一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 难以取舍,在已经提交了h1b这个关键时刻要不要跳槽,求大家建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
西满 发表于 2015-2-2 06:25:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是ee master。去年花了半年时间找到了第一份工作,是全职direct hire的职位。公司很小,只是作为一个德国的测试仪器的美国sales&service分支,工资也不高,50k,401k,每月350保险,15天带薪假。老板人很好,很积极的给我办签证,上周已经提交了h1b加急申请,希望把我尽快送到德国去培训然后作为service,客服的主力。不过我查过公司的visa记录,只有过两次h1b申请,两次的结果都是denied。说实话,我不喜欢现在的工作内容,很大一部分是要给客户提供服务,解决各种各样的问题;问题来了,上周有一家中介联系了我,两次电话面试之后得到了harley davidson的一个contract职位,没有福利,时薪很高,工作内容是发动机控制,我很喜欢,觉得对以后的发展前景有好处,由于是contract我问了中介,中介答复我可以帮我申请h1b,但是纸质的合同里并没有写入这一条,我不知道该怎么办了,这两天就要给出答复,很为难,现在的老板刚刚提交了h1b的加急办理,如果要跳槽我周一就要和老板说取消h1b申请,还不知道公司的钱能不能退回来。但是这个contract的工作内容对以后的发展肯定会很好,这个节骨眼上实在不知道怎么取舍。大家给点意见吧。
cjxnn 发表于 2015-2-2 07:10:56 | 显示全部楼层
不好给建议,不过我挺好奇是德国goepel electronics么?

robend 发表于 2015-2-2 23:33:16 | 显示全部楼层
If I were you, I would stay here until H1B approved and try to get a new job other than contractor.

楼主| 西满 发表于 2015-2-2 23:54:27 来自手机 | 显示全部楼层
cjxnn 发表于 2015-2-2 07:10
不好给建议,不过我挺好奇是德国goepel electronics么?

不是 比较小的一家公司

楼主| 西满 发表于 2015-2-2 23:56:35 来自手机 | 显示全部楼层
robend 发表于 2015-2-2 23:33
If I were you, I would stay here until H1B approved and try to get a new job other than contractor.

现在也打算这样了 已经跟中介说了 他在各种劝我 不过还是要痛下决心 这边的老板已经开始加急h1b了 不管能不能中也等结果出来再说吧 谢谢回复 希望以后还能有机会

redemptionnuo 发表于 2015-2-3 00:34:24 | 显示全部楼层
留下等H1B吧。纸质合同里没写申请H1B感觉以后会有问题。

楼主| 西满 发表于 2015-4-6 07:08:32 | 显示全部楼层
redemptionnuo 发表于 2015-2-3 00:34
留下等H1B吧。纸质合同里没写申请H1B感觉以后会有问题。

多谢回复!三月初的时候已经从了一家中介,跳到gm去了,现在在等待h1b抽签结果。

jiaoyi 发表于 2015-4-7 01:15:28 | 显示全部楼层
西满 发表于 2015-4-6 07:08 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
多谢回复!三月初的时候已经从了一家中介,跳到gm去了,现在在等待h1b抽签结果。

请问那你的H1B是GM给你申请的还是原单位申请的?

ririma 发表于 2015-4-7 02:48:08 | 显示全部楼层
没有写到合同里就不算数。抵赖你也每办法。

anonym 发表于 2015-8-5 09:06:26 | 显示全部楼层
看到了楼主另一个background check的贴子 关于找到full time之后background check 的opt问题 我现在遇到了类似的情况 那个贴子没法回复了 在这里问一下楼主 你最后background check填挂靠公司了吗?谢谢!