一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg onsite 回报这个版

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
姑爷圈 发表于 2015-1-31 04:01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 校园招聘会 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

第一轮:印度人+中国小姑娘。。。那姑娘是来学怎么面试的。。从头到尾一句话都没说。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 仔细问了简历。让我说最有意思的项目。包括怎么做的,合作方式之类的。然后对着一个project,问如果现在能改进怎么改进。怎么降低某个项目的复杂度。
2. leetcode 第20题 valid parenthesis. 这块比较尴尬。。我不会说 左右小括号 中括号 大括号的英文。。但是,呵呵过去了。。
3. leetcode 第102题 binary tree level order traversal。

第二轮:一个白人大哥30几岁。。看见name tag上,好像姓wolf...
1. 仔细问简历。。问到我都不知道该说什么了。。。. 1point 3acres 璁哄潧
2. leetcode 50. 算power的。。问了一堆一堆一堆的corner case。。还好。。-google 1point3acres
3. leetcode 155. min stack 换成了max stack. 写完了。大哥来一句。。我觉得你写过这道题。。咱们换一个。。
4. 数据结构设计。。anagram. 给一组字母,找出字典里面的所有anagram。我先说了字典树,然后让我仔细说了一下怎么实现。然后说,这个太慢了。让我用o(1)方式来做。我就用hashmap来存字典。
   感觉大佬白很满意。。。我面了半截儿还去了趟厕所。因为重感冒,休息的时候一直在喝水。大佬白没在意。。

第三轮:英国40岁左右大爷。。
1. 因为我有个英国本科学位,先聊了聊家常。。。然后还是问简历上的项目啊。tight ddl啊。之类的。。. From 1point 3acres bbs
2. 给一组数,要求找出第一个unique number.. 先是说给的是int 后来换成byte...好像cc上有个差不多的题。。
3. 然后接着聊behavior question ..
4. 带着我玩了20分钟bloomberg terminal ..一直在聊股票啊,新闻啊。。我就yes, yes, sure, of course, no, haha, great.. 其实二十分钟我是 一句都没听懂,一直在装笑,点头。。。。

等了20多分钟,hr来了。。
behavior question。。我觉得之前人写过了。。。
因为重感冒,我后面已经有点虚的头疼。。我都不知道我说了啥。。。

一周以后给了offer,然后还和hr 两个tech的alumni 吃了个饭。感觉这家公司牛逼不在技术,而是行业垄断。
我一直想问有没有scalable system的东西,好像是有,但是好像这家公司做的东西够不上大数据。
一起去的小伙伴一直在问金融的东西,我有点呵呵。。来了的那个人是做ui的,好像多system的东西也不是太了解。。

自从上次被微软坑了以后,这是唯一的一件好事了。。我就是那个被linkedlist的环坑了的那个。。

现在问题来了,我去年12月已经毕业了。opt马上就开始了,我到现在就拿了这么一个offer。而且3月份就要开始上班了。
我后面还有谷歌,priceline的面试,我还没有面,但是都还是连电面都没schedule呢。我要是再面下去我就回不去家了。。
因为一直住学校的宿舍,现在我连房子都没有。本来是打算面完这一批就去加州找房子的,所以我压根就没租房子。再过几周,我连图书馆都进不去了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
发了两次烧,外加皮肤过敏,我没保险了,连医院都去不了。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
bb的ddl不会给我延到特别晚。本来的ddl 是在2.4.。现在延到2.15了。这估计就是final ddl了。。我是今年就这么从了呢。。还是。怎么着,谁能出个主意。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ysong1pt3ac 发表于 2015-1-31 05:41:19 | 显示全部楼层
congrats! 我觉的还是先从了,后面的时间太玄了。毕竟保持身份是第一位的。再说就算对这个不满意有了工作经验以后还可以再跳

tangtianlei 发表于 2015-1-31 06:10:08 | 显示全部楼层
楼主什么时候onsite的啊, ddl 给了多久啊

楼主| 姑爷圈 发表于 2015-1-31 06:26:05 | 显示全部楼层
tangtianlei 发表于 2015-1-31 06:10
楼主什么时候onsite的啊, ddl 给了多久啊

1.13 onsite ddl 先给到4号。。然后让我磨到15号了。。。

池大侠 发表于 2015-2-4 05:32:34 | 显示全部楼层
电面问的啥丫

楼主| 姑爷圈 发表于 2015-2-4 05:56:37 | 显示全部楼层

我写面经了。。。。。。

pro 发表于 2015-2-4 09:01:37 | 显示全部楼层
先从了吧 身份最重要 去了bb之后在nyc还有机会跳到fb google-google 1point3acres
做金融方向的话nyc有不少搞trading的公司也招蛮多码农的

blactangeri 发表于 2015-2-5 04:39:24 | 显示全部楼层
Thanks for sharing. Welcome to NYC.

ekco 发表于 2015-2-5 05:51:48 | 显示全部楼层
lz真是体贴了,连leetcode题号都给了,👍

JenZhen 发表于 2015-2-5 14:59:31 | 显示全部楼层
恭喜楼主!
请问,楼主是怎么申请的:校园招聘,网申,还是内退?交简历后多久收到第一轮phone screen的?谢谢!!

JenZhen 发表于 2015-2-5 14:59:43 | 显示全部楼层
恭喜楼主!
请问,楼主是怎么申请的:校园招聘,网申,还是内退?交简历后多久收到第一轮phone screen的?谢谢!!

在希望的田野上 发表于 2015-2-5 15:47:22 | 显示全部楼层
请问楼主是onsite 几天后收到 offer 的?

bluezebra 发表于 2015-2-6 03:01:34 | 显示全部楼层
欢迎姑爷莅临指导

ekco 发表于 2015-2-6 06:14:37 | 显示全部楼层
第二轮第四题,anagram那个,是不是要遍历字典,建一个hashtbale,key是sorted字符串,value是对应的anagrams?

字典树的话是啥思路呢?先根据字典建树,然后呢??

YY大帝 发表于 2015-2-6 06:29:33 | 显示全部楼层
恭喜LZ,请问Lz是用C++的吗

楼主| 姑爷圈 发表于 2015-2-8 00:35:32 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-2-6 06:29
恭喜LZ,请问Lz是用C++的吗

java!!!!!!

mnmunknown 发表于 2015-2-8 00:58:20 | 显示全部楼层
生活不易。一切都会好起来的。

楼主| 姑爷圈 发表于 2015-2-10 02:13:35 | 显示全部楼层
JenZhen 发表于 2015-2-5 14:59
恭喜楼主!
请问,楼主是怎么申请的:校园招聘,网申,还是内退?交简历后多久收到第一轮phone screen的? ...
. from: 1point3acres.com/bbs
好像是学校招聘会吧。。一个月以后有个电面。。

楼主| 姑爷圈 发表于 2015-2-10 02:13:51 | 显示全部楼层
在希望的田野上 发表于 2015-2-5 15:47
请问楼主是onsite 几天后收到 offer 的?

一周~~~~~~~~

楼主| 姑爷圈 发表于 2015-2-10 02:14:53 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-2-6 06:14
第二轮第四题,anagram那个,是不是要遍历字典,建一个hashtbale,key是sorted字符串,value是对应的anagra ...

你说对了。。好像leetcode 的anagram那道题。。。字典树。我就把整个字典树的概念,还有搜索方式跟他说了说。。。