一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon SDE intern最新电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tangvictor 发表于 2015-2-3 07:18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
// Write a function to “flood fill” a bitmap, function should allow controlling level of flood fill.

// A[5][5] of integers where each cell can have only 0/1. If it's 0, its not flodded yet, if it's 1, its already flooded.

// water at point p at time t1,
// p, p's neighbors at time t2 (t1+x)
// p, p's neighbors, p's neighbors' neighbors -> at time t3 (t2+x)
// current cell (i, j) => i-1, j or i, j+1, or i, j-1, or i+1, j  or i+1, j+1 or i-1, j-1

// input: 2d array(filled, but ), starting cell (i, j), level of flooding (1,2,3....)

--------------------
刚刚面完,已经对阿三无语了!这几天我看了所有亚麻能看的面经,总结了大概三四十道题,看面经都是什么leetcode原题啊cc150原题啊!我是2PT面的,大概提前15min我还上地里来看到一个亲刚面完发了个热腾腾的面经。可是我真的第一次听说这道面试题!

看他粘上这道题,第一反应就懵了,什么鬼东西!让他解释了10分钟,借此机会赶紧查。。flood fill,wiki上有个动态图我就只能照着它想了。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我的思想:递归。。8个neighbors后来递归,他反正一直ok也不知对错了,发来面经求保佑!

----
面完我只想说这几天amazon的面经我真的白看了!

补充内容 (2015-2-5 21:05):
今天收到邮件给挂了!唉……只能怪自己准备的还不充分!

评分

又见紫风铃 发表于 2015-2-3 07:32:56 | 显示全部楼层
看到题目第一反应就是什么鬼东西。。。都没看懂。。。

LawranceH 发表于 2015-2-3 08:06:58 | 显示全部楼层
Bless.楼主 你应该没错的. 这题 其实就是考你BFS 和DFS 的用法

bjik 发表于 2015-2-3 08:08:35 | 显示全部楼层
我擦 印度gg。。。。

LawranceH 发表于 2015-2-3 08:14:50 | 显示全部楼层
我看有level. 应该就是让你写 带有 递归层数限制的DFS.

楼主| tangvictor 发表于 2015-2-3 09:04:21 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2015-2-3 00:14
我看有level. 应该就是让你写 带有 递归层数限制的DFS.

完全没注意到那个level的变量,直接被我忽视了。。

bjik 发表于 2015-2-3 10:05:24 | 显示全部楼层
tangvictor 发表于 2015-2-3 09:04. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
完全没注意到那个level的变量,直接被我忽视了。。

lz思路肯定没问题 有些细节可能因为紧张忽略了 就看硬度gg的心情了。。。

楼主| tangvictor 发表于 2015-2-3 21:36:36 | 显示全部楼层
bjik 发表于 2015-2-3 02:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
lz思路肯定没问题 有些细节可能因为紧张忽略了 就看硬度gg的心情了。。。

只求印度哥别再坑我了!

andr_ 发表于 2015-2-5 07:04:21 | 显示全部楼层
// current cell (i, j) => i-1, j or i, j+1, or i, j-1, or i+1, j  or i+1, j+1 or i-1, j-1
只能这6个方向吗?

楼主| tangvictor 发表于 2015-2-5 08:31:55 | 显示全部楼层
andr_ 发表于 2015-2-4 23:04
只能这6个 ...

没,他只是写了几个,最后我写了8个方向,他说是对的

YuxuanHe 发表于 2015-2-5 09:20:47 | 显示全部楼层
楼主,我今天刚收到amazon的sde邮件,他让我准备21分钟的编程题,你收到的也是这个吗?

lcl3356897 发表于 2015-2-6 04:21:34 | 显示全部楼层
Bless!

楼主应该没什么问题吧
别太因为阿三想太多了哈

另外,厚着脸皮求问楼主阔不阔以分享下总结的面经

楼主| tangvictor 发表于 2015-2-6 05:06:58 | 显示全部楼层
lcl3356897 发表于 2015-2-5 20:21
Bless!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主应该没什么问题吧

总结的面经我都是写纸上了,其实就是挨个看amazon intern的面经总结下来的,花不了太多时间,也没太多帖子其实。加油!

brian8759 发表于 2015-2-17 07:38:56 | 显示全部楼层
lz 的面试官是哪个组的??