一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发面经攒人品!跪求team match成功啊。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
felicitia 发表于 2015-2-4 08:26:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 博士 实习@Google - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1月29号面的,第一个call没接到回过去音质差到渣。。没一句能听清的。。还好面试官是复制粘贴的题目。。我会说第2题她粘在第二页我一直没看到么2333333。。。一直听的不清让人家重复了无数遍题后来发现再第二页。。我说容我读一下。。合着半天人家都白说了。。。大家引以为戒。。。第一题做完第二题可能会粘在第二页。。。好了不说废话,直接上面经,题比想象的简单,不知道是不是因为看我是女生要求降低了汗。。。. From 1point 3acres bbs

session 1:
1.给一只排好序的数组,数字是从0到99的,打印没有的数字。。。。。。。这道题一定是另有深意吧。。。。。。。。。
eg [4,5,7,10]  . From 1point 3acres bbs
output 0-3, 6, 8-9, 11-99
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2.一个车站大家来上车验票,15分钟内不能连续刷两次票,判断这个人刷的时候能不能通过。。。。。
eg A 10am刷一次, A 10:15am之后刷才返回true。。 给的是人名和时间,而且假设人名不重复。。。
follow up: 空间不足的话. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

session 2:
1. 给个矩阵,顺时针打印
1 2    3   4
5 6    7   8
9 10 11 12
. 1point 3acres 璁哄潧 output: 1,2,3,4,8,12,11,10,9,5,6,7,8.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2.给一个数组,都是整数,返回出现次数大于一半的
这个题不停的follow up... 空间不够啊,降复杂度啊,不能sort的话啊。。。

session 3:
这次就一个题。。。估计是我太水了没写出来只说了思路。。。感觉现在让我写还是写不出来=。= (大神说不定直接一句LC原题。。。麻烦说一下什么题谢谢。。表示根本没刷题。。)-google 1point3acres
给一个数字,是bits的个数n,返回多少个good的情况,总情况是2的n次方大家都知道,那么bad的情况是什么呢。。。
就是‘00’出现的次数大于等于两次就是bad,注意‘000’也是bad因为前两个0一次,后两个0一次,也是出现了两次

Google对女生的要求一定是低到一定程度了,广大妹子们放心申请吧。。男生的竞争实在是太激烈了。。我觉得我在拉仇恨。。。恩就这样吧。。。跪求team match成功买车啊!!!

补充内容 (2015-2-4 08:28):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
矩阵那个写错了,最后没有那个8.。。。。

评分

funkboy 发表于 2015-3-3 04:51:01 | 显示全部楼层
session 3我算了一下可能是
f(n)=f(n-1) + f(n-2) + g(n-3), f(0) =1,f(1)=2

g(n) = g(n-1) + g(n-2), g(0)=1, g(1)=2

f(n)是最后good的个数

n=1,有2个good, 0,1
n=2,  有4个good, 00,01,10,11
n=3,  有7个good, 除了000以外的2^3个都是
n=4,  有13个good, 除了0000,1000,0001以外的2^4都是

补充内容 (2015-3-3 11:16):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
n个bit中good的个数是有由1st bit是1且后n-1个bit是good的个数+1st bit是0,2nd bit是1且后n-2个bit是good的个数+1st bit是0,2nd bit是0,3rd bit是1且后n-3个bit中没有“00”出现的个数。
回复 支持 3 反对 0

Linzertorte 发表于 2015-2-4 09:24:42 | 显示全部楼层
USC phd?好厉害

蓝田十三点 发表于 2015-2-4 09:49:03 | 显示全部楼层
最后一题画了一下,好像是这样:f(1) = 0; f(n) = f(n-1)+pow(2,n-2);

楼主| felicitia 发表于 2015-2-4 12:29:48 | 显示全部楼层

你们组招人嘛? lol

评分

zhouyejoe 发表于 2015-2-10 09:21:31 | 显示全部楼层
楼主有结果了吗?我也是29号面的,到现在没啥消息。。。。

楼主| felicitia 发表于 2015-2-10 11:22:10 | 显示全部楼层
zhouyejoe 发表于 2015-2-10 09:21

不是一周之内出结果么。。。过了第一轮放到pool里了但是据我所知基本没坑了。。。谷歌就是个骗子骗子!!!讨厌他

评分

qeroqero 发表于 2015-2-12 04:49:29 | 显示全部楼层
zhouyejoe 发表于 2015-2-10 09:21. more info on 1point3acres.com

楼主收到消息了么

xiangminxufsu 发表于 2015-2-15 18:06:30 | 显示全部楼层
蓝田十三点 发表于 2015-2-4 09:49. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最后一题画了一下,好像是这样:f(1) = 0; f(n) = f(n-1)+pow(2,n-2);

能否讲一下思路?

onebyoneh 发表于 2015-3-3 01:26:24 | 显示全部楼层
蓝田十三点 发表于 2015-2-4 09:49

同求讲解呐~

hanrui_542 发表于 2015-3-3 01:55:06 | 显示全部楼层
session 1 和我面的题一样,就是考虑特殊情况,首位啥的都没考虑到,最后挂了。

nathanwong 发表于 2015-3-3 04:06:19 | 显示全部楼层
lz 你说的第一轮是hc 么? 以lz 的背景 usc phd cs 不存在没坑,如果编程能力的确没问题的话

parasitew 发表于 2015-3-3 07:35:37 | 显示全部楼层
USC phd?好厉害

xinyun91 发表于 2015-3-3 08:25:39 | 显示全部楼层
funkboy 发表于 2015-3-3 04:51
session 3我算了一下可能是
f(n)=f(n-1) + f(n-2) + g(n-3), f(0) =1,f(1)=2
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
参考大神的算法,我其实觉得一个function就可以搞定了,code如下,大神点评下吧:
public googleGood(){
                //good(5);
                System.out.println(good(8));
        }
private int good(int n){. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
                int r=0;. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
                if(n==1) r=2;
                if(n==2) r=4;
                if(n==3) r=7;
                if(n>=4) r=good(n-1)+good(n-2)+good(n-3);
                return r;
        }

shindave 发表于 2015-3-3 10:44:10 | 显示全部楼层
楼主match的怎么样了

funkboy 发表于 2015-3-3 11:06:25 | 显示全部楼层
xinyun91 发表于 2015-3-3 08:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
参考大神的算法,我其实觉得一个function就可以搞定了,code如下,大神点评下吧:
public googleGood(){ ...

那不对啊,n=5的时候应该是23,你这个返回值是24. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你的实现对比我的方法,可以看出你的实现里g(n)和f(n)是一样的了,应该不对

xinyun91 发表于 2015-3-3 14:59:03 | 显示全部楼层
funkboy 发表于 2015-3-3 11:06
那不对啊,n=5的时候应该是23,你这个返回值是24

你的实现对比我的方法,可以看出你的实现里g(n)和f(n ...

改了,应该这样吧,两个recursion。。
public class googleGood {
        鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
        public googleGood(){.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                System.out.println(good(5));
        }
        private int good(int n){. From 1point 3acres bbs
                int r=0;
                if(n==0) r=1;
                if(n==2) r=4;
                if(n>=3) r=good(n-1)+good(n-2)+doubleZero(n-3);.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
                return r;. from: 1point3acres.com/bbs
        }
        private int doubleZero(int n){
                int r=0;
                if(n==0) r=1;
                if(n>=2) r=doubleZero(n-1)+doubleZero(n-2);
                return r;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
        }
}

xin1q1q12 发表于 2015-3-4 02:07:38 | 显示全部楼层
请问楼主 具体是做什么方向的。

楼主| felicitia 发表于 2015-3-5 15:52:13 | 显示全部楼层
xin1q1q12 发表于 2015-3-4 02:07
请问楼主 具体是做什么方向的。

software engineering

评分

outlookeye 发表于 2015-3-5 23:56:53 | 显示全部楼层
请问楼主这是三轮电面的面经?还是onsite?