一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UWashington, 应数PhD被拒给了MS的ad

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wantsomepi 发表于 2015-2-3 13:17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Math/AppliedMath@AppliedMath@U Whashington, Seattle]通知时间: 2015-02-03
  • 背景见定位贴:

• 本科: 应数 @ 中大, GPA 3.8/4.0: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 106(S22)
  • G单项和总分: 154+170+3.0
  • sub专业和分数: 没考
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    实习和科研都是做金融工程的项目,自己也是主申金工辅申数学PhD。

现在拿的ms那基本只能保底了,不过自己gt不高没考sub项目都偏金工拿不到应数PhD也情有可原吧。不过我看这个学校应数主要是搞计算力学和biotech的,想问问有没有了解这个应数ms和phd项目的?应数这个系怎么样啊,ms发的多不多?读一年ms申phd和去别家读PhD机会怎么样?

评分

RafaelPrince 发表于 2015-2-3 13:44:21 | 显示全部楼层
    uw纯数应数是分开的么?我申的就是数学系,印象里是硕士可以转博的。
    不过我还没消息呢

Deelers 发表于 2015-2-3 13:53:17 | 显示全部楼层
    为何不直接申PHD,定位定准了offer感觉应该有

楼主| wantsomepi 发表于 2015-2-3 14:01:56 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-2-3 13:44
    uw纯数应数是分开的么?我申的就是数学系,印象里是硕士可以转博的。
    不过我还没消息呢

我申的是应数,不确定是不是分开的。
    硕士一年之后可以转博士。不过不知道ms项目招多少人。
    等等会有的:)

楼主| wantsomepi 发表于 2015-2-3 14:03:54 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-2-3 13:53

是申的phd啊,那边没录phd给的ms。
    可能是定位不准,那边做的东西和我的经历不太相关。有关于UW应数的资料没,招人多么?

楼主| wantsomepi 发表于 2015-2-3 14:04:02 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-2-3 13:53

可能是定位不准,那边做的东西和我的经历不太相关。有关于UW应数的资料没,招人多么?

E_Wang 发表于 2015-2-3 15:00:53 | 显示全部楼层
    wantsomepi 发表于 2015-2-3 14:04
    可能是定位不准,那边做的东西和我的经历不太相关。有关于UW应数的资 ...

根据我们学校老师的说法,UW应数应该可算是10名左右的,尤其在Numerical方面还是比较强的。以楼主的Profile能进UW的可能性很低。

这家的MS是当做据信发的,建议不要去。

Deelers 发表于 2015-2-3 15:11:37 | 显示全部楼层
    wantsomepi 发表于 2015-2-3 14:03
    是申的phd啊,那边没录phd给的ms。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    可能是定位不准,那边做的东西和我的经历不太相关。有关于UW应数的资 ...

上一年课再申会有很大用吗?数学也不像别的工科,这一年估计就是上八门课也没什么科研能做的。
    把学校档次稍微再降下来一点申,offer应该会有的。。看你还申了金工,那也可以考虑一些统计/IE的PHD啊。

E_Wang 发表于 2015-2-3 15:12:09 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-2-3 13:44
    不过我还没消息呢

UW Math和AMath是两个系。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    理论上讲是可以转博的,不过申请是跟其他申博士的人一起处理的。根据Gradcafe上的说法,他们家一般是把AD当据信发。

晓梦殇 发表于 2015-2-3 15:24:40 | 显示全部楼层
    邻居是应数的master飘过。。。
    感觉项目还行。。。
    不过离我专业太远了。。。虽然邻居本科跟我一个专业的(这跨度)。。。

楼主| wantsomepi 发表于 2015-2-3 16:45:48 来自手机 | 显示全部楼层
    恩,慢慢等金工的结果呗:)  海发ms的ad这么没节操

楼主| wantsomepi 发表于 2015-2-3 16:48:18 来自手机 | 显示全部楼层
    E_Wang 发表于 1 小时前
    引用:   wantsomepi 发表于 2015-2-3 14:04   . 1point3acres.com/bbs
    可能是定位不准,那边做的东西和我的经历不太相关。有关于UW应数的资 ......

恩,慢慢等金工的结果呗:)  海发ms的ad这么没节操

楼主| wantsomepi 发表于 2015-2-3 16:50:00 来自手机 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 1 小时前
    引用:   wantsomepi 发表于 2015-2-3 14:03   
    可能是定位不准,那边做的东西和我的经历不太相关。有关于UW应数的资 ......

恩,都申完了现在也只能等结果了。好好准备金工的面试咯

有梦的小学渣 发表于 2015-3-18 12:45:10 | 显示全部楼层
    楼主中大的啊?校友幸会,还读应数不怕苦啊?

楼主| wantsomepi 发表于 2015-3-18 18:20:37 | 显示全部楼层
    有梦的小学渣 发表于 2015-3-18 12:45
    楼主中大的啊?校友幸会,还读应数不怕苦啊?

嘿嘿是呀,你也是应数的吧?
    个人感觉读应数phd如果做的内容感兴趣就还可以,可以实现很多自己的想法,不过今年申的phd全拒了。。。orz

有梦的小学渣 发表于 2015-3-18 23:17:22 | 显示全部楼层
    wantsomepi 发表于 2015-3-18 18:20
    嘿嘿是呀,你也是应数的吧?
    个人感觉读应数phd如果做的内容感兴趣就还可以,可以实现很多自己的想法, ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    有勇气读phd,给大赞一个

楼主| wantsomepi 发表于 2015-3-18 23:29:25 | 显示全部楼层
    有梦的小学渣 发表于 2015-3-18 23:17
    有勇气读phd,给大赞一个
    . From 1point 3acres bbs
    你申了什么啊?结果如何。