要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
31分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
32分钟前
系统
43分钟前
系统
54分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

[转学转专业] quit PhD 后需要把TA学费还清吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
x_gandalf 发表于 2015-2-4 01:01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
lz现在Phd 一年级,拿的是TA奖学金,现在打算在这个春季学期结束以前quit掉Phd, 现在担心quit的时候学校会不会要求我把之前financial aid cover掉的学费和TA stipend全都还给学校。现在手里没有这么多钱, 这个PhD是一定要quit掉的,等到学期结束后再quit还怕老板会fail掉我的学分,以后重新申请的时候GPA太低,这种情况到底该怎么办啊~求有PhD退学转学经历的大神帮帮忙!谢谢!. Waral 博客有更多文章,

上一篇:UCSD 搞得不淡定了 有谁知道他家发几轮啊。。。
下一篇:Temple U的Stat PHD 面试
我的人缘0
此用户无名 发表于 2015-2-4 02:24:21 | 显示全部楼层
我猜应该不会要你还钱的吧。。。你拿钱是因为之前你做了科研贡献啊。
再说了很多phd念一半以master毕业走人的,都得找他们要钱不成?

我的人缘0
arwintang 发表于 2015-2-4 02:27:44 | 显示全部楼层
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

肯定不要,多虑了,你工作了啊,这是你应得的

评分

我的人缘0
MicroStationFan 发表于 2015-2-4 08:06:56 来自手机 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

为何要这样做?当初没有深思熟虑吗?

我的人缘0
robend 发表于 2015-2-4 10:32:49 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

钱不用担心,肯定不会要你的。担心GPA就等到分数下来后再quit

我的人缘0
russianblue 发表于 2015-2-6 16:09:30 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我有一个问题,如果是fellowship会要求退还么?

我的人缘0
 楼主| x_gandalf 发表于 2015-2-7 02:33:05 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2015-2-4 02:24
我猜应该不会要你还钱的吧。。。你拿钱是因为之前你做了科研贡献啊。. 一亩-三分-地,独家发布
再说了很多phd念一半以master毕业走 ...

谢谢!PhD一年级,科研贡献倒是没啥,就是当了好久的TA~

我的人缘0
 楼主| x_gandalf 发表于 2015-2-7 02:33:22 | 显示全部楼层
arwintang 发表于 2015-2-4 02:27
肯定不要,多虑了,你工作了啊,这是你应得的

恩恩,好的,谢谢!!

我的人缘0
 楼主| x_gandalf 发表于 2015-2-7 02:34:04 | 显示全部楼层
MicroStationFan 发表于 2015-2-4 08:06
为何要这样做?当初没有深思熟虑吗?

正是经过深思熟虑才做出这样的选择啊

我的人缘0
ruruashine 发表于 2015-3-15 02:44:06 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我也是去年quit的。。。lz加油

我的人缘0
suncochung 发表于 2015-4-20 03:16:48 | 显示全部楼层
ruruashine 发表于 2015-3-15 02:44
我也是去年quit的。。。lz加油

关于quit,你是怎么处理quit的时机和再申请的时间?我现在准备读完第一年成绩快要下来了

准备到暑假了,申请的时候不知道要怎么处理与现在学校的关系。。我在数学系,拿的是TA

我的人缘0
kassandra 发表于 2015-4-20 03:48:58 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

钱是肯定不会要你退的。
怎么处理情况要看你老板人怎么样。

我的人缘0
Janette 发表于 2015-4-20 15:11:01 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

fellowship 就难说了 比如签了一年的contract的话 但是TA 你放心 没人抓你 我就是

我的人缘0
huiai1314 发表于 2015-4-20 15:18:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

TA完全不用担心要还钱什么的,因为你干了TA,钱就相当于工资。fellowship要看当初你和学校签的letter上面到底怎么说的。话说你修课和导师有关系么?怎么他也能掌控你的学分不成?

我的人缘0
ruruashine 发表于 2015-6-27 02:50:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

suncochung 发表于 2015-4-20 03:16. from: 1point3acres
关于quit,你是怎么处理quit的时机和再申请的时间?我现在准备读完第一年成绩快要下来了

准备到暑假了 ...

最近没逛论坛, 刚看到你的问题现在回复下哈~~
我是第一年结束的暑假前quit的,但是跟老板沟通了,转成了master。所以接下来的一年就一边申请一遍读master。。。我的assistantship没有因此受影响。我觉得你应该好好跟老板沟通一下,一般情况他会理解的,尤其是你是TA,不要有心理压力~

我的人缘0
Chandler_Chang 发表于 2015-6-29 23:14:57 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

不太理解为啥要quit掉···既然申到已经开始读了···

游客
请先登录