一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 申请PhD是DIY还是中介

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
俄亥俄数统大叔 发表于 2015-2-2 07:24:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
谢谢大家!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

本人是美本,大四课很多感觉没有精力来做好申请,想请问其他在美国读本科的同学,你们申PhD是DIY的还是中介
qizhou 发表于 2015-2-2 11:31:24 | 显示全部楼层
申请PHD你还找中介,你确定中介知道怎么写PS? 中介完全不懂吧........
而且申请真的挺简单的,要3封推荐信,送个分,写个PS,写完找个英语老师,找个专业老师改改,也就是几个晚上就能弄好的事情啊

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-2-2 13:17:24 来自手机 | 显示全部楼层

qizhou 发表于 2015-2-2 13:19:17 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2015-2-2 13:17
你觉得warald的服务怎么样?

我不知道啊,我没有接受过他的服务所以不清楚,不过如果在美国读本科为什么不去问问学校的教授呢?
毕竟他们应该是最清楚的人吧....他们就是自己审核资料的,当然知道你应该表现什么,包括你的背景申请什么比较有希望

Kevin_Tang 发表于 2015-2-2 13:24:56 | 显示全部楼层
如果只是手懒 懒得填基本信息而找中介的话   我可以用中介的半价接他们的活........... from: 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
不然的话 你对自己的了解是远胜于中介  学长老师甚至自己对于专业program的了解也不是中介能比的

vivaroma 发表于 2015-2-2 13:26:02 | 显示全部楼层
vote for DIY

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-2-2 13:31:04 来自手机 | 显示全部楼层

deadppl 发表于 2015-2-2 13:34:05 | 显示全部楼层
PhD都要中介,要不要找工作也来中介一下?

billb 发表于 2015-2-2 13:34:22 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2015-2-2 13:17
你觉得warald的服务怎么样?

服务不知道,价位倒是不便宜。。。

Kevin_Tang 发表于 2015-2-2 15:46:43 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2015-2-2 13:31. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢。不过我大四课多而且全专业课,我觉得自己没精力做好申请,流程资料我都懂,但是要做好确实花精力。 ...

目标明确的话 现在就能准备了  到时候等填个表就好了 不花什么时间

我是不信任中介的选校 虽然自己选校也是纯凭感觉 因为没啥明确的方向  

写PS的话 我觉得真诚就好了 在committee面前瞎吹也是班门弄斧  (我就指望着推荐老师吹捧我了)  自己怎么想的 稍微组织一下 半天就能写完了吧  写作不好的 稍微找人改改语法就好了

标化考试 中介完全帮不上吧

陶瓷的话  我个人能力不够表示陶不了瓷.....我觉得中介 应该也没能力陶瓷 ......应该是这样的.......

申请前交涉过Grad Director还有录取committee的人  和我说申请主要看 推荐信 所选的课程 sub和ps 怎么看这些东西都和中介无关 而且这些东西都是能提前准备的

有种说法 大四的课对申请没什么影响  如果感觉压力大的话 可以考虑一下丢到下学期

Kevin_Tang 发表于 2015-2-2 15:49:16 | 显示全部楼层
billb 发表于 2015-2-2 13:34
服务不知道,价位倒是不便宜。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我咨询过Warald   他们还是做地里主流的项目吧   反正我的case他们不接   

其他咨询过的人说价位是 固定金额+学校给奖的提成

剪时光 发表于 2015-2-2 15:51:22 | 显示全部楼层
你要是个靠谱的人,就算请了最好的中介,最后还得你自己搞(因为你看到了中介的服务质量就不会放心让他们来了)
. visit 1point3acres.com for more.你要是自己不靠谱呢,请中介也没啥用~~
相信我,我就是死不听劝,非要请中介,最好全部全部都是我搞的,网申也是我自己填,因为他们填我还得一项项检查,总能检查出问题,最好我全部自己来了~~

lz是申请phd  那肯定是靠谱的人咯,所以放心diy吧!!!千万把花父母辛苦钱给中介咯~

评分

wzaeng 发表于 2015-3-6 00:21:15 | 显示全部楼层
我现在也在为是找中介呀还是自己申请呢纠结,看过本帖后,我下决心自己申请。

wzaeng 发表于 2015-3-18 13:24:52 | 显示全部楼层
我是打算自己申请的,但时间紧的话,也考虑要找中介,但今天上午在网上浏览了一下关于对中介评价的各种帖子,好评的少,基本都说中介部靠谱,我也不知咋办了。

瑞士汁浸鸭脖 发表于 2015-6-30 17:37:37 | 显示全部楼层
phd真心不需要找中介
如果连申请的能力和精力都没有,是读不下来phd的
--by我数学phd早已毕业两年的男友