传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

Pocket Gems 1/29电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whicter 发表于 2015-1-31 05:49:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Pocket Gems - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
一个口音严重到没法忍的三哥。
1. strstr, 不过唯一的区别是,假如在str1里有str2,返回的是str2在str1里的起始位置
问了一下算法复杂度,并举出一个worst case发生的情况

2.given a list of  N integers, write a program to find k most repeating integers.
[1,1,1,2,2,3,4,4]
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
举例
k=1.1point3acres缃
[1]-google 1point3acres
.1point3acres缃
k=2
[1,2]

k=3
[1,2,4]
一开始题意理解有偏差,浪费了点时间。最后想到了解法,但是不太好,比较呆的办法。然后磕磕绊绊写完了. from: 1point3acres.com/bbs
欢迎大牛们指导一下思路。感觉应该不会特别复杂
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

今天早上收到邮件说过了,开始约第二轮

评分

tonywen2014 发表于 2015-1-31 06:24:24 | 显示全部楼层
第二题楼主是怎么做的呢?先用hashmap得到数字和数字个数的pair,然后依次加到大小为K的heap中,然后输出吗?

楼主| whicter 发表于 2015-1-31 07:01:27 | 显示全部楼层
tonywen2014 发表于 2015-1-31 06:24
第二题楼主是怎么做的呢?先用hashmap得到数字和数字个数的pair,然后依次加到大小为K的heap中,然后输出吗 ...

我把hashmap转化成List然后重写Comparator,不过这个方法不好。。。应该就是像你说的那样,用heap

OPPOTIDUS 发表于 2015-1-31 08:08:18 | 显示全部楼层
其实那个印度哥哥还是很好的,我第二问的复杂度分析错了,按照规矩应该直接跪的,但是因为做的快所以他还给我加面了一题,就让说下思路,然后就过了

楼主| whicter 发表于 2015-1-31 08:12:52 | 显示全部楼层
OPPOTIDUS 发表于 2015-1-31 08:08
其实那个印度哥哥还是很好的,我第二问的复杂度分析错了,按照规矩应该直接跪的,但是因为做的快所以他还给 ...
-google 1point3acres
不错不错!!. 1point3acres.com/bbs
我其实第一题问那个worst case的例子一开始也是给错的,然后代码有个地方有小瑕疵,不过最后都顺利改好了

ycsung 发表于 2015-1-31 17:26:01 | 显示全部楼层
請問第一題str2在str1中有需要連續嗎, 還是可以每個char照順序分別散落在str1中, 跟下面這個例子一樣?
http://www.geeksforgeeks.org/giv ... subsequence-second/
. From 1point 3acres bbs
第二題
應該是用hash table + sort 找前k O(nlogn)
或是hash table + min-heap 找前k O(nlogk)

楼主| whicter 发表于 2015-2-1 02:41:50 | 显示全部楼层
ycsung 发表于 2015-1-31 17:26
請問第一題str2在str1中有需要連續嗎, 還是可以每個char照順序分別散落在str1中, 跟下面這個例子一樣?
htt ...

第一个需要连续,应该就是lc的原题吧,不过返回的东西稍微有点区别

呆呀猛的 发表于 2015-2-8 05:44:33 | 显示全部楼层
请问第一题lz是用的kmp之类的算法还是就是brute force呀?

楼主| whicter 发表于 2015-2-11 05:54:46 | 显示全部楼层
呆呀猛的 发表于 2015-2-8 05:44
请问第一题lz是用的kmp之类的算法还是就是brute force呀?
-google 1point3acres
brute force O(n^2)