一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 接了A家的offer,F家的onsite还有必要去吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
masterall 发表于 2015-2-3 06:15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[13]CS硕士+> 5年 - 内推| 码农类全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. visit 1point3acres.com for more.
我老公已经接了A家的offer,就在上星期G/F纷纷给老公打电话找他面试,G家之前老公有过onsite,题答的很好,但最后的结果是被拒了,拒都拒了不知为何又叫面一次(F家响应好慢,还没有毕业时就找人内推了,到现在才安排面试). more info on 1point3acres.com

目前的情况是A家入职日期不远了,但是可以推后推

G家一听我老公接受了A家的offer后就说以后有机会再说,意思就是没戏了....

F家电面已通过,现在在约onsite的时间,顺便他们问老公手中有没有deadline,老公不知如何回答,怕说实话就像G家一样,见光死。又不想隐瞒欺骗发邮件问了学校就业指导老师,老师说直接拒了F说自己已有offer,老公准备听老师的话(我猜想老师觉得这样做不管对A家还是F家都是一个好答复吧,以后有的是机会,现在是已至此留个好印象最重要,来的实际些)但我心存幻想想搏一搏。死不甘心,老公在我心里一直是“大牛级”人物,我对老公找工作这件事情上本是充满信心,我一直认为他有良好的教育背景、工作经验,进“四大”不是问题。

最后说一句,找工作真的是运气问题,运气很重要.....
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我在网上也看了好几篇类似经历的帖子,都没有找到什么好的解决方法,最后都是不了了之草草收笔关于这件事情大家有什么想法?最好友类似经验的同学说一下....
.1point3acres缃
哎。。。。。。
robend 发表于 2015-2-3 14:49:40 | 显示全部楼层
楼主的老公不去FLG,楼主肯定不甘心
回复 支持 1 反对 0

蓝田十三点 发表于 2015-2-3 07:43:14 | 显示全部楼层
先声明,个人意见,楼主看的不顺眼的话就当我放那啥好啦。
我建议你对这件事,在你老公那的态度是:别帮他或建议他做任何决定,而是支持他所做出的任何决定,并且一起承担或是享受最后的结果。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
首先,悔offer之后对职业生涯的影响可大可小,是你无法控制的。
然后,如果在你的影响下,你老公改变了决定,并且最后走到了最坏的结果,如果他对你没有任何埋怨我只能说他是真的爱你。
最后,你如果参考了我的建议,那无论你老公做什么选择,得到什么结果,至少有一点,我相信他会更加爱你。
回复 支持 1 反对 0

楼主| masterall 发表于 2015-2-3 07:58:03 | 显示全部楼层
蓝田十三点 发表于 2015-2-3 07:43
先声明,个人意见,楼主看的不顺眼的话就当我放那啥好啦。. from: 1point3acres.com/bbs
我建议你对这件事,在你老公那的态度是:别帮他 ...

谢谢你的回复,对我们家来说大事都是两个人共同做决定,商量着来,不管结局好坏,两个人都会一起承担,没有什么怨不怨悔不悔的问题你说的有点严重了,关键是跑题了额...

pro 发表于 2015-2-3 08:04:10 | 显示全部楼层
虽说是at-will employment,但是还没入职就毁offer在任何情况下都是不大合适的. visit 1point3acres.com for more.

当接受offer的时候,就应该想到了,这不仅代表了自己愿意去那个公司工作,也代表了自己已经放弃了其他公司的机会。虽然我见A必黑不过劝lz先生还是去A吧。

当然这和去不去onsite没啥联系。onsite嘛可以去了再说,就当练习面试+免费一日游也是不错的。

Jimmy123 发表于 2015-2-3 08:06:11 | 显示全部楼层
masterall 发表于 2015-2-3 07:58
谢谢你的回复,对我们家来说大事都是两个人共同做决定,商量着来,不管结局好坏,两个人都会一起承担,没 ...

比较好奇的是G和F怎么知道你接了A的offer,LZ主动给他们说的吗?

楼主| masterall 发表于 2015-2-3 08:17:03 | 显示全部楼层
Jimmy123 发表于 2015-2-3 08:06
比较好奇的是G和F怎么知道你接了A的offer,LZ主动给他们说的吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
G在第一轮电面的时候,我老公就直接说了,那边问deadline我老公就直接说了已接受A的offer,但是对去的项目组不是很满意,所以也是比较沮丧,因为老公接着个offer比较晚,到最后一天才接,之前给了3个组,老公最想去的那个组满了。

我没有鼓动我老公骗人的意思,我就是在想按照给G家的说法再说一次好呢?还是就按照老师的说法说,老公有点犹豫,他也想去F,但是老公说还要再面一轮又不是100%能去成,所以他觉得那就去A吧  

我的意思呢,感觉是按照老师的说法那就彻底没有希望了,按照给G家的说法,只要他们不介意还是能继续面。

楼主| masterall 发表于 2015-2-3 08:30:06 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-2-3 08:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
虽说是at-will employment,但是还没入职就毁offer在任何情况下都是不大合适的

当接受offer的时候,就应 ...

只要不给F家留下不好的印象就行,我现在就怕老公如果说明实情后,和G公司的结果一样,并且F家很介意就有点得不偿失了,怕对老公以后的发展不好

pro 发表于 2015-2-3 08:35:21 | 显示全部楼层
masterall 发表于 2015-2-3 08:30
只要不给F家留下不好的印象就行,我现在就怕老公如果说明实情后,和G公司的结果一样,并且F家很介意就有 ...

现在别说啊 有空的话去面个试又没什么的 等到最后F真的给offer了再纠结呗 大不了最后跟F说 非常感谢blablabla,但是我已经有了更加适合我的选择blablabla 大家都懂的

楼主| masterall 发表于 2015-2-3 08:39:23 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-2-3 08:35
现在别说啊 有空的话去面个试又没什么的 等到最后F真的给offer了再纠结呗 大不了最后跟F说 非常感谢blabl ...

问题是人家问了,不能不说....隐瞒也算欺骗的一种
别人问deadline,结果我老公不回复,最后面完再说出来,晚了吧,浪费他们的时间。

所以选择只有两种  一种是按照老师的说法直接拒了,一种是说明事情,但面试还想继续面试

zhiyiting 发表于 2015-2-4 00:53:52 | 显示全部楼层
向对方说明了自己已经接受了别家offer,他们肯定就没必要浪费人力物力面你了啊

如果真觉得不甘心,就先把入职日期当成deadline说给他们,去面试玩一次,拿了offer再纠结吧

要是你真觉得隐瞒是欺骗的一种,良心受到严重谴责的话,毁offer更是欺骗了。。那就别不甘心了,去A吧

kurtwang 发表于 2015-2-4 01:04:24 | 显示全部楼层
把入职当deadline说,重点是如果f发了offer,你是毁不毁a呢。。

anbmic 发表于 2015-2-4 09:13:56 | 显示全部楼层
放心毁,没事的,我有个学长是这样。毁了A去了F,现在万众膜拜,什么损rp啥的都是bullshit,能去到facebook才是真的。

wyni18 发表于 2015-3-14 13:48:24 | 显示全部楼层
楼主能否说一下最后拒了吗?有啥不好结果吗?好害怕...