一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非主流面经-VMware Partner Business Planning

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
calalia 发表于 2015-2-1 05:21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) PM类 硕士 实习@EMC - 猎头 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发这个贴只是为了显示我的非主流
其实!我真的是很想做码农的 哪怕是半个。上学期还刷了Leetcode呢~~~投的大部分是data analyst现在面试开始陆续有来
VMware家HR在Linkedin上找到我,问我对VM家的MBA internship有米有兴趣(我不是MBA啊亲). from: 1point3acres.com/bbs
然后人家说没事,硕士也可以。

department director其实是behavior面的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
问的技术问题有关sales channel operations之类的。因为电面所以有一版小抄答的很全面。
虽然是behavior面,但是讲故事有讲自己做模型的经历神马的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
why VM? strength&weakness? success and failure.每个故事都讲跟job description相关的不敢讲跟responsibility不一样的都

然后director跟HR说 我准备的超充分 很impressive.
下周跟manager phone interview, director说介个是meet team member,随便聊聊。 问的问题还是会差不多不用紧张啊。

Data analyst下周面Revionics全职 (Austin based给retailer做第三方数据分析的150人小公司)

楼主表示~~哇塞赛 真心想留美帝的话,工作其实还是蛮好找的吧看起来。
而且CA NYC Chicago这些真心有一些非常好的机会。
但是本屌只能Austin-based。 不想离开男票的condo

本来挺想去金融咨询,后来还是觉得tech公司好,投了一些tech. tech公司压力小,假比较随意~~~
以及面完我以后 VM家股票果然涨了。
. from: 1point3acres.com/bbs
他家HR及各种人太有效率。俺周一加油,director说周一面完差不多过几天就能定下来。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| calalia 发表于 2015-2-1 05:21:50 | 显示全部楼层
VM是EMC的子公司啊~所以我选EMC应该没有错吧
以及assume PM是project management

supervicky 发表于 2015-2-1 10:16:23 | 显示全部楼层
lz好腻害啊~~~~我也找ds的~~~想加下lz linkedin来着 看看是什么地方能吸引到hr来联系啊~~

楼主| calalia 发表于 2015-2-1 11:16:15 | 显示全部楼层
supervicky 发表于 2015-2-1 10:16
lz好腻害啊~~~~我也找ds的~~~想加下lz linkedin来着 看看是什么地方能吸引到hr来联系啊~~

可能是字写的比较多===这个职位是今年新招 在Austin只要在Austin的人 所以就把找上了--
去年12月初收到的时候还以为是骗纸╭(╯^╰)╮ 就隔了半个月才回想起来。我私信你啊Linkedin。

楼主| calalia 发表于 2015-2-5 07:41:10 | 显示全部楼层
收到正式offer!被当做MBA收了进去 我说了一万次我是工学院的他们懒得理我 说我的concentration是OR degree是MBA 也是醉了

时薪31米 daily work完全没啥technical

在director的office上班
.1point3acres缃
跪求!!!return offer

楼主| calalia 发表于 2015-2-8 10:39:13 | 显示全部楼层
Revonics 已decline 本来还想面面 但是准备的时候完全没有心思 只想赶紧考驾照去上班

Sinbo_Chan 发表于 2015-3-3 07:53:58 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-2-1 11:16
可能是字写的比较多===这个职位是今年新招 在Austin只要在Austin的人 所以就把找上了--
去年12月初收到 ...

楼主能也私信下我Linkedin么,小弟也在Austin 地区,想多认识点已上班的前辈

wrj5518 发表于 2015-3-3 08:40:10 | 显示全部楼层
lz能私信一下linkedin链接吗?想学习一下

楼主| calalia 发表于 2015-3-7 01:56:44 | 显示全部楼层
wrj5518 发表于 2015-3-3 08:40. from: 1point3acres.com/bbs
lz能私信一下linkedin链接吗?想学习一下

不知道私信是啥 所以点了 发消息
其实好意外的 因为还要fill 2nd internship position所以我推荐我同学去面了 不过她还米有收到消息
看了下公司同事的Linkedin觉得 是有招很多IE MSE 然后有consulting经历的人 去做business strategy planning总体来说 一点都不码农==老板也说 我们跟consulting有点像。。。。感觉是瞎猫撞见死耗子了。

wrj5518 发表于 2015-3-7 07:29:28 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-3-7 01:56
不知道私信是啥 所以点了 发消息
其实好意外的 因为还要fill 2nd internship position所以我推荐我同学 ...

恩恩,收到了,十分感谢。

看来和老板的口味很有关系。。

David.wx 发表于 2015-3-13 06:53:07 | 显示全部楼层
求linkedin,求约...

楼主| calalia 发表于 2015-3-28 07:50:25 | 显示全部楼层
David.wx 发表于 2015-3-13 06:53
求linkedin,求约...

www.linkedin.com/in/yuxiaofelicia

啊啊啊 为了去公司上班又是搬家又是租房 考驾照考了好多次还米有过
.1point3acres缃看来这个实习消耗我好多人品~~整个三月都在倒霉~~俺还过敏中

Justina1992 发表于 2015-4-14 21:15:16 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-3-28 07:50. more info on 1point3acres.com
www.linkedin.com/in/yuxiaofelicia. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

啊啊啊 为了去公司上班又是搬家又是租房 考驾照考了好多次还米有 ...
-google 1point3acres
无聊翻到了这个帖子,lz好厉害!求勾搭!下半年马上也要开始找工作了呢!超级想找data analyst这样的职位,我现在可以做些什么呢?

楼主| calalia 发表于 2015-4-15 06:38:09 | 显示全部楼层
Justina1992 发表于 2015-4-14 21:15
无聊翻到了这个帖子,lz好厉害!求勾搭!下半年马上也要开始找工作了呢!超级想找data analyst这样的职位 ...

我不算data analyst啊 data analyst要写代码的  不过只要leetcode的easy medium就好=其实现在就可以投啦 全职不分时段的 多面面好啊. from: 1point3acres.com/bbs
我之前收了一个真正的data science的全职面试 decline啦 因为离全职还远嘛。start-up要求比较高 。.1point3acres缃
看我同学有问 某个具体问题模型做的思路神马的,然后也有问一些算法的问题 leetcode的简单题做一遍,看看CC150里的思路就好。觉得数学这一部分面试问的 统计和OR的学生一般都能应付过来。然后还有数据库,会问SQL做了什么项目,也有可能写些基本的句子。地里有个帖子是data science找到工作的大神。基本上就是这三部分。可以边投边准备了的说。
算法的简单题虽然不难,但是看书和做题还挺花时间的╭(╯^╰)╮我第一个学期做的课都不去上了╭(╯^╰)╮
为了以防万一我决定我也继续刷着,因为HR说会尽量留住我们但是也会有bud-google 1point3acres
budget或者人头数不够的情况╭(╯^╰)╮ 打算万一有啥情况就投德勤和思科
再找点data analyst做backup
看了很多JD的感觉是这样
难度递增
(1)最低级:business analyst 啥软件都不要求你会。其实就是用excel.
模型用regression基本就能做出来。不过一般需要之前实习经验比较商科,比如咨询,金融之类的. visit 1point3acres.com for more.
(2)第二级:初级data analyst,会SAS SPSS R之一即可
会excel 可能要求VBA
会SQL 会一些基本统计知识 (mutiple regression之类)
(3)第三级:中级data analyst
除了第二级会的以外 要会java C++ Python之一 面试也会问到

(4)第四级:高级data analyst
除了第三级会的以外 要会hadoop之类的 云技术。 神马mapreduce模式╭(╯^╰)╮
我也不知道在说啥
会一些data 相关的算法 data mining?决策树blarblar
其实我什么也不会但是看了很多JD
之前给我fulltime面试的公司是第三级的,而且把公司所有业务都写进了JD
钱又不多 **何苦难为自己╭(╯^╰)╮
我就推荐我学长去
结果博士学长 挂了╭(╯^╰)╮ **面start-up要慎重啊。我们专业中国学生还木有人进start-up的

Justina1992 发表于 2015-4-16 19:21:45 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-4-15 06:38
我不算data analyst啊 data analyst要写代码的  不过只要leetcode的easy medium就好=其实现在就可以投啦  ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
太谢谢啦!你辛苦码了这么多字!所以还是要刷leetcode呀!本来以为读了OR,以后就可以脱离码农的苦逼状态真的太乃衣服了。现在平时在刷刷data mining 的公开课觉得还蛮有意思。

Law00 发表于 2015-10-8 12:43:44 | 显示全部楼层
求楼主linkedin

gavin7969 发表于 2015-11-14 03:51:15 | 显示全部楼层
同求樓主的linkedin!!!!