一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Indeed, Airwatch, Orbitz, Redfin, Amazon, Microsoft, Google onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanglin6261 发表于 2015-2-4 09:41:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@ - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找工作半年了总算是告一段落,期间坎坎坷坷走过来也是不容易。地里的面经也是帮了我不少,我把我面过的onsite面经全部奉上
Indeed
感觉这个公司还是不错的,虽然规模不大但是待遇十分的好,而且做的东西在行业内也算是垄断地位了。Base 95kbonus 30k。如果在seattle或者san fan的话就是base 125kbonus30k
Onsite一共四轮,其中一轮是90min上机,剩下三轮是白板
第一轮:上机,给一个很大的file,里面有一条条entry,每个entrykeytimestamp等各种value,定义sessionkey相同的并且距离session开始时间小于15minentry。让读file并输出所有session
第二轮:大家都知道python是没有括号的,让写一个验证python语句是否合法。就是看缩进是不是正确
第三轮:如何把binary tree放在array里表示
第四轮:linked list,但是每个节点是一个classclass里有linked list node还有sizeattribute。让实现插入删除操作
Airwatch
感觉像是个startup。虽然被vmware收购了但是感觉这个公司做的东西十分的水,待遇十分一般。中部小公司水准吧
Onsite一共两轮,遇到了两个很坑的烙印。两道题都答得很好还是挂了。
第一轮:去掉两个array里的共同元素
第二轮:depth of tree的变形,具体忘了
Orbitz
这公司给我印象还是不错的,面试前一天晚上到了后和公司的员工打了很长时间的保龄球,虽然楼主不怎么会乱扔的说。做的东西也很不错,整体氛围和工作环境也很高大上,而且据说升职比较快,有5年就senior SWE的。缺点就是待遇了,75k实在是说不过去了。不过offer是满天飞的,可能他们也知道这种待遇不会有多少真正去的人
Onsite一共两轮
第一轮:behavioral,各种常见问题还有侃大山
第二轮:据说一共五道题,但是楼主只做了4道:时针分针的角度差;判断两个矩形是否overlap;看代码说代码在干嘛,怎么优化;design hash table
Redfin
这个公司刚刚拿到很大一笔fund所以准备扩招。但是感觉要求有点高也可能是我没发挥好。去之前要好好了解他们的business modelproduct然后还有给出建议之类的。口语不好这个公司别想。中午的lunch interview matters very much
Onsite一共五轮
第一轮:insert interval leetcode
第二轮:pm面的,behavioral还有简单的design,谈对他们产品的看法
第三轮:lunch,两个人带你去外面吃,要装作聊的很high
第四轮:给一个树,把childparent倒过来,follow up是再倒回去
第五轮:二维矩阵,011的是陆地,1的地方连起来的是小岛,返回所有小岛的面积
Amazon
这个大家都懂得不多说了。楼主不幸去onsite,不过还是拿到了offer。面经的话和地里一个人的一模一样,因为当天在同一个组,所以我就不重复说了
Microsoft
我一直很好奇为什么地里MS的面经这么少,感觉这公司很好啊,待遇,绿卡什么的也十分好说。而且这是楼主的dream company
Onsite一共五轮
第一轮:二维矩阵,white或者black。两种情况:要不全白,要不有一个涂黑的圆。判断是否存在圆,找圆心和半径。Follow up是如果不止两种情况怎么办,比如多个圆,还有如果可以multi thread运行怎么划分矩阵,multi thread的话又是如何找圆心半径什么的
第二轮:问了半天简历让我一度以为没有题了,结果最后剩10多分钟给我来了道,最长的consecutive subarray,见leetcode
第三轮:先带去吃饭,然后给了几个function,让你用这些function来实现什么东西。Follow up是如何implement那几个function
第四轮:棋盘上有个棋子,走法类似中国象棋的马,给出startend问几步走到
第五轮:传说中的manager轮,本来以为谈笑风生,结果还是技术面。到第五轮已经脑袋有点混乱了,题目解得也有点慢。两种elementsingle chardouble charSingle char的值是0-127double char的第一个char值是>=128,第二个0-255.给你char* startchar* endimplement删除最后一个element的操作
GoogleYoutube
今天刚面完,热乎乎的。总的来说环境不错,但毕竟不是真正的Google所以兴趣不是太大。一共四轮,午餐有人带但是不算在interview
第一轮:给你一个read_byte(int n), 数据结构:4byte info about the length of the following string, followed bythat string; then again 4 bytes info about the length of the next string,followed by that string. 写找到前两个stringfunction
第二轮:game of lifefollow up是另一道题,和地里的一个一样就不说了
第三轮:mirror 一个2d图形
第四轮:这轮很蛋疼,问了我一个超简单问题然后解决后他貌似想不出来问啥了就现编。。。题目是给一个矩阵calculate所有行或者列的sum
1 2 3
4 5 6
7 8 9
对于行要返回61524
对于列要返回121518
大概就是这么多了。楼主准备从了微软。楼主的经历非常励志,渣majorgpa(第一学期2.9不到)过段时间写出来。所以各位同学不要放弃,继续努力,祝各位拿到满意offer
大米送上来吧送上来吧!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

fangl086 发表于 2015-2-4 09:56:23 | 显示全部楼层
强悍啊,给楼主跪了。

楼主| zhanglin6261 发表于 2015-2-4 23:56:29 来自手机 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2015-2-4 09:56
强悍啊,给楼主跪了。

感觉最近是楼主的面试巅峰期,面试不管遇到什么题,好好想想都能写出来。可能是真的放开了吧,我第一次onsite说话都发抖

评分

yolkfive 发表于 2015-2-5 00:36:08 | 显示全部楼层
楼主:第一轮:给你一个read_byte(int n), 数据结构:4byte info about the length of the following string, followed bythat string; then again 4 bytes info about the length of the next string,followed by that string. 写找到前两个string的function

这个题目可以说得具体一些么,谢谢。

yolkfive 发表于 2015-2-5 00:37:33 | 显示全部楼层
楼主:第一轮:给你一个read_byte(int n), 数据结构:4byte info about the length of the following string, followed bythat string; then again 4 bytes info about the length of the next string,followed by that string. 写找到前两个string的function 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

这个题目可以说得具体一些么,谢谢。

林微熙 发表于 2015-2-5 02:32:42 | 显示全部楼层
太励志了
弱渣向楼主学习

楼主| zhanglin6261 发表于 2015-2-8 08:07:46 | 显示全部楼层
yolkfive 发表于 2015-2-5 00:36
楼主:第一轮:给你一个read_byte(int n), 数据结构:4byte info about the length of the following strin ...

string read_byte(int n)
. more info on 1point3acres.com首先你要read 4 bytes in order to know the length of the string after it
然后再调用read_bytes来得到具体的string
比如:
0001 a
第一次调用read_bytes(4) 发现得出来的值是1,说明接下来这个string的长度是1,所以再调用read_bytes(1)把他读出来就好了

补充内容 (2015-2-8 08:11):
我觉得这道题主要是考基本功,比如int和string的转换,还要注意int是unsigned,没什么tricky的地方

ppcheng 发表于 2015-2-8 10:20:52 | 显示全部楼层
请问下楼主,Indeed的onsite题目能不能稍微详细点?我马上要去onsite,跪谢

zli342 发表于 2015-2-8 13:10:20 | 显示全部楼层
lz在youtube onsite的时候是一面一道题吗?怎么感觉题目不是特别考算法?
那个game of life 就是正常的一个个loop吗。。有什么可以改进的?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
mirror 2d 的话是不是就是每行左右element swap...?
然后最后那个好像每个element会被加两次,所有就是把所有元素加起来x2。。? 还是说我理解错了题意呢。。。

ppcheng 发表于 2015-2-26 09:39:12 | 显示全部楼层
hello,我想问下indeed第四轮那个题,每个class里还有linked list node?啥意思

sherry900105 发表于 2015-2-26 10:36:08 | 显示全部楼层
楼主好厉害啊!!!敬候下一个帖子~~小白最近在找工作,都是我想去的公司啊!

头像被屏蔽
jy02677290 发表于 2015-3-1 10:07:14 | 显示全部楼层

chenhaoteng 发表于 2015-3-2 05:01:29 | 显示全部楼层
楼主好厉害!看完真励志!加油加油!

楼主| zhanglin6261 发表于 2015-3-4 04:24:33 | 显示全部楼层
jy02677290 发表于 2015-3-1 10:07
LZ求Amazon面经的链接啊~
. From 1point 3acres bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-115510-1-1.html

楼主| zhanglin6261 发表于 2015-3-4 04:26:51 | 显示全部楼层
ppcheng 发表于 2015-2-26 09:39 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
hello,我想问下indeed第四轮那个题,每个class里还有linked list node?啥意思

大概类似这样的东西
struct SuperNode{
Node* head;
int maxSize; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
int size;
}
struct Node{
int val;
Node* next;
}

楼主| zhanglin6261 发表于 2015-3-4 05:44:39 | 显示全部楼层
sherry900105 发表于 2015-2-26 10:36
楼主好厉害啊!!!敬候下一个帖子~~小白最近在找工作,都是我想去的公司啊!

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-120321-1-1.html
加油!

kwang75 发表于 2015-3-5 01:18:08 | 显示全部楼层
lz想问问indeed那个onsite,是因为lz有python的经历或者是申的职位有关,才会有比如读文件输出session这样的题目么?

楼主| zhanglin6261 发表于 2015-3-5 01:22:04 | 显示全部楼层
kwang75 发表于 2015-3-5 01:18. from: 1point3acres.com/bbs
lz想问问indeed那个onsite,是因为lz有python的经历或者是申的职位有关,才会有比如读文件输出session这样 ...

不是的,上机是所有人都要做的,可以选语言C++或者Java。据他们公司说因为公司要经常处理很大的文件数据啊什么的所以出了一个相关的上机题

kwang75 发表于 2015-3-5 01:25:34 | 显示全部楼层
zhanglin6261 发表于 2015-3-4 12:22.1point3acres缃
不是的,上机是所有人都要做的,可以选语言C++或者Java。据他们公司说因为公司要经常处理很大的文件数据 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那请问lz这种题目一般怎么准备呢?感觉我从来都没有相关经历或者面试经历啊。。。

楼主| zhanglin6261 发表于 2015-3-5 01:28:24 | 显示全部楼层
kwang75 发表于 2015-3-5 01:25
那请问lz这种题目一般怎么准备呢?感觉我从来都没有相关经历或者面试经历啊。。。

我当时说实话不知道有上机。。。所以也没准备。不过后来想想多做做学校的各种课程的project,熟悉一下编程环境什么的就没什么问题。因为这种题都不会有太大的逻辑难度,就是看你能不能写出可以work的代码