一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

跪了的uber onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ekco 发表于 2015-2-4 14:49:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 博士 全职@Uber - 网上海投 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天面了uber,总体难度不大,但是lz还是跪了。准备过程中慢慢对uber越来越了解喜欢,但暂时无缘了。不废话了,上面经
面的是dispatch组的realtime team,三个国人,之前在linkedin查了下一个比一个牛逼。总体题目难度不大,lz还是道行太浅,一临场脑子就不转了。。。. From 1point 3acres bbs

1. 刚入半年的小哥,讲了项目经历,然后对其中与realtime相关的一个project进行了各种细问,所以大家一定要对自己的project了如指掌。我之前又复习了下自己的project,但是还是有好几个地方没答对。然后要我code,给我发了链接打算在电脑上写代码,结果到最后为止我硬是一行代码都没写。。。一直在和他讨论如何实现。。。题目是实现一个hashtable能够对每个entry设置ttl(time to live),ttl一过就删除。一开始感觉有点像LRUCache,就往linkedlist上想了,但是纠结于什么时候check是否要删除entry,后来又想每个entry插入的时候开一个thread,然后ttl后这个thread把对应entry删除,问了有什么优缺点,race condition,如果系统thread没有准时删除怎么办?反正各种跪。

2. senior engineer。没怎么问项目,问了为啥转行,为啥uber。然后给了n-ary tree serialize/deserialize。这个之前看见过,但自己没写过,脑子一热直接上来就用level order遍历,结果各种bug,跪惨了,都不忍心回忆。。。之后还拍了照片,估计要show给别人看为什么要挂我。。。

3. team manager。很详细的问了project,然后问了one edit distance的问题,磕磕绊绊写了O(n) 解。

recruiter最后聊了无关紧要的问题,showed me the door。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
失败教训:见过的题目拿不准的一定要自己写一遍,千万不能掉以轻心。

move on, 越挫越勇, 继续刷题!!!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 1point3acres.com/bbs补充内容 (2015-2-6 09:33):
昨天recruiter打来电话,说great feedback,我直接懵了,再三确认是不是真的。。。我说感觉第二轮打得很烂,以为bombed it,对面说其他两轮很好,good enough。肯定是国人大哥照顾了,痛哭流涕,感激不尽。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · uber|主题: 19, 订阅: 15
 楼主| ekco 发表于 2015-2-4 15:58:18 | 显示全部楼层
在机场等飞机,顺便把第二题写了一下
  1. import unittest

2. class TreeNode:
  3.     def __init__(self, val, children=None):
  4.         self.val = val
  5.         if children is None:
  6.             children = []
  7.         self.children = children

8. def serialize(root):
  9.     if root is None:
  10.         return ''
  11.     ret = str(root.val)
  12.     for child in root.children:. From 1point 3acres bbs
  13.         ret += serialize(child). 1point 3acres 璁哄潧
  14.     ret += '|'
  15.     return ret

16. def deserialize(s):
  17.     if not s:
  18.         return None
  19.     root = TreeNode(s[0])
  20.     parents = [root]
  21.     for i in s[1:]:-google 1point3acres
  22.         if i != '|':
  23.             node = TreeNode(i). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  24.             parents[-1].children.append(node).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  25.             parents.append(node)-google 1point3acres
  26.         else:
  27.             parents.pop(). visit 1point3acres.com for more.
  28.     return root
  29. . 1point3acres.com/bbs
  30. def equal_tree(a, b):
  31.     if None in (a, b):
  32.         return a == b. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  33.     if a.val != b.val:
  34.         return False 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  35.     if len(a.children) != len(b.children):
  36.         return False
  37.     for x, y in zip(a.children, b.children):
  38.         if not equal_tree(x, y):
  39.             return False. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
  40.     return True
  41. . from: 1point3acres.com/bbs

42. class TestSerialization(unittest.TestCase):
  43.     def setUp(self):
  44.         self.tree = TreeNode('a', [. 1point3acres.com/bbs
  45.             TreeNode('b', [
  46.                 TreeNode('e'),
  47.                 TreeNode('f', [TreeNode('k')])
  48.                 ]),
  49.             TreeNode('c'),. visit 1point3acres.com for more.
  50.             TreeNode('d', [. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  51.                 TreeNode('g'),
  52.                 TreeNode('h'),
  53.                 TreeNode('i'),-google 1point3acres
  54.                 TreeNode('j')
  55.                 ]). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  56.             ])
  57.         self.serialized = 'abe|fk|||c|dg|h|i|j|||'

58.     def test_serialize(self):
  59.         self.assertEqual(self.serialized, serialize(self.tree))

60.     def test_deserialize(self):
  61.         self.assertTrue(equal_tree(deserialize(self.serialized), self.tree)). from: 1point3acres.com/bbs

62. if __name__ == '__main__':
  63.     unittest.main()
复制代码
回复 支持 1 反对 0

minnaac 发表于 2015-2-5 03:15:27 | 显示全部楼层
刚面完就知道结果了?
bless lz 早日拿到dream offer!

楼主| ekco 发表于 2015-2-6 22:34:50 | 显示全部楼层
minnaac 发表于 2015-2-4 14:15
刚面完就知道结果了?

bless lz 早日拿到dream offer!

我以为是挂了,没想到托你吉言起死回生了,也祝你早日拿到offer!

minnaac 发表于 2015-2-9 00:29:31 | 显示全部楼层
哈哈 恭喜恭喜

鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-10 08:45:42 来自手机 | 显示全部楼层
lz请问联系你的hr是叫ann的人嘛?她跟你约电话的邮件里有没有说你的feedback或者什么结果?

yuranrobin 发表于 2015-2-10 11:55:20 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-9 18:45
lz请问联系你的hr是叫ann的人嘛?她跟你约电话的邮件里有没有说你的feedback或者什么结果?

跟我约面试的hr叫ann...

jrh 发表于 2015-2-19 01:01:15 | 显示全部楼层
lz 最后拿到offer吗?

houqingniao 发表于 2015-2-24 05:49:20 | 显示全部楼层
恭喜楼主。 onsite只有三轮吗?
Uber对语言有啥要求吗?python?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
LZ 如何拿到面试啊,面试好难拿。。。

楼主| ekco 发表于 2015-2-24 07:44:21 | 显示全部楼层
jrh 发表于 2015-2-18 12:01
lz 最后拿到offer吗?

拿到了。

楼主| ekco 发表于 2015-2-24 07:45:10 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-2-23 16:49. From 1point 3acres bbs
恭喜楼主。 onsite只有三轮吗?
Uber对语言有啥要求吗?python?

谢谢。每个组不一样,语言没有要求,我当时是海投的

houqingniao 发表于 2015-2-24 08:54:42 | 显示全部楼层
没有语言要求啊  听说他家都是用python的 估计楼主比较match。. more info on 1point3acres.com
哈哈
恭喜大卧佛

zhuwei0529 发表于 2015-2-24 10:16:37 | 显示全部楼层
恭喜楼主!再接再厉!

楼主| ekco 发表于 2015-2-24 11:33:54 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-2-23 19:54
没有语言要求啊  听说他家都是用python的 估计楼主比较match。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈
恭喜大卧佛

面试是没有语言要求的,感觉但凡sane的公司都不会在乎你用什么语言。他家用Python和javascript比较多,但是好像也有c++的东西。他们是按组招人所以会对之前的project很在意,感觉这个match比语言重要太多了

楼主| ekco 发表于 2015-2-24 11:34:37 | 显示全部楼层
zhuwei0529 发表于 2015-2-23 21:16
恭喜楼主!再接再厉!
.1point3acres缃
谢谢,要学的还很多,一起加油!

jrh 发表于 2015-2-25 08:33:32 | 显示全部楼层

赞!! 恭喜恭喜!

houqingniao 发表于 2015-3-3 01:49:05 | 显示全部楼层
LZ 问下UBER现在offer给力吗
能报包裹吗 ?呵呵

imfat 发表于 2015-3-3 14:13:16 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2015-3-3 01:49
LZ 问下UBER现在offer给力吗
. more info on 1point3acres.com
能报包裹吗 ?呵呵

同感兴趣,据说能有二四五万?

stleger 发表于 2015-6-18 09:32:06 | 显示全部楼层

帅哥  可以加个联系方式吗  下周也要去面realtime

tonyjiang 发表于 2015-8-28 02:08:22 | 显示全部楼层
二轮电面 问cache这道题, 各种跪, 毫无思路. 随便写的。 面试官冷冷的, 我不说话, 他也不说
我知道和LRU cache 很像,找了一会发现,不是的。浪费不少时间。
我似乎也提到开thread to delete expired one。
跪跪跪~~~~