一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

AD第一发~WUSTL

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mar017 发表于 2015-2-1 10:47:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.AD无奖][EE@Washington University in St. Louis]通知时间: 2015-02-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: EE @ THU, GPA 85: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 104
  • G单项和总分: 写作低
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    第一个AD,也算是摆脱了三无~据说来地里报可以后面源源不断哦!
    -google 1point3acres
    昨天刚把最后一个申请提交了,一起床就收到了AD,让我继续申请奖学金。申请的唯一的一个phd,希望之后master也是ad多多!offer雨会有的~

顺便,大米是啥,可以吃么?~
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

spwahaha 发表于 2015-2-1 10:48:24 | 显示全部楼层
    cong 我申的ms.楼主看我有希望么~~3.45+102+323

楼主| mar017 发表于 2015-2-1 10:54:23 | 显示全部楼层
    spwahaha 发表于 2015-2-1 10:48
    cong 我申的ms.楼主看我有希望么~~3.45+102+323
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    你和我三维差不多的吖,我GRE还交了两次呢,写作不太好~这个学校应该不是很难的吧,就是master的结果可能要再等等叭~

楼主| mar017 发表于 2015-2-2 00:30:09 | 显示全部楼层
    又收到邮件说给钱哒,看来要犹豫一下是master还是phd了呢~

lingerstarr 发表于 2015-2-2 03:16:24 | 显示全部楼层
    恩?楼主是ms还是phd丫,恭喜

楼主| mar017 发表于 2015-2-4 17:40:40 | 显示全部楼层
    lingerstarr 发表于 2015-2-2 03:16
    恩?楼主是ms还是phd丫,恭喜

这个是phd,我主申的master,所以现在有点纠结~

wojiwo 发表于 2015-2-4 18:23:29 | 显示全部楼层
    话说我被这个据了 恭喜楼主  妥妥的去phd啊 别纠结了

lenzslaw 发表于 2015-2-4 19:12:07 | 显示全部楼层
    cong!! 想问楼主两个问题~~(1)是ddl前交的吗还是卡1月15交的?(2)EE什么方向哒? 我也申了,自认GT不错(写作4)可是现在还是零offer55555

楼主| mar017 发表于 2015-2-4 23:22:42 | 显示全部楼层
    lenzslaw 发表于 2015-2-4 19:12
    cong!! 想问楼主两个问题~~(1)是ddl前交的吗还是卡1月15交的?(2)EE什么方向哒? 我也申了,自认G ...

(1)卡115当天(2)signal and image processing
    我就申了这一个PHD,想说,这学校好么?如果是和master比较,怎么选择啊,我master申了藤校CMU德州一些,感觉学校要比这个好一些,不过这个好像排名不低,而且毕竟PHD

lingerstarr 发表于 2015-2-6 07:44:45 | 显示全部楼层
    mar017 发表于 2015-2-4 17:40
    这个是phd,我主申的master,所以现在有点纠结~

厉害,恭喜了,我申的是WUSTL的MS,现在有些后悔了,我的感觉是能phd肯定好啊,省钱省时间。请问你PHD有面试吗这个学校

楼主| mar017 发表于 2015-2-6 15:45:32 | 显示全部楼层
    lingerstarr 发表于 2015-2-6 07:44
    厉害,恭喜了,我申的是WUSTL的MS,现在有些后悔了,我的感觉是能phd肯定好啊,省钱省时间。请问你PHD有 ...

我应该算是没有面试,不过有套磁
    能phd是还不错,但是master的话,学校档次会比phd好一些吧,毕竟容易申请一些。而且,这个学校是不是名声略小,EE排名不高,地理位置不够好。所以略纠结

lenzslaw 发表于 2015-2-7 17:52:27 | 显示全部楼层
    mar017 发表于 2015-2-4 23:22
    (1)卡115当天(2)signal and image processing
    我就申了这一个PHD,想说,这学校好么?如果是和maste ...

115当天这么早的offer说明LZ条件很好啊,总之祝贺。我觉得ms/phd的选择上,很重要一个是要看你道路选择想走学术路线还是留美工作了,还有就是个人的经济能力毕竟master要一大笔钱(所以我申的全是phd)。个人觉得不缺钱的话藤校master对未来工作是绝佳的一步,但是如果一心科研的话,master转phd能转去怎样的学校是非常取决于你在那一两年间做的research的质量。. From 1point 3acres bbs
    。。。。分割线
    我申WUSTL是因为看中了那个导师,她作为AP发了很多大牛paper,非常productive,感觉上挺push的,而且funding很足,科研方向也和我的兴趣很投缘。。。(可惜我套磁她没回我。。)

楼主| mar017 发表于 2015-2-8 01:49:39 | 显示全部楼层
    lenzslaw 发表于 2015-2-7 17:52
    115当天这么早的offer说明LZ条件很好啊,总之祝贺。我觉得ms/phd的选择上,很重要一个是要看你道路选择想 ...

感谢这么长篇的回复。
    offer发的早,个人觉得是因为陶瓷了的关系,而且WUSTL和THU有一点关系,所以offer发的早,正常的应该也会在2月中下旬陆续发的吧,感觉你的背景也是很有希望的。
    我的话,是不想走学术道路的,不过现在好像master工作也不好找,一些哥大的学长找工作也很难(除非是CS),如果是读master希望可以留美工作2-3年再回国,PHD的话读完也是准备回国的。如果不想走学术(不想当教职),PHD之后进入企业界应该也是可行的吧,就是看中这一点所以有一些纠结,既然master也可能找不到工作,何不读一个不要钱的phd...就是这个学校实在是不够了解,如果可以跟到招我的这个导师好像还是挺厉害的(WUSTL是1年以后再选导师吧),国内知名度好像不高,就算熬过了5年,回国可以有好的待遇么。。。只怪中国发展的快,未来什么都是未知的。

lenzslaw 发表于 2015-2-8 16:14:15 | 显示全部楼层
    mar017 发表于 2015-2-8 01:49. visit 1point3acres.com for more.
    感谢这么长篇的回复。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    offer发的早,个人觉得是因为陶瓷了的关系,而且WUSTL和THU有一点关系,所以offer ...

嗯嗯,我之后也是想回国。。自己就是兴趣和经济的原因想读phd,也愿意在学校多呆几年,不急着工作~ 如果是WUSTL总体的情况的话,我也不太了解呢,建议你问问目标组里的师兄师姐们呀,如果有中国人或者你们THU的前辈~  找工作的话 CS大法好是众所周知,哈哈。。。觉得你也可以看看自己工作方向心水的职位要求,有的那种研发类的是硬指标要phd degree的呢(之前认识个Material Science的大神就是为了这个而去读phd..)~

lxr 发表于 2015-2-8 16:17:47 | 显示全部楼层
    spwahaha 发表于 2015-2-1 10:48. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    wustl的ee不难录的~你这个条件没问题嗒!!!