一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

A家面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cplusplus12345 发表于 2015-1-31 07:02:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    最近看了许多版上的面经,说说我的经历。西雅图那边的实习职位。刚面完电面。感觉要挂。
    上周做的OA,题目不难,纠正些简单的但会经常出现的编程错误。有点紧张所以花了不少时间才做完。。。过了4天HR说这周五电面。. 1point 3acres 璁哄潧
    电面一开始聊project:你最近做的project和业余时间整的project,以及你整过的team project。然后到了技术面。题目是找字符串中最高频率出现的word。我先扯了idea:切分出一个个单独的word,然后用他们建立个hashtable用于查询和统计出现的频率。之后话题被面试人转到了哈希表的基础知识与概念。之后继续回来码,边码边和他说我为什么这样做。差不多码出个类似伪代码的东西,面试人说时间不早了,你想问我什么。我问了他team, my position, blabla.
     总的来说技术面问了两个问题,第一个是哈希的基础知识,第二个是找最高出现频率的word。第二个问题用python+NLTK解不难,只是速度呵呵。谢谢大家。

评分

ryb 发表于 2015-1-31 07:09:03 | 显示全部楼层
哎。。这周的面试感觉都比较难。。上周还是leetcode。。怎么突然就换风格了。。
我也是今早面的。。一堆design的题。。code写不出。。只能伪代码。。祝lz好运。。

kurtwang 发表于 2015-1-31 07:13:18 | 显示全部楼层
bless
问下楼主是给一个string还是给一个list of strings呢,如果是一个string,word的长度是定好了吗

hardworking 发表于 2015-1-31 10:01:05 | 显示全部楼层
字符串就是一个string吗?在一个string 里面找频率最高的word是什么意思?可以举个例子吗?谢谢

楼主| cplusplus12345 发表于 2015-1-31 10:20:55 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-31 07:13
bless
问下楼主是给一个string还是给一个list of strings呢,如果是一个string,word的长度是定好了吗

他说是一个String,比如 "I have a dream and dream."。后来我们的讨论卡住了,他说好吧,降低难度,去掉了句尾的标点符号,又接着开始扯怎么用西加加实现。word有任意多个字母组成,一个string也有任意多个words。我拿strtok函数去切String的。

楼主| cplusplus12345 发表于 2015-1-31 10:22:50 | 显示全部楼层
hardworking 发表于 2015-1-31 10:01
字符串就是一个string吗?在一个string 里面找频率最高的word是什么意思?可以举个例子吗?谢谢

比如String s="I have a dream and dream.";其中dream出现了两次,是该string出现次数最多的word。

kurtwang 发表于 2015-1-31 11:05:50 | 显示全部楼层
cplusplus12345 发表于 2015-1-31 10:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
他说是一个String,比如 "I have a dream and dream."。后来我们的讨论卡住了,他说好吧,降低难度,去掉 ...

哦哦,明白了,话说面试官是烙印?

楼主| cplusplus12345 发表于 2015-1-31 11:15:30 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-31 11:05
哦哦,明白了,话说面试官是烙印?

不是,我猜是白人或拉美人,无口音,nice guy

kurtwang 发表于 2015-1-31 11:29:36 | 显示全部楼层
cplusplus12345 发表于 2015-1-31 11:15
不是,我猜是白人或拉美人,无口音,nice guy

原来如此