一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] MSU BIOSTAT项目介绍 FOR感兴趣的学弟学妹

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
生统小学渣 发表于 2015-1-31 06:07:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD Stat/Biostat@MSU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人目前在Michigan State University读生物统计硕士 这个项目是2013年的开的 而且下属在医学院下面 所以貌似不是很多人知道 个人感觉系里面faulty都还是很不错的 年轻有冲劲 中国老师大概占到一半 重点是大部分老师都是有funding的 所以表现的好 硕士阶段是可以拿到钱的  听说2016年系里面会开PHD学位 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
当然比起UW UMICH这样的大牛学校 MSU的项目还是太年轻 而且有很大差距 不过对于那些本科背景不是太strong的同学来说 这个项目性价比非常高 有很多机会接触real data 做一做research 对于以后找工作申博都是很有帮助的 附上学校的介绍 http://www.epi.msu.edu/academics/bio/masters/
本人今年五月毕业 算是反哺吧 具体有什么问题 请在下面回复 有时间我会回复的

tonyzqh 发表于 2015-3-9 00:10:44 | 显示全部楼层
麻烦问一下,在MSU读统计或者生统的master就业怎么样啊

vengillinne 发表于 2015-6-4 11:50:05 | 显示全部楼层
最近收到了MSU和GWU的AD,很纠结呢,现在版上MSU的生统信息蛮少的。

worldstaff 发表于 2015-7-22 06:11:51 | 显示全部楼层
vengillinne 发表于 2015-6-4 11:50
最近收到了MSU和GWU的AD,很纠结呢,现在版上MSU的生统信息蛮少的。

你好,你去哪家了啊?

奋起的罗拉泡泡 发表于 2015-11-6 17:20:50 | 显示全部楼层
你好,官网上说GRE的AW也需要50%以上,可是我只有3,这样是不是就不会被录了?

worldstaff 发表于 2015-11-10 22:32:46 | 显示全部楼层
奋起的罗拉泡泡 发表于 2015-11-6 17:20.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你好,官网上说GRE的AW也需要50%以上,可是我只有3,这样是不是就不会被录了?

你v,q多少?

kejiqing 发表于 2015-11-19 01:08:49 | 显示全部楼层
后悔没有早点看到楼主帖子!!msu都要截止了我才开始准备申请。。

奋起的罗拉泡泡 发表于 2015-11-19 16:52:18 | 显示全部楼层
worldstaff 发表于 2015-11-10 22:32. 1point3acres.com/bbs
你v,q多少?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
v151 q170

worldstaff 发表于 2016-2-12 00:29:43 | 显示全部楼层
kejiqing 发表于 2015-11-19 01:08
后悔没有早点看到楼主帖子!!msu都要截止了我才开始准备申请。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
怎么样,收到录取信了吗?

worldstaff 发表于 2016-2-12 00:30:02 | 显示全部楼层

你收到信了吗?

kejiqing 发表于 2016-3-2 21:06:23 | 显示全部楼层
worldstaff 发表于 2016-2-12 00:29
怎么样,收到录取信了吗?
. From 1point 3acres bbs
木有收到,,现在还没有消息好焦急。。

worldstaff 发表于 2016-3-2 22:45:59 | 显示全部楼层
kejiqing 发表于 2016-3-2 21:06
木有收到,,现在还没有消息好焦急。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
同焦虑中

加油宝宝722 发表于 2016-3-3 10:43:53 | 显示全部楼层
请问楼主MSU生统硕士就业如何啊?

worldstaff 发表于 2016-3-3 22:33:23 | 显示全部楼层
加油宝宝722 发表于 2016-3-3 10:43
请问楼主MSU生统硕士就业如何啊?

你收到MSU的录取信了吗?

加油宝宝722 发表于 2016-3-4 09:59:24 | 显示全部楼层
worldstaff 发表于 2016-3-3 22:33
你收到MSU的录取信了吗?

恩,是生统的

worldstaff 发表于 2016-3-4 11:40:13 | 显示全部楼层
加油宝宝722 发表于 2016-3-4 09:59-google 1point3acres
恩,是生统的

我还没有收到啊~~着急,你什么时候收到的呢?

加油宝宝722 发表于 2016-3-4 17:57:23 | 显示全部楼层
worldstaff 发表于 2016-3-4 11:40
我还没有收到啊~~着急,你什么时候收到的呢?

3月3,应该也快了,别急,AD在路上

worldstaff 发表于 2016-3-4 22:06:16 | 显示全部楼层
加油宝宝722 发表于 2016-3-4 17:57

你的三围多少呢~~

worldstaff 发表于 2016-3-4 22:06:54 | 显示全部楼层
加油宝宝722 发表于 2016-3-4 17:57
.1point3acres缃
你的三围多少呢~~