一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 有没有最近面过EMC的?求面经啊。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
落轩 发表于 2015-2-4 03:23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[12]CE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@EMC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问有没有最近面过EMC家Software Engineer 2 的同学啊?Hopkinton的。找了一遍感觉他家面经好少……今天接了个HR电话给安排了后天technical电面,job description写的实在是太general也不知要怎么准备。今天电话里问HR要面我的组是做什么的,HR不太懂技术,列举了一大堆感觉跟我resume都不大有关系的名词,也不知道怎么会找上我的。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果有近期面过的,跪求面经啊。万分感谢。
 楼主| 落轩 发表于 2015-2-5 03:54:51 | 显示全部楼层
自己捞一下帖子……真的没有人么,EMC这么非主流么……

mayingjie116 发表于 2015-3-25 04:09:03 | 显示全部楼层
最近刚面完,不过是santa clara的

testpad 发表于 2015-3-25 06:25:21 | 显示全部楼层
EMC Hopkinton有面经也没什么帮助,每个BR number对应着某个组的一个坑,都不一样
HR给的job description没啥帮助,最好问问哪个组,是176还是228,才能对症下药
如果有认识的人找部门的administrator帮你查一下是哪个组看看team member,onsite就更好准备了

楼主| 落轩 发表于 2015-3-25 06:28:02 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-3-24 17:25
EMC Hopkinton有面经也没什么帮助,每个BR number对应着某个组的一个坑,都不一样
HR给的job description ...

谢谢,已拿到offer了,电面+onsite全程无技术问题……

testpad 发表于 2015-3-25 06:31:52 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-3-24 17:28
谢谢,已拿到offer了,电面+onsite全程无技术问题……

运气真好,去年初我有个同学去228面试,3个人有1个不在,就临时从别的组找了个老中问了道leetcode的hard的题
然后结束的时候跟他说,算法还得好好练啊,然后就没有然后了

楼主| 落轩 发表于 2015-3-25 06:34:59 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-3-24 17:31
运气真好,去年初我有个同学去228面试,3个人有1个不在,就临时从别的组找了个老中问了道leetcode的hard ...

老中为何要如此坑同胞……
我当时也是有个人没来,那一轮改成电面。感觉他家面试很随意啊……

testpad 发表于 2015-3-25 06:35:50 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-3-24 17:34
老中为何要如此坑同胞…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我当时也是有个人没来,那一轮改成电面。感觉他家面试很随意啊……

是。。。我也感觉emc是最松的了。。。
三个人面试,第三个还带你去看看pool跟食堂。。。

慎独 发表于 2015-4-15 05:21:05 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-3-25 06:28

全程无技术问题? 我后天有个他家的business analyst的电面,我是学Data Science的, 他们两个面试官好像都是HR,无技术背景,是不是准备下简历什么的就好了?麻烦楼主啦!~

nuenuehao2 发表于 2015-4-15 06:11:32 | 显示全部楼层
慎独 发表于 2015-4-15 05:21
全程无技术问题? 我后天有个他家的business analyst的电面,我是学Data Science的, 他们两个面试官好像 ...

上周四刚面了data scientist intern,周五就拿到口头offer了。但我是组里的lead面,不是HR。就是简历,主要是对口的project,不相关的经历再牛逼也不问,问了几个小的技术问题,hadoop的command有哪些,SQL里truncate和drop有什么区别。最好先问清楚组里是干嘛的,像我这个就是SQL, R和Tableau,然后对应准备好project就行~最好有大数据的经历加分~

楼主| 落轩 发表于 2015-4-15 06:26:58 | 显示全部楼层
慎独 发表于 2015-4-14 16:21
全程无技术问题? 我后天有个他家的business analyst的电面,我是学Data Science的, 他们两个面试官好像 ...

电面如果是HR的话应该就是过简历了。感觉他家比较看中match,想想怎么说自己如何match吧……我manager电面和几轮onsite每个人都问了我你为啥觉得你match……

慎独 发表于 2015-4-15 07:02:44 | 显示全部楼层
nuenuehao2 发表于 2015-4-15 06:11
上周四刚面了data scientist intern,周五就拿到口头offer了。但我是组里的lead面,不是HR。就是简历,主 ...

恭喜楼主哇!我是申请了emc的data science analytics intern但是给我回邮件约电面时间的时候却变成了business analyst的职位,可能是因为我本科读的金融,所以他们觉得偏business 的更适合我?那如果是这样的话就主要准备简历和过去的经历,然后把自己的经历尽量往他们的description上面靠就可以了?

慎独 发表于 2015-4-15 07:03:50 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-4-15 06:26
电面如果是HR的话应该就是过简历了。感觉他家比较看中match,想想怎么说自己如何match吧……我manager电 ...
. more info on 1point3acres.com
多谢!我明天就多多准备下简历好了,希望能拿到offer!

nuenuehao2 发表于 2015-4-15 09:41:11 | 显示全部楼层
慎独 发表于 2015-4-15 07:02
恭喜楼主哇!我是申请了emc的data science analytics intern但是给我回邮件约电面时间的时候却变成了busi ...

对~我也觉得match很重要~你就让他觉得他们的工作你都能handle,除此之外可能还有那么一两个相关的闪光点,那就没问题了。我现在在做的实习关于Greenplum,Greenplum又是他们的产品,随便聊了聊,他们直接就说没有一个实习生有过这种经历,很impressive。我MIS专业的所以他们也问我一些编程问题,有些技术问题我甚至回答错了,不过都没影响。HR的话behavior问题应该也会有,好好准备吧~

慎独 发表于 2015-4-16 04:18:28 | 显示全部楼层
nuenuehao2 发表于 2015-4-15 09:41
对~我也觉得match很重要~你就让他觉得他们的工作你都能handle,除此之外可能还有那么一两个相关的闪光点 ...

多谢!!!希望也能顺利拿到offer!!!

LuckyBamboo 发表于 2015-4-18 04:58:09 | 显示全部楼层
T T
Hopkinton的还有在招data scientist intern吗?

JohnnyHuo 发表于 2015-6-5 06:00:28 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-3-25 06:28

请问一下是面的cyber security组吗? 我刚收到他家面试, 说是这个组, 在santa clara/menlo park office, 能不能详细说一下面试经历呀? 谢谢

楼主| 落轩 发表于 2015-6-5 09:11:46 | 显示全部楼层
JohnnyHuo 发表于 2015-6-4 17:00. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
请问一下是面的cyber security组吗? 我刚收到他家面试, 说是这个组, 在santa clara/menlo park office ...

不好意思,我面的是Hopkinton这边的组,做存储的,帮不上忙了。

slashGu 发表于 2016-6-3 08:30:44 | 显示全部楼层
楼主你好,我下周二也要去176面Software Engineer 2,求经验!

楼主| 落轩 发表于 2016-6-3 22:13:54 | 显示全部楼层
slashGu 发表于 2016-6-2 19:30
楼主你好,我下周二也要去176面Software Engineer 2,求经验!

EMC真的毫无套路可言,都是各个组自己面自己的,所以技术上没啥好说的……根据我周围人面的情况,如果有算法题,正常情况下最多LC中等难度。但很可能会问一些比较具体的非算法的东西。

其他的么,反正要会聊天,不要别人问一句你答一句那种。把自己做的东西尽量往他们的方向上扯,实在没经验的部分表示自己特别乐意学习而且会学的很快。重点就是让他们觉得你背景基本Match,人机灵好相处。