一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuranrobin 发表于 2015-2-3 10:41:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面的是Amazon SDE Item Matching 组 不是校招职位 不知道算不算需要一年工作经验

Requirement: Equivalent experience to a Bachelor's degree based on 3 years of work experience for every 1 year of education

面试官的是不知道什么人种(似乎偏白人) 先介绍了一下组是干嘛的 是做商品的基础分类 判定一个新商品是不是跟已有商品同类或者其他 感觉偏machine learning的
让我说说印象最深的project
然后面试官说 我们开始点技术问题吧 让我说说BST的定义和性质 问我一个N个节点的BST有多少个address(branch) 开始我没太懂address的概念 后来才反应过来

然后上一道编程题 有两个等长数组  一个存出发点 一个存到达点 然后中间存在一个通路链接所有点 找出这个通路 比如:
Input:
departure = [1,4,5].鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
destination = [2,1,4]
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Output:
5->4->1->2

我用的方法是一个hashmap存departure和destination的pair 一个hashset存destination所有点 用departure中所有点跟hashset中比较 没有的就是起点 最后撸一遍  这样时间复杂度是O(n). more info on 1point3acres.com
面试官表示赞同 让我代码实现了

第二题是判断一个string是不是smashable word  即持续去掉特定的字母能够仍然为词的词 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
比如:print 去掉r是 pint 去掉n是 pit 去掉p是 it 都是单词
只让说说想法 我说回溯法 又让我解释了一下 分析时间复杂度 想了会儿没答出来  然后就差不多时间到了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
总感觉这次phone screen有一些难度  求过求加分!!

评分

楼主| yuranrobin 发表于 2015-2-4 00:43:11 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2015-2-3 01:00
楼主是海投的吗,请问海投后多久收到面试通知的?谢谢!

海投的 一周之内给回复的 我情况可能比较特殊 去年10月份参加过amz的群面悲剧了 这次给我面的职位应该不是new grad的
回复 支持 1 反对 0

cbmbbz 发表于 2015-2-3 13:04:03 | 显示全部楼层
第一题两个数组,就只有最初出发点和最后终点不一样,其它数字都是一样的吧?
连接所有点的路径是唯一的吗?例如5-1-4-2这样行吗.... From 1point 3acres bbs
要是我理解没错,只需找出最初出发点和最后终点,然后其它数字夹在中间print一次就行了....
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴用一个hashset就够,将所有出发点都放到hashset里,然后扫终点,每扫到一个在hashset中的,就把该点删除掉,发现没在hashset中的,就是最后终点了,而最后hashset中残留的就只有一个最初起点了。

cbmbbz 发表于 2015-2-3 13:06:42 | 显示全部楼层
第一题两个数组,就只有最初出发点和最后终点不一样,其它数字都是一样的吧?
连接所有点的路径是唯一的吗?例如5-1-4-2这样行吗...
要是我理解没错,只需找出最初出发点和最后终点,然后其它数字夹在中间print一次就行了....
用一个hashset就够,将所有出发点都放到hashset里,然后扫终点,每扫到一个在hashset中的,就把该点删除掉,发现没在hashset中的,就是最后终点了,而最后hashset中残留的就只有一个最初起点了。

楼主| yuranrobin 发表于 2015-2-3 13:22:50 | 显示全部楼层
cbmbbz 发表于 2015-2-2 23:04 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
连接所有点的路径是唯一的吗 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
题我没说太清楚 departure和destination数组中相同的index代表分别对应的出发点和到达点  
按照上面例子来看就是代表三条通路: 1 -> 2, 4 -> 1, 5 -> 4. visit 1point3acres.com for more.
连起来就是5 -> 4 -> 1 -> 2

dchen0215 发表于 2015-2-3 13:42:00 | 显示全部楼层
弱问“一个N个节点的BST有多少个address(branch) 开始我没太懂address的概念”是考什么~

zmhfdu 发表于 2015-2-3 15:00:33 | 显示全部楼层
楼主是海投的吗,请问海投后多久收到面试通知的?谢谢!

楼主| yuranrobin 发表于 2015-2-4 00:38:42 | 显示全部楼层
dchen0215 发表于 2015-2-2 23:42
弱问“一个N个节点的BST有多少个address(branch) 开始我没太懂address的概念”是考什么~

应该是基础知识 考我树的分支 三个节点的BT有两个branch.1point3acres缃
我答错了了 所以应该是n - 1个branch

怒学的快乐陶 发表于 2015-2-4 00:53:22 | 显示全部楼层
请教lz:我之前请朋友帮着refer new grad,但因为毕业超过六个月,被hr拒了。所以如果重新refer的话,是不是就要选好具体哪个position?

楼主| yuranrobin 发表于 2015-2-4 02:55:24 | 显示全部楼层
怒学的快乐陶 发表于 2015-2-3 10:53
请教lz:我之前请朋友帮着refer new grad,但因为毕业超过六个月,被hr拒了。所以如果重新refer的话,是不 ...

我不知道诶 你问问你朋友吧 我是海投中的

zmhfdu 发表于 2015-2-4 10:20:50 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-4 00:43
海投的 一周之内给回复的 我情况可能比较特殊 去年10月份参加过amz的群面悲剧了 这次给我面的职位应该不 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
哦,谢谢。祝你拿到offer!

andr_ 发表于 2015-2-5 06:47:44 | 显示全部楼层
请教楼主,第一题那个通路允许有环吗?

楼主| yuranrobin 发表于 2015-2-6 04:19:35 | 显示全部楼层
andr_ 发表于 2015-2-4 16:47
请教楼主,第一题那个通路允许有环吗?

没有通路 只有一个起点和一个终点

andr_ 发表于 2015-2-6 05:41:08 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-6 04:19
没有通路 只有一个起点和一个终点

我的意思是组成的那条遍历所有起点终点的路允许有环吗?

楼主| yuranrobin 发表于 2015-2-6 09:22:09 | 显示全部楼层
andr_ 发表于 2015-2-5 15:41
我的意思是组成的那条遍历所有起点终点的路允许有环吗?

没有 我向面试官确认了的