一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] mathworks 电面 感觉已跪

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
infinite.cash 发表于 2015-2-4 01:49:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@mathworks

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一次电面。。。感觉已经深跪。。。
申请的是ase, 但是是web 组senior team leader来的电话。。。。
邮件说只问背景和实习经历。。。。谁知道后面问了技术问题。。。直接跪了。。。。. From 1point 3acres bbs
面试官是白人。。。听着口语完全没问题,但是我口语可能太差了,中途打断了几次。。
1.介绍他们组的情况。。。。讲了十分钟。。。。先问是否熟悉他们家的产品。。。我说我上data visualization课的时候用Matlab。。。。
然后他接着说他们正在弄一个frameworks。。。介绍这个frameworks是干啥的。。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后我打断问了几个问题。。。问这个framework是具体什么类型,用什么template engine之类。。。

2.然后他开始问我实习的经历。。刚好我有个实习的经历是网络开发的。。然后就说了一下。。然后简单介绍那个网站是干啥。。。
由于口语实在拙计,中间他打断然后重新问。。。然后我又回答一遍。。。然后还问又什么项目是web development 的
我就提到有个项目是用nodejs 做的。。。还问node js好在哪,我老实说不知道。。。跪了。。。

3.然后就居然到了悲催的技术题。。。一直在准备java, 一点都没看javascript。。。。
一般class 和 interface 的区别
javascript里面怎么生成object
javascript里面怎么定义class
javascript 怎么debug. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
支支吾吾呃呃啊啊答出来,但是十分没有底气。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后他就说。。。我们还会联系别的candidate, 后续情况会通知你。。。。

感觉已经深跪。。。。第一面就这样。。。哎。。。周五还有微软的电面,完全没信心了。。。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-2-7 11:06):
查了系统  match not ideal. 已跪。。。。

评分

liyimeng 发表于 2015-2-4 01:59:28 | 显示全部楼层
卤煮我看他家的面经一大堆都是有关control的东西阿。。明明是来面码农的。。害的我都不敢跟进了。。要是问纯写程序。。我还是得跟进一下。。
另外语言是纯自己选择么??还是他问他会的。。javascript从来没写过怎么破

rengokantai 发表于 2015-2-4 02:17:39 | 显示全部楼层
估计楼主简历上写着会JS,所以人家问你.

落轩 发表于 2015-2-4 02:51:44 | 显示全部楼层
听起来跟我很match啊,可我跟沙发一样也是被网上那堆面经吓到了,各种数学啊控制理论啥的。直接就不想投了。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ是先过了那堆题才被web组面的吗?还是直接就是这次电面?如果是直接被web组面的话,我也去投一下……

楼主| infinite.cash 发表于 2015-2-4 04:05:11 | 显示全部楼层
liyimeng 发表于 2015-2-4 01:59
卤煮我看他家的面经一大堆都是有关control的东西阿。。明明是来面码农的。。害的我都不敢跟进了。。要是问 ...

不知道。。。茫然得很。第一个电面都在准备自己简历项目描述behavioral的问题,谁知道一带而过。。。我说我java比较熟,他说js熟吗 我说还好,然后他就开问js了,好几个问题不记得问啥了,反正答了以后也没说回答的对不对,就是一直okay这种。。。没经验啊。。。。

楼主| infinite.cash 发表于 2015-2-4 04:07:26 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-2-4 02:17
估计楼主简历上写着会JS,所以人家问你.

可能是吧,就是没准备好js的题。。。感觉太难过了。。。其实都很简单,没算法啥的。。。但是口语拙计一直不顺畅。。。。

楼主| infinite.cash 发表于 2015-2-4 04:09:14 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-2-4 02:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
听起来跟我很match啊,可我跟沙发一样也是被网上那堆面经吓到了,各种数学啊控制理论啥的。直接就不想投了 ...

没有碰见什么数学控制理论。。。直接web找的,非常奇怪

落轩 发表于 2015-2-4 04:14:37 | 显示全部楼层
infinite.cash 发表于 2015-2-3 15:09
没有碰见什么数学控制理论。。。直接web找的,非常奇怪
. visit 1point3acres.com for more.
这样啊,那我也投一个试试吧~
祝LZ好运哟~

378543248 发表于 2015-2-5 04:34:56 | 显示全部楼层
..神公司好难面。

yellow 发表于 2015-3-1 07:23:15 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!想问一下 申请的时候不都是申请general的 ase职位吗? 他们是如何觉得你更适合web组的呢?还是说你一开始就表明想做和网页相关的?

落轩 发表于 2015-3-1 09:56:10 | 显示全部楼层
55555555,投了以后先来个HR电面,我说我想做web。HR面完就给我拒了……

rainy90 发表于 2015-3-1 11:13:52 | 显示全部楼层
才收到videos interview, glassdoor看了一同,感觉悲剧

楼主| infinite.cash 发表于 2015-3-5 17:08:31 | 显示全部楼层
yellow 发表于 2015-3-1 07:23
感谢楼主分享!想问一下 申请的时候不都是申请general的 ase职位吗? 他们是如何觉得你更适合web组的呢?还 ...

我也不知道。。。可能之前有个web的实习吧。。。

楼主| infinite.cash 发表于 2015-3-5 17:08:57 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-3-1 09:56
55555555,投了以后先来个HR电面,我说我想做web。HR面完就给我拒了……

。。。。hr 有问技术问题吗?

楼主| infinite.cash 发表于 2015-3-5 17:09:34 | 显示全部楼层
rainy90 发表于 2015-3-1 11:13
才收到videos interview, glassdoor看了一同,感觉悲剧

我没有videos interview。。。。直接一个senior leader面的。。。膝盖都碎了。。。

落轩 发表于 2015-3-6 03:04:25 | 显示全部楼层
infinite.cash 发表于 2015-3-5 04:08
。。。。hr 有问技术问题吗?

没有,就是常规的问专业,GPA,OPT时间什么的……然后给我介绍了一下公司。第二天登录一看就跪了。

rainy90 发表于 2015-3-6 13:22:14 | 显示全部楼层
infinite.cash 发表于 2015-3-5 17:09. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我没有videos interview。。。。直接一个senior leader面的。。。膝盖都碎了。。。

难道流程都还不一样的?

楼主| infinite.cash 发表于 2015-3-6 17:07:35 | 显示全部楼层
rainy90 发表于 2015-3-6 13:22
难道流程都还不一样的?

我也不清楚,如果有videos 没那么快电面,能再准备一下的话。。。我觉得我还能存活个一两轮。。。

粉小砖 发表于 2015-3-10 13:13:26 | 显示全部楼层
我上周也 video 面 只是问了些基本问题 转天网上就改状态跪了。。。我都做好了第二轮技术面再跪的准备了 简直跪的莫名其妙。。。

luna_sun 发表于 2015-3-11 11:37:40 | 显示全部楼层
我也是,第一轮HR电面之后就match not ideal