一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

withdraw+推荐:UCLA EE PhD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peterliht 发表于 2015-2-2 09:45:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall.PhD.Offer][EE@UCLA]

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先声明我不喜欢这个[]分类标题。。。不过其他分类也不便寻找就算了

我准备尽快(今明两天内)withdraw EE PhD@UCLA的申请。实际上联系好的老师是CS系的,是CS-EE交叉的方向:CAD以及VLSI体系结构。

今天收到之前套磁的老师的邮件说如果我还感兴趣他们组就可以发pre-offer,UCLA EE一般是教授向admission office给一个input(fellowship or RA) 即可陆续发结果。我确实对他们组很感兴趣(我一共只申请了5所学校,all EE PhD,不存在拿谁保底一说,interest oriented),老师是业界神牛,也是我们学校客座教授,弟子遍布顶尖学校faculty(UIUC, UMich,UCLA, PKU...),还有各大公司的research lab,最不济的也能去当非常senior的码农。可是我仔细想了下确实应该最终并不会去他那里。与其拿着offer拒掉,还是早点和老师说一下让他也好找到合适的学生,大家都开心。以后肯定还会见面,不能得罪了大佬。。。。。

附上教授主页:http://vast.cs.ucla.edu. 1point3acres.com/bbs
我想回信时顺便“推荐”一下,我会优先主要“推荐”我们系的同学,但是之前了解好像基本上都是申UCLA电路方向的。。所以来版上说一下。注意我就一个学生,推荐的意思是因为我们有邮件往来,借由我这个信息管道可以方便让教授看到你的材料。所以请看完主页后或之前就知道这个教授的同学,丢一个CV到:htli DOT pku AT gmail DOT com。需要是申请PhD, 方向非常match的,真心想去的不是拿来保底的撞运气的。

今天之内帮忙顶顶别沉了。。。。之后删了也行。

评分

perfectionming 发表于 2015-2-2 10:26:14 来自手机 | 显示全部楼层
有别的offer了?

楼主| peterliht 发表于 2015-2-2 10:27:21 | 显示全部楼层

Berkeley EE

perfectionming 发表于 2015-2-2 10:50:59 | 显示全部楼层
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
厉害,恭喜!也是做好事儿了

kevin.zhang 发表于 2015-2-2 11:01:36 | 显示全部楼层
大赞lz,Prof. Cong! 大牛才配的上牛导师!申MS的顶下。也恭喜LZ的UC Berkeley

楼主| peterliht 发表于 2015-2-2 11:25:11 | 显示全部楼层
kevin.zhang 发表于 2015-2-2 11:01
大赞lz,Prof. Cong! 大牛才配的上牛导师!申MS的顶下。也恭喜LZ的UC Berkeley

谢谢!Jason Cong在领域内的认可度确实非常之高。

colinhu9 发表于 2015-2-2 11:31:54 | 显示全部楼层
感觉他和Andrew Kahng都是业界大牛,ABK之前也是UCLA的,LZ真厉害,Jason Cong都没鸟我,但是ABK为人很push。。。

LiamZhu 发表于 2015-2-2 11:32:20 | 显示全部楼层
CS的**来顶一记
Cong Berkeley!!!

楼主| peterliht 发表于 2015-2-2 11:43:12 | 显示全部楼层
LiamZhu 发表于 2015-2-2 11:32
CS的**来顶一记
Cong Berkeley!!!

thx
他们组也许更适合对硬件感兴趣的CS的人,而不是对CS感兴趣的做EE的人

楼主| peterliht 发表于 2015-2-2 23:09:31 | 显示全部楼层
已经回教授的邮件了,谢谢关注,good luck

vivaroma 发表于 2015-2-3 18:26:56 | 显示全部楼层
可惜了,做的networks。。。沾沾喜气吧

楼主| peterliht 发表于 2015-2-3 18:32:39 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-2-3 18:26
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
最近估计就会开始发了

楼主| peterliht 发表于 2015-2-3 18:32:49 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-2-3 18:26

最近估计就会开始发了

vivaroma 发表于 2015-2-3 18:38:17 | 显示全部楼层
peterliht 发表于 2015-2-3 18:32
最近估计就会开始发了

陶瓷都没回复,有不祥的预感。。。你说的教授给committee的input包括fellowship?

楼主| peterliht 发表于 2015-2-3 18:52:25 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-2-3 18:38
陶瓷都没回复,有不祥的预感。。。你说的教授给committee的input包括fellowship?

我想应该是的。UCLA比较穷,有fellowship会非常小心的发,所以我也不想耽误教授的recruitment,因为招一个有fellowship的自己也能省不少钱

凝香夜雪 发表于 2015-2-8 10:51:38 | 显示全部楼层
LZ 如果已经拿到 UCLA EE 系里和Graduate Division的PhD的AD(有教授长期陶瓷),是不是说明教授答应RA或者已经提名fellowship?因为邮件里没好意思直接问funding,教授也没主动提。

楼主| peterliht 发表于 2015-2-8 13:09:54 | 显示全部楼层
凝香夜雪 发表于 2015-2-8 10:51. 1point3acres.com/bbs
LZ 如果已经拿到 UCLA EE 系里和Graduate Division的PhD的AD(有教授长期陶瓷),是不是说明教授答应RA或者 ...
. visit 1point3acres.com for more.
肯定是有funding的,放心吧。提名fellowship,很多学校是录取后的一个过程(报到学校那里)

pan183club 发表于 2015-3-13 18:51:10 | 显示全部楼层
哇撒,Cong! Berkeley 一直都是我的梦想啊。