一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刚刚收到个面试预约了一下 想问问。。。微软电面怎么面?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
池大侠 发表于 2015-2-4 05:50:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - HR筛选 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求支招。。。。。。 别ps就挂了

补充内容 (2015-2-13 18:24):
补充一下,what's your most challenging project... how many lines you wrote. which language.. if you have another chance what will you do...  31分钟  没有任何algorithm design... 我是不是要跪.求onsite

补充内容 (2015-2-26 22:01):
rej
ccgogo123 发表于 2015-2-4 10:24:20 | 显示全部楼层
楼主怎么拿到面试机会的?我投了他家,一直没有理我的。。。。。。

sxh53 发表于 2015-2-4 11:37:22 | 显示全部楼层
刚投校招bless楼主顺便求好运...

wentworth 发表于 2015-2-5 04:07:15 | 显示全部楼层
我昨天投的,今天拿了on campus 的面试,但是我想预约到之后变成电面,不知道会考什么

fordreamzju 发表于 2015-2-5 04:23:26 | 显示全部楼层
今天下午刚刚面了微软。感觉要跪,分享下过程求人品!
先让我介绍一个自己的project 我说了Search engine design,详细说了过程,然后他就开始问了!(泪奔开始)哦你这个原始数据哪里来,你怎么处理原始数据,你怎么判断Search engine返回结果的好坏,有什么指标,你说你实现了什么新功能?(我说LearnToRank using SVM)你创造了什么新feature给SVM,你SVM怎么调参数,参数对结果有什么影响?. visit 1point3acres.com for more.
总之这些题我都答得坑坑巴巴。。。对方专门做machine learning的真心什么细节都会问。
然后问了我一道树的题,把一个字符串转化成二叉树,用stack,写了写伪代码就过了。
然后又问了你在project过程中遇到什么困难 是怎么解决的。
嗯结束。
Good Luck Everybody!

楼主| 池大侠 发表于 2015-2-5 04:26:37 | 显示全部楼层
fordreamzju 发表于 2015-2-5 04:23
今天下午刚刚面了微软。感觉要跪,分享下过程求人品!
先让我介绍一个自己的project 我说了Search engine  ...

是skype 面试么??? 我选的phone interview 也要写代码么。。。 表示我也是对 bing比较感兴趣的。。。

fordreamzju 发表于 2015-2-5 04:30:33 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2015-2-5 04:26
是skype 面试么??? 我选的phone interview 也要写代码么。。。 表示我也是对 bing比较感兴趣的。。。

是Skype,share screen以后对方可以看到你的桌面,然后你在自己电脑上写代码就可以了。

楼主| 池大侠 发表于 2015-2-6 05:33:24 | 显示全部楼层
ccgogo123 发表于 2015-2-4 01:24. visit 1point3acres.com for more.
楼主怎么拿到面试机会的?我投了他家,一直没有理我的。。。。。。

朋友帮忙refer的。。

楼主| 池大侠 发表于 2015-2-6 05:33:57 | 显示全部楼层
wentworth 发表于 2015-2-4 19:07.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我昨天投的,今天拿了on campus 的面试,但是我想预约到之后变成电面,不知道会考什么
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我预约到了13号。。求share....

silverwind 发表于 2015-2-7 03:27:12 | 显示全部楼层
我在on campus的时候跟一个developer聊过,然后他觉得我不错然后给了我推荐。过了差不多1个月,电话面试,就问了我一些经典的数据结构的概念相同点不同点操作复杂度,然后最后问了我一个IQ题。既没有让我code,也没有要我system design,很神奇。

楼主| 池大侠 发表于 2015-2-7 05:40:38 | 显示全部楼层
silverwind 发表于 2015-2-6 18:27
我在on campus的时候跟一个developer聊过,然后他觉得我不错然后给了我推荐。过了差不多1个月,电话面试, ...

IQ 问题是哪个?

xin1q1q12 发表于 2015-12-17 12:39:01 | 显示全部楼层
拿到offer 了么