发表于 2015-2-10 02:13:51 | 显示全部楼层
在希望的田野上 发表于 2015-2-5 15:47. from: 1point3acres.com/bbs
请问楼主是onsite 几天后收到 offer 的?
.1point3acres缃
一周~~~~~~~~

楼主| 姑爷圈 发表于 2015-2-10 02:14:53 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-2-6 06:14
第二轮第四题,anagram那个,是不是要遍历字典,建一个hashtbale,key是sorted字符串,value是对应的anagra ...

你说对了。。好像leetcode 的anagram那道题。。。字典树。我就把整个字典树的概念,还有搜索方式跟他说了说。。。