一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[维护保养] 车子在4S店做保养被店员蹭车怎么办

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huanyingrain 发表于 2015-2-1 03:37:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
事情是酱紫的,啊想想还是很生气。。。. 1point3acres.com/bbs
3个月前在一家正规的丰田4Sdealer买了一辆certified的2012年中配雅阁,当时销售人员告诉我的是这车子完全没任何问题,因为第一是certified的,还有warranty在,第二就是他们家作为本地丰田最大经销商信誉度高,所有卖的pre-owned的车子全部都做了基础翻新,包括各种配件都是新的,所以试车的时候就是看看然后跑了一圈,觉得还不错就入手了。一开始开着不错,然后寒假出去玩了半个月,因为没有室内车库,加上地处东北部气候寒冷,回来的时候挖完车发现车子打不着火。但是同一时间买车的小伙伴,还不是certified的卡罗拉,人家一下子都能打着火。当时就有点担心电池有问题。后来找jumper启动了后,出去加油,一开始开了大半个小时,加完油熄火了5分钟左右后,车子又打不着了。所以就开始怀疑电池有问题,但是按照dealer的意思这车子电池都应该是查过没问题的。所以昨儿上午翘班去4s店测电池。等了半个小时,一个工作人员告诉我,电池经过测试发现不能用,他们决定给我免费换一个原厂的新电池,但是在测电池的过程中,一个工作人员把我的车子和别人的车子蹭上了。左前方有划痕,他们免费给修,希望我可以理解。但是,我一出去看车,发现不是简单的蹭,左前方的那块都翘起来了。。具体专业术语我也不知道。。但我就是感觉被欺负了,感觉不应该仅仅给我修车那么简单,他们会不会看是一个中国妹子啥也不懂就开始欺负我。。呜呜。。。当时买这个车的时候,主要就是看carfax报告特别漂亮,定期保养,clean title。买回来后也是很小心的在开,结果被弄成这样,具体见图片,还有为什么测电池会开我的车出去测。。。ps, 这家4S店真的是很正规的那种,就是在他家做保养肯定都会进carfax。。然后这家店的collision center给了个评估,总共花费要1692刀,R&I 是remove and install, RPr是repair  Repl是replace
其中包括.1point3acres缃
description                                               labor                                      paint
front bumper O/H bumper assy                  1.7
Rpr Bumper cover 2.4L                                   4.0                                          2.8
add for clear coat                                                                                    1.1
R&I front lamp LT headlamp assy               0.5
R&I battery 55B                                       0.3
engine/transaxle
Repl   Resonator                                      0.4.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
R&I   Cover                                             0.2. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Fender. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Rpr LT fender                                           2.0
R&I LT fender liner US built                       0.4
R&I LT front panel US built                       2.0. more info on 1point3acres.com
Rpr LT rail extn(HSS)                                2.5. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
等等等等。。。。如果根据这个报告看,我的前灯,还有resonator什么的都受到损伤了,可是从外表上完全看不出,会不会车还有什么内伤呢。。。。有没有懂车的童鞋来帮忙解读下。。。
我的顾虑主要就是,这种蹭车会不会进入我的Carfax报告里,因为我打算开两年就卖了这个车的,如果进入报告会不会不是clean title就影响我卖车的价格。。。dealer给我的解释是他们也不确定。。他们无法控制carfax写什么。。。第二就是如果不进报告,会不会影响我的保险,保险公司会不会知道我这个车有这种accident。。。还有就是,我应该怎么维护我的合法权益。。。。谢谢各位了呜呜
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-2-3 23:24):
今天收到my carfax的更新,上周五去换电池已经出现在carfax上了 内容是 battery/starter check。。。。carfax效率好高。。
yourway 发表于 2015-2-1 04:49:02 | 显示全部楼层
楼主不用担心,从你的照片来看,问题不大。这点损伤不会对车的结构造成损害。

对于你关心的几个问题:
1、维修项目列了很多,主要原因有二:1)拆bumper cover 下来重新喷漆需要将车灯等部件拆下;2)因为你的车还在保修期内,所以维修的费用是由车厂支付给dealer 的,不排除dealer 虚报项目,向车厂多要钱的可能。
2、这是一个非常小的维修,修完以后,你的车的 title 仍然是 clean。
3、这不是车祸。以后查 carfax,只是一次维修记录,不会留下车祸记录的。

testpad 发表于 2015-2-1 05:37:00 | 显示全部楼层

R&I 是remove and install,这些项目是修bumper必须做的,只是拆了再装,需要计算labor的费用而已;看起来你的report上面,没有EU EP E这些代表着买零件的code,所以估计就是给你修修不会换任何东西。
原厂bumper上有vin的,不是万不得已不会换的。
内伤么。。如果你的bumper里面有个Bumper Energy Absorber,你可以试试要求他们换个新的,不过希望不大。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你这个collision没走保险,如果走你自己保险算comprehensive,走了保险且大于500,才会上carfax;不走保险,一般来说他们会报称“Front bumper checked"给carfax,不算事故记录,而是算保养的记录了。实在不放心,可以把他们的manager找出来,维修记录都是他们自己报上去的。

跟保修没关系,保修不是保险,和车厂要不到一分钱。

评分

nunuh89 发表于 2015-2-1 07:09:13 | 显示全部楼层
这看着就是个挺小的刮蹭

。。。。。。。

楼主| huanyingrain 发表于 2015-2-1 09:19:08 | 显示全部楼层
yourway 发表于 2015-2-1 04:49
楼主不用担心,从你的照片来看,问题不大。这点损伤不会对车的结构造成损害。

对于你关心的几个问题:

啊!太棒了。。。。这下子我放心了。。。实在没什么经验。。周围有同学叫我起诉他们。。可我觉得真是没这个必要。。。只要能不影响我日后卖车就好啦~谢谢!

楼主| huanyingrain 发表于 2015-2-1 09:21:20 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-2-1 05:37
R&I 是remove and install,这些项目是修bumper必须做的,只是拆了再装,需要计算labor的费用而已;看起来 ...

哇赛。。大神。。。。恩恩 那天就是一直和manager在谈。。。他告诉我他没办法控制carfax写什么。。我才有些担心的。。如果他说以后报个bumper check我也不用这么担心了。。好滴好滴 谢谢!我想过个半年一年的查查我的车的carfax, 看看有米有什么东西上去。。

楼主| huanyingrain 发表于 2015-2-1 09:21:44 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-2-1 07:09
这看着就是个挺小的刮蹭

。。。。。。。

我看着也觉得很小,结果他给我的评估报告写了14项。。。我以为有内伤。。

testpad 发表于 2015-2-1 21:27:54 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2015-1-31 20:21
哇赛。。大神。。。。恩恩 那天就是一直和manager在谈。。。他告诉我他没办法控制carfax写什么。。我才有 ...

你可以注册一个mycarfax.com,可以monitor service的记录 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. more info on 1point3acres.com
如果出现了,估计基本就安全了,这时再去找朋友免费查一下车牌就好

楼主| huanyingrain 发表于 2015-2-2 08:38:18 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-2-1 21:27
你可以注册一个mycarfax.com,可以monitor service的记录. From 1point 3acres bbs

如果出现了,估计基本就安全了,这时再去找 ...

还有这么神奇的网站呢?自己可以免费查自己车子的carfax?。。。点赞。。。现在就去申请。。。谢谢啦!

DreamBoy 发表于 2015-2-2 10:10:31 | 显示全部楼层
为什么只开两年就卖呢

vesalius 发表于 2015-2-2 11:11:36 | 显示全部楼层
我觉着这根本不用修,我四手车上全是这一坑那一蹭的

楼主| huanyingrain 发表于 2015-2-3 11:21:07 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2015-2-2 10:10
为什么只开两年就卖呢

hi!long time no see! 寒假玩的爽不!因为刚开始车开的不好。。拿二手的练手,练一练之后想买个新的Cooper哈哈哈~刚开始就拿Cooper蹭有点舍不得呢。。。

DreamBoy 发表于 2015-2-4 07:16:10 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-2-2 11:11
我觉着这根本不用修,我四手车上全是这一坑那一蹭的

四手车多少钱?

DreamBoy 发表于 2015-2-4 07:17:03 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2015-2-3 11:21
-google 1point3acreshi!long time no see! 寒假玩的爽不!因为刚开始车开的不好。。拿二手的练手,练一练之后想买个新的Coope ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
玩的没那么开心唉==女朋友总和我吵架呜呜==觉得谈恋爱好累

yanyanlr 发表于 2015-2-4 09:55:32 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2015-2-3 19:17

禽兽 歪楼  你还有妹子

楼主| huanyingrain 发表于 2015-2-6 04:59:48 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2015-2-4 07:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs
第一年都是磨合期啦  吵吵更健康!正常正常 不吵才不正常~

楼主| huanyingrain 发表于 2015-2-6 04:59:59 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-2-4 09:55

熊熊你好呀!

vesalius 发表于 2015-2-6 07:25:33 | 显示全部楼层
DreamBoy 发表于 2015-2-4 07:16
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧四手车多少钱?

四千五烤肉,除了颠别的都还行

yanyanlr 发表于 2015-2-6 08:45:10 | 显示全部楼层
huanyingrain 发表于 2015-2-5 16:59. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
熊熊你好呀!

你好大美女呢

DreamBoy 发表于 2015-2-7 07:45:52 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-2-4 09:55

赶快去找 熊熊