一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] Data Science和Embedded能否兼而有之?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuyijuner 发表于 2015-1-31 21:48:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人国内211高校大三电子专业学生,准确一点是通信工程,但以后不想搞通信方向.。Data Science现在很热门,感觉应用确实也非常广泛,以后从事这个前途无量。而嵌入式现在也同样应用非常多,两者虽然可能有一点联系但侧重点显然不同。最近学院里在说关于今年电子设计竞赛的事。去年比赛虽然是打了一回酱油但有非常大的体悟,今年也挺想参加的,电设在我看来非常大的一块是嵌入式,特别是控制类的题目。但如果以后想研究数据科学的话,接下来的时间里显然最好找相关的老师了解相关的内容。又想到以后,我能在研究数据科学的同时玩嵌入式吗?鱼与熊掌二者可得兼吗?各位学长学姐有木有什么建议?
kurtwang 发表于 2015-1-31 21:56:22 | 显示全部楼层
软硬兼修不大现实,专攻一个吧

whdawn 发表于 2015-2-1 00:23:42 | 显示全部楼层
我就是两边都做的,EE出身,事实证明我申请也主要靠得是这两部分的经历
感觉嵌入式的前景已经不怎么样了,尽快往DS上面转吧,离底层越远越好!!!
DS的前景比嵌入式实在好了太多

楼主| liuyijuner 发表于 2015-2-1 13:15:12 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-31 21:56. 1point 3acres 璁哄潧
软硬兼修不大现实,专攻一个吧
. From 1point 3acres bbs
嗯,有道理

楼主| liuyijuner 发表于 2015-2-1 13:15:40 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-2-1 00:23.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我就是两边都做的,EE出身,事实证明我申请也主要靠得是这两部分的经历
感觉嵌入式的前景已经不怎么样了, ...

嗯,谢谢学长

gyn1992 发表于 2015-3-23 23:02:02 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-2-1 00:23

为何现在底层越来越差了,是曝光度不够么,以后发展你觉得怎么样啊

zsh 发表于 2015-3-30 15:14:42 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-2-1 00:23

学长谈谈嵌入式为什么前景不好吧?正准备往这个方向学呢

whdawn 发表于 2015-3-30 15:58:20 | 显示全部楼层
zsh 发表于 2015-3-30 15:14
学长谈谈嵌入式为什么前景不好吧?正准备往这个方向学呢

嵌入式的话,就业机会比较少,而data现在增长势头很好,如果对两边印象都差不多的话,还是选data吧