一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

斯坦福的iOS 8公开课开课了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
everending 发表于 2015-2-1 05:32:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[其他]Developing iOS 8 Apps with Swift #1 - 2015-01-23@Stanford

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最好的iOS编程公开课开课了,仍然由斯坦福Paul Hegarty教授执教。

课程是在iTunes U上,地址为:https://itunes.apple.com/us/course/developing-ios-8-apps-swift/id961180099

按照惯例,课堂上所用的代码应该是在这个地址下载:http://web.stanford.edu/class/cs193p/cgi-bin/drupal/,不过目前暂时还没有可以下载的内容。

不过有一点要说下,这个课程不包含iOS游戏编程。

P.S. 去年5月的时候,花了一个月不到的时间,把这个课跟完了(作业没怎么做),同时自己随便做了个小project作为练习,最后凭这个project找到第一份工作。

补充内容 (2015-2-8 14:24):
忘记说了,iOS开发是必须要用Mac的。Mac上的模拟器很强大, 除了Camera外基本都能模拟,所以可以不用去办99刀的开发者资格。

评分

楼主| everending 发表于 2015-2-13 05:06:42 | 显示全部楼层
窗外一棵树 发表于 2015-2-11 08:47
弱问下 只有mac 没iphone学起来别扭吗   是只在模拟器上跑的节奏咩  刚入手一个pro。。。

还好啊,感觉和实机没有多大差别,除了不能用camera。

你刚入pro应该是8g以上吧,那就问题不大。

工作上也有不少人用模拟器,因为他们是在用android手机,需要实机测试的时候就拿公司的iphone就好了~

评分

回复 支持 1 反对 0

此用户无名 发表于 2015-2-2 00:34:16 | 显示全部楼层
卧槽,凭借一个公开课的project就能找到第一份工作!!!
狂赞啊。
能问是什么水平的project,什么样级别的公司吗?
我也要来上公开课做project了啊啊啊
回复 支持 1 反对 0

林微熙 发表于 2015-2-1 06:15:18 | 显示全部楼层
在coursea上有没这个课
觉得coursea这种带课程BBS的比较好啊
**就是学着开发了自己第一个安卓程序的

楼主| everending 发表于 2015-2-1 06:20:46 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-2-1 06:15
在coursea上有没这个课
觉得coursea这种带课程BBS的比较好啊
**就是学着开发了自己第一个安卓程序的

coursera上我搜索了下,ipad/ios/iphone关键词都没有课程。。

问题可以在stackoverflow上问,不过最近很冷清的样子:http://stackoverflow.com/questions/tagged/cs193p

其实我个人感觉还好,当年android是抱着书边啃边做的

林微熙 发表于 2015-2-1 06:22:17 | 显示全部楼层
everending 发表于 2015-1-31 15:20
coursera上我搜索了下,ipad/ios/iphone关键词都没有课程。。

问题可以在stackoverflow上问,不过最近 ...

学×渣也成了屏蔽字哈哈
谢拉
ee出身的cs基础不牢啊
去实习了发现ee基本上没坑了
cs好多职位要求懂app 开发

林微熙 发表于 2015-2-1 06:22:31 | 显示全部楼层
everending 发表于 2015-1-31 15:20

问题可以在stackoverflow上问,不过最近 ...

xue zha也成了屏蔽字哈哈
谢拉
去实习了发现ee基本上没坑了
cs好多职位要求懂app 开发

楼主| everending 发表于 2015-2-1 06:25:47 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-2-1 06:22
学×渣也成了屏蔽字哈哈
谢拉

我也是ee出身的,而且还是渣学校。。

除了之前在学校选一点cs的课外,最后一学期疯狂看公开课,感觉挺有收获的。

除了算法看普林斯顿的外,其他的都是看斯坦福的,比如database, compiler, ios之类的

ninacc 发表于 2015-2-1 08:31:37 | 显示全部楼层
请问楼主做ios开发 在国内还在国外啊

nibuxing 发表于 2015-2-1 08:43:26 | 显示全部楼层
请问楼主这个公开课上完大概能开发个多大型的APP,也想增加一下简历背景。

楼主| everending 发表于 2015-2-1 11:33:57 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-2-1 08:43
请问楼主这个公开课上完大概能开发个多大型的APP,也想增加一下简历背景。

挺小型的,看起来功能很多,但是每个部分都很简单。毕竟是自己在开发嘛~

把课程讲到的core data, mapview, searchview, webview和简单的animation用上了并做了一点拓展。而且ios 7开始可以直接scan barcode~

不过map的话我觉得google maps更胜一筹~

kadimou 发表于 2015-2-1 11:57:30 | 显示全部楼层
不错,准备跟进,之前学的是objective c

rengokantai 发表于 2015-2-1 12:42:48 | 显示全部楼层
完全不会ObjectiveC的能上这门课吗

zj45499 发表于 2015-2-1 13:30:57 | 显示全部楼层
自己跟的课写的project也可以放到简历里呀?

twj1993 发表于 2015-2-2 23:05:25 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享~

请问完全没有iOS编程基础,直接上手Stanford这个iOS 8开发靠谱么?还是需要先看一下什么书来铺垫一下?

l800891 发表于 2015-2-3 03:20:25 | 显示全部楼层

上过ios7的,很喜欢这个老师阿,水平非常高。谢谢lz提醒了。组织一起跟课么?

luoweiyueming 发表于 2015-2-4 01:39:05 | 显示全部楼层
everending 发表于 2015-2-1 11:33
挺小型的,看起来功能很多,但是每个部分都很简单。毕竟是自己在开发嘛~

把课程讲到的core d ...

谢谢楼主分享。。我想问下,这个一定是要用C++/C?
还有这门课需要配合什么教材看看么?基础不好。。

楼主| everending 发表于 2015-2-8 14:16:17 | 显示全部楼层
twj1993 发表于 2015-2-2 23:05
谢谢LZ分享~

请问完全没有iOS编程基础,直接上手Stanford这个iOS 8开发靠谱么?还是需要先看一下什么书 ...

没有ios基础没关系啊,有编程基础而且懂一点OO就行

教授会亲自打代码并且简单说明的,而且代码基本上就是简单运用api, 没有太深入。

楼主| everending 发表于 2015-2-8 14:19:10 | 显示全部楼层
luoweiyueming 发表于 2015-2-4 01:39
谢谢楼主分享。。我想问下,这个一定是要用C++/C?
还有这门课需要配合什么教材看看么?基础不好。。

这节课以前一直用的是objective c,现在开始用新语言swift

swift相当简单,语法上接近于python,很容易上手。

教材就不用了,我当初是跟着他在电脑上敲代码学习的。目前ios 8的书还不多吧,我手上的都是ios 7的。。

评分

窗外一棵树 发表于 2015-2-11 08:47:20 | 显示全部楼层
弱问下 只有mac 没iphone学起来别扭吗   是只在模拟器上跑的节奏咩  刚入手一个pro。。。