一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] UC Berkeley MEng interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cofferfield 发表于 2015-2-1 09:02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完,面试官是一个印度的在读硕士生,很友好,一开始还问我周末过得怎么样,我说我一直在准备这个面试。。。印度英语有点听不懂。。。。
问的问题都很常规,没有技术性问题:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
----------------------------------------------------------------------------
1. 有没有leadership的经历。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 团队合作的经历,问我有没有在团队中遇到过conflict以及我的解决方法;还问有没有在5 ~ 10人的团队中工作过,以及我的毕业设计是否是团队项目
3. 为什么选择UCB的MEng项目,以及为什么没有选择PHD。
4. 问我能为capstone project team贡献什么,以及我有什么unique的优势。
5. 他看到我简历上写了我爱好音乐,就聊了一些关于音乐的话题。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
6. Any questions for me? 我问他Berkeley的校园生活怎么样,学生有没有娱乐的时间。
--------------------------------------------------------------------------. 1point 3acres 璁哄潧
面完了他还说跟我谈话很愉快。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
总之面完了,可以愉快地享受周末啦。

评分

愤怒的西瓜 发表于 2015-2-1 09:45:11 | 显示全部楼层
楼主你申的啥项目啊还有面试,我申的ME的MENG怎么一点消息都没有

LiamZhu 发表于 2015-2-1 09:58:43 | 显示全部楼层
同问,是CS的MEng嘛?

theocrasy 发表于 2015-2-1 11:03:25 | 显示全部楼层
完了~~ 没拿到面试 等拒信了。。。。

楼主| Cofferfield 发表于 2015-2-1 12:04:17 | 显示全部楼层
愤怒的西瓜 发表于 2015-2-1 09:45
楼主你申的啥项目啊还有面试,我申的ME的MENG怎么一点消息都没有

我申的是EECS,不同项目不一样吧

楼主| Cofferfield 发表于 2015-2-1 12:04:32 | 显示全部楼层
LiamZhu 发表于 2015-2-1 09:58
同问,是CS的MEng嘛?

是EECS的MEng

楼主| Cofferfield 发表于 2015-2-1 12:05:12 | 显示全部楼层
theocrasy 发表于 2015-2-1 11:03
完了~~ 没拿到面试 等拒信了。。。。

传说这个项目没面试的也有AD

LiamZhu 发表于 2015-2-1 12:15:22 | 显示全部楼层

同申了EECS,没有收到面试。。。感觉要跪啊

jimmyshie123 发表于 2015-2-1 12:15:30 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验!

小橙子1218 发表于 2015-2-1 12:35:50 | 显示全部楼层
有说什么时候出结果吗?

theocrasy 发表于 2015-2-1 12:58:22 | 显示全部楼层
LiamZhu 发表于 2015-2-1 12:15
同申了EECS,没有收到面试。。。感觉要跪啊

你申请eecs下面哪个方向的呀?

theocrasy 发表于 2015-2-1 12:58:41 | 显示全部楼层
Cofferfield 发表于 2015-2-1 12:05
传说这个项目没面试的也有AD
. from: 1point3acres.com/bbs
若问楼主申请的是eecs下面哪个方向的呀~

楼主| Cofferfield 发表于 2015-2-1 13:11:02 | 显示全部楼层
theocrasy 发表于 2015-2-1 12:58. From 1point 3acres bbs
若问楼主申请的是eecs下面哪个方向的呀~

Physical Electronics and Integrated Circuits