一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 收到CMU ebiz拒信之后收到CMU MSIT-PE项目的申请邀请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
suosssss 发表于 2015-2-3 20:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,楼主之前被CMU ebiz拒掉了,悲痛几天又收到CMU邮件说他们新开了MSIT-PE(privacy engineering),是个一年项目,两个学期,暑假包实习,说是因为我申请过了ebiz可以免申请费,资料也可以直接转过去,问我要不要申请,在4月3号之前回复。那么问题来了,这个专业是个啥?完全不知道啊。。。。楼主之前文科生不懂这个,有没有小伙伴知道的可以普及一下这个专业嘛?还有我要不要申请?楼主的情况是想转专业的,主要申的是MIS专业,就是想偏技术方面的专业好找工作,虽然文科生但是不排斥学习编程。重点在于我也不知道申了之后会不会录取啊,而且4月回复出结果肯定很晚,CMU的名气实在是大诱惑,可万一是吊吊我胃口再拒绝我一次QAQ我真的是要长跪不起了。。。

跪求伙伴们意见,谢谢!

补充内容 (2015-2-3 20:40):
还有邮件说让我写个1-2页的PS说下和这个专业相关的WE还有类似学习规划职业规划什么的,我是转专业的,这个专业还是第一次听说,该怎么办好呢?
xichcen0425 发表于 2015-2-4 10:15:43 | 显示全部楼层
能申为啥不申?   能用CMU的就业平台, 也值那个学费了, 而且暑假可以实习,充实个简历。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. visit 1point3acres.com for more.. From 1point 3acres bbs
我觉得值
回复 支持 0 反对 1

xunyz 发表于 2015-2-3 22:23:32 | 显示全部楼层
suosssss 发表于 2015-2-3 22:09
我完全不知道啊,你打算申嘛?

打算试一试吧~去不去到时候看其他学校的申请情况再说~你申请大部分都是MIS?
回复 支持 0 反对 1

gqjapply 发表于 2015-2-3 20:19:17 | 显示全部楼层
目测cmu又开项目赚钱了,不过不排除这个项目很不错,听名字好像信息安全方面的?

楼主| suosssss 发表于 2015-2-3 20:23:00 | 显示全部楼层
gqjapply 发表于 2015-2-3 20:19
目测cmu又开项目赚钱了,不过不排除这个项目很不错,听名字好像信息安全方面的?

. visit 1point3acres.com for more.信息安全的话毕业了能做什么呢?

gqjapply 发表于 2015-2-3 20:26:27 | 显示全部楼层
suosssss 发表于 2015-2-3 20:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
信息安全的话毕业了能做什么呢?

应该还是当码农吧,毕竟在美国读计算机类的最后大部分出路都是这个

cazure 发表于 2015-2-3 20:28:13 | 显示全部楼层
申了吧 反正不要钱不要重新submit材料 推荐信什么的…… 拿不到也没什么物理损失,拿到AD不想去大不了报复一下CMU……

楼主| suosssss 发表于 2015-2-3 20:38:51 | 显示全部楼层
cazure 发表于 2015-2-3 20:28
申了吧 反正不要钱不要重新submit材料 推荐信什么的…… 拿不到也没什么物理损失,拿到AD不想去大不了报复 ...

我也有这个想法,但是邮件说让我写个1-2页的PS说下和这个专业相关的WE还有类似学习规划职业规划什么的,我是转专业的,这个专业还是第一次听说,该怎么办好呢?

cazure 发表于 2015-2-3 20:48:18 | 显示全部楼层
suosssss 发表于 2015-2-3 20:38
我也有这个想法,但是邮件说让我写个1-2页的PS说下和这个专业相关的WE还有类似学习规划职业规划什么的, ...

na..  还要写PS啊,2月份闲着也是闲着,要不撸主看看他们项目要求随便扯点啥的?(我也是转专业申请EE->CS,申了ebiz,反正PS就胡逼写了点,尽量往项目要求的东西上靠)。。话说我也不造你说的这个新项目是什么= =

楼主| suosssss 发表于 2015-2-3 20:58:07 | 显示全部楼层
谢谢!我自己先去研究看看~

xunyz 发表于 2015-2-3 21:37:55 | 显示全部楼层
我和楼主也是一样的情况~收到pe的介绍~这个涉及安全会不会不好找工作呢?

楼主| suosssss 发表于 2015-2-3 22:09:48 来自手机 | 显示全部楼层
xunyz 发表于 2015-2-3 21:37
我和楼主也是一样的情况~收到pe的介绍~这个涉及安全会不会不好找工作呢?

我完全不知道啊,你打算申嘛?

楼主| suosssss 发表于 2015-2-3 23:50:19 | 显示全部楼层
回复的时候不小心点错,点了反对…对啊,主要申的mis,cmu的也申了呢,不过ebiz都拒我了,估计mism也没戏吧…

狂暴CNM地 发表于 2015-2-4 00:04:03 | 显示全部楼层
这个PROGRAM 这几年都缺人  去年好像就招不满 发邮件问在校生要不要转到这个PROGRAM  LZ可以了解下课程设置什么的再决定吧

bryanjhy 发表于 2015-2-4 00:24:26 | 显示全部楼层
话说这不是传说中的不申白不申么,也没啥损失,就是要花点时间写个ps

xunyz 发表于 2015-2-14 12:29:44 | 显示全部楼层
suosssss 发表于 2015-2-3 22:09
. 1point3acres.com/bbs我完全不知道啊,你打算申嘛?

试试吧~多一个没有什么不好啊~你也申mism了?

楼主| suosssss 发表于 2015-2-16 20:08:19 | 显示全部楼层
xunyz 发表于 2015-2-14 12:29
试试吧~多一个没有什么不好啊~你也申mism了?
. visit 1point3acres.com for more.
对啊,不造什么时候出结果,等好久了

xunyz 发表于 2015-2-17 01:13:08 | 显示全部楼层
suosssss 发表于 2015-2-16 20:08
对啊,不造什么时候出结果,等好久了

我也是~等了好久~现在还没有消息