一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚面的FB电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
蓝田十三点 发表于 2015-2-3 03:44:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
肯定不是白人或老中,听着像三哥,infrastructure组的,上来非要把我的名字念对,语速从自我介绍开始就巨慢,经历了几个面试,感觉像考完托福再回去听初中英语有木有。可能是他想照顾我是中国人吧。(说句良心话,撸主面到的三哥三姐都是好人,可能是撸主运气不错吧)。然后project,常规的问了下几个proj相关问题,木有深追。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
leetcode原题(忘了叫啥)
intput:1-2-3-4-5-6
output: 1-6-2-5-3-4
毕竟原题,如果撒开了写估计5到8分钟可以结束战斗。
出于自我修养加懒的做第二题,生生演了15分钟。都这样了小哥还笑问,亲,你以前约过这题吗?尼玛,这是对我演技的侮辱啊。。。
撸主怒了,当然不承认,直接 2 B honest,我为了准备面试,做了好多好多题,有很多list的题,这题好像没做过,但肯定做过类似的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
小哥感慨的说是啊,面试就该这样准备。这时候小哥一共与我度过了27分钟。
其实再来一发撸主也不虚,但是小哥直接让我问问题,那就扯淡喽,跟小哥比萌喽。聊到了35分钟就byebye了。

不知不觉写得太多了,可能是一直孤军奋战,找工找的寂寞了,借发面经多说点话吧……希望大家别嫌弃。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不管最后是打道回国还是能有哪个公司宠幸了我,这段时间的磨砺真的是非常宝贵的财富。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有同学第一次onsite就dream company的,有同学实力很强却运气不佳从了保底的offer,也有像撸主这样找的晚,还在觅的。
. From 1point 3acres bbs人生的路好长,过去每一个喜悦的瞬间在阶段性的停滞前都会不值一提。未来每一个阶段性的成功也可以淹没现在所有的不愉快。
有好多话想说,但是感觉木有offer也没啥资格总结。还是默默的去撸一把dota2安慰一下自己吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

sunnyroom 发表于 2015-2-3 03:47:05 | 显示全部楼层
是用hackrack吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
用hackrack,可以临时google吗

楼主| 蓝田十三点 发表于 2015-2-3 03:53:20 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2015-2-3 03:47
是用hackrack吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
用hackrack,可以临时google吗
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
用的是collabedit, 不知道可不可以google, 从来没边面边搜答案过,抱歉回答不了。。。

sunnyroom 发表于 2015-2-3 04:11:32 | 显示全部楼层
蓝田十三点 发表于 2015-2-3 03:53
用的是collabedit, 不知道可不可以google, 从来没边面边搜答案过,抱歉回答不了。。。

是 phone,还是skype?

楼主| 蓝田十三点 发表于 2015-2-3 04:13:21 | 显示全部楼层
sunnyroom 发表于 2015-2-3 04:11
是 phone,还是skype?

哦哦,phone

houqingniao 发表于 2015-2-3 04:47:12 | 显示全部楼层
恭喜lz~~~
秒杀

pyemma 发表于 2015-2-3 05:04:44 | 显示全部楼层
楼主不哭,站起来*。我找实习的经历也相当蛋痛,别人轻松水过我付出大量努力仍然得不到回报。不过正如别人所说,这是一种对人生的历练,人不可能一辈子靠运气吃饭。保持好心态,总会有收获的!

楼主| 蓝田十三点 发表于 2015-2-3 07:15:28 | 显示全部楼层
pyemma 发表于 2015-2-3 05:04
楼主不哭,站起来*。我找实习的经历也相当蛋痛,别人轻松水过我付出大量努力仍然得不到回报。不过正如别人 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我都快看破红尘了。。就算啥offer没有好像也能接受。。你也加油啊,最坏的结果就算实习找不到,毕业了找着fulltime也一样的,开心就好!

dalei 发表于 2015-2-3 07:24:21 | 显示全部楼层
祝好运,找工作是一件特别折磨人的事情,很多因素在里面;在公司里工作的都各司其职,只懂自己那一块,要是每场面试都能碾压面试官,说明实力已经大大超出绝大多数在工作的人了

楼主| 蓝田十三点 发表于 2015-2-3 07:29:06 | 显示全部楼层
dalei 发表于 2015-2-3 07:24. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
祝好运,找工作是一件特别折磨人的事情,很多因素在里面;在公司里工作的都各司其职,只懂自己那一块,要是 ...

确实累心。。谢谢你的祝福!

qjx026 发表于 2015-2-3 07:36:28 | 显示全部楼层

为嘛我就是 Skype 面试

csstudyup234 发表于 2015-2-3 09:41:46 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,祝你收到理想的结果!

liuyuexj 发表于 2015-2-3 19:24:50 | 显示全部楼层
深夜看帖,感同身受,祝楼主好运,祝所有找工作的同学好运。加油~

刁哥 发表于 2015-2-12 09:30:17 | 显示全部楼层
祝好运 请问楼主店面以后多久收到消息?

楼主| 蓝田十三点 发表于 2015-2-12 16:21:29 | 显示全部楼层
刁哥 发表于 2015-2-12 09:30. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
祝好运 请问楼主店面以后多久收到消息?

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,好像隔了一天

在希望的田野上 发表于 2015-2-12 17:30:10 | 显示全部楼层
楼主你好可爱,哈哈

楼主| 蓝田十三点 发表于 2015-2-13 02:29:27 | 显示全部楼层

有公司喜欢才是真的可爱……

yuruofeifei 发表于 2015-2-13 02:48:10 | 显示全部楼层
楼主,你的心情可以理解啊!! 我也找了好久onsite了都5家了。。 还在苦苦等啊。。 一起加油把!我感觉找工作这种经常性打击让自己快大彻大悟了都。 我为了找工作,dota2戒了4个多月了  

redemptionnuo 发表于 2015-2-13 03:07:12 | 显示全部楼层
赞楼主。继续努力吧。无论面试官是三哥三姐或是中国人,好好表现就行了,面完了好好撸。

楼主| 蓝田十三点 发表于 2015-2-13 04:17:24 | 显示全部楼层
redemptionnuo 发表于 2015-2-13 03:07
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,赞楼主。继续努力吧。无论面试官是三哥三姐或是中国人,好好表现就行了,面完了好好撸。

谢谢谢谢!赞面完好好撸,已经饥渴难耐了……