一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic两次onsite失败经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ki87uj 发表于 2015-2-4 19:55:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很少有人像我这样有过2次去Epic onsite的机会,也很少有人两次都被fail掉的。听说这里写面经有奇效,顺便为我的opt卡bless~~~~
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Epic的选人策略几乎是最不透明的,我问过在那工作了好几年的同学,也说不出一个所以然。既然我都失败了,我的揣测也未必正确,干脆我就写事实供大家参考吧。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
首先,第一步是拿到onsite,这点来说,我可以说说我的经验,因为两次都拿到了。
1. Epic看重GPA,面试前需要提供从本科到最高学历的所有成绩单。但也有**的拿到面试的,不妨一试
2. Epic对自己的location信心不足,所以他们上来就要问你是不是愿意relocate,他们也只有这么一个office,没有别的选择。所以表现出非常喜欢epic,并且很乐意搬家过去是最好。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3. 拿到Onsite的条件是OA做得好,基本上电面是过场。我两次遇到的情况都是电面前就要求做OA了。所以相信电面不是决定你是不是move on的唯一因素。. visit 1point3acres.com for more.
4. OA的题目在论坛里已经很完整了,推荐全部看一遍,glassdoor的也都看一遍。不仅仅是代码题,有些奇怪的题目比如家具店$3买600,元音买水果这类题目,见过就秒杀,没见过就傻逼的。
5. 至于这个公司孰优孰劣,争议很大。当然你有实力去牛公司,也不会考虑epic。但是如果拿不到别的牛offer,epic无论是薪水还是当地消费水平,都可以让你做土豪。而且医疗行业在美国是尤其赚钱,epic又是行业老大。至少是一个稳定的职业道路。他们sponsor h1b绿卡(据说只支持EB3),也是E-verify公司。.1point3acres缃
6. onsite是一次美妙的经历,epic面试允许带一个significant person。可以带女朋友,配偶,甚至同性恋partner。这点各大公司都没有这样提供双宿双飞的福利。
-google 1point3acres
第一次面试 2014.3  GPA 3.5+
电面基本聊天为主,最后问了一个医院的case,大概是设计一个数据库,怎么样让医生迅速找到过去类似的病例作为参考。比如现在医生接待了一个胸部肿瘤的病人,他想找到所有过去同种病例。怎么样方便查找。
OA的题目基本都被面经覆盖,不要怕做得久,慢慢做就是。我大约做了3个半小时。对方有视频监控所有的行为,所以打小抄是不可能的。
Onsite;讲一个做过的project,我选了一个network programming的项目,是p2p网络的实现。面试官是一个美国大叔带一个印度新人。感觉他们对这块技术不熟悉。被问到的问题例如:为什么你要选这个项目来讲?你遇到的最大困难是什么?未来还有什么改进? 注意这三个问题几乎必问,第二次面试也是这几个问题。
做一个case study,我承认这次面试我没做好。面试官很nice,我的case是一个打疫苗,有些疫苗需要隔半年或者一年再打,怎么样提醒病人。其实对方是要我设计一个数据库,但是当时完全不知道要考啥,一笔一划都没写。一直我在问问题。他也不介意,说的比我还多。
然后是HR,其实HR很重要,但是当时我自我感觉表现一般。HR的问题有为什么选择CS作为专业?怎么看待misconception?你在团队里面的作用等等。我觉得我没答好的另一个原因是,HR问我有什么问题要问,我却大脑一时短路问不上来。-google 1point3acres

2周后接到电话被拒。

第二次面试,2015.1  GPA 3.6+
上次失败以后,问了HR什么时候可以再投。HR告诉我随时。但是之后我投了简历一直没有回应。后来换了邮箱才收到面试。大概他们也有黑名单系统。我这次GPA比上次高那么一点点。
电面还是闲聊,我约在了12.26,面试官说公司里面几乎没什么人。聊了15分钟就结束了,也没有技术问题。OA的题目几乎和上次都没什么变化,那几道奇葩的题目还是在那儿。其实我想说的是,准备epic的面试还是有一些收获的。算法题虽然没有特别难的,但是题目出得还不错,对别的面试也有帮助。所以不觉得准备他们家面试是浪费时间。事实上这次我也准备了整整2天。
2周以后被约onsite。不得不赞一下epic的高大上,我投简历的时候写的是明州,但是这时候我已经人在加州,我便要求了从加州飞过去,对方也没有刁难。
Onsite的酒店这次住在hilton,上次是hyatt,都是镇上最好的酒店了。这次我没有要求和员工吃晚饭,自己找地方吃更自由。
project这次我讲了一个我暑假实习的项目,也是医学方面的,甚至有一部分数据和epic有关,我自己觉得讲得很好,project也选择很match。最后还是那三个老问题被问到。和面试官聊得挺愉快。
case study的感觉有点怪,首先面试官不苟言笑,开场白我怕冷场随便寒暄了几句。我问对方where are you from,他竟然说这个问题和面试无关,他不想回答。反正说了好几句话解释他不想说这个话题。然后开始他出了一个题是给一个药的剂量规格,比如某一种药一次可以服用5ml 10ml 20 ml,然后给出总的需要服用的剂量,比如40ml,写一个function,要求最少服用次数,输出怎么服用的方案。比如这个case就是20ml 20ml。这个题我没写好,我想用贪心来做,其实不正确。他最后告诉我这是一个NP问题,可以输出所有的组合,然后比较哪个最少次数。然后他说有没有别的更高效的办法,比如数据库。然后我就设计了一个数据库,因为药物服用的方案是根据疾病的,反正总共就那么几种疾病,这个数量是有限的。我设计了三张表。他表示满意。最后他说想用这个例子说明他们工作中就像这样,从一个简单的问题,扩展开来,最后找到一个解决方法。
HR面聊得还是比较愉快的。大概除了上面的几个问题又都问了一遍,然后问了一下薪水期望。这次我问了他一堆问题。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2周以后接到电话悲剧。

评分

Frankhappens 发表于 2015-2-5 03:21:44 | 显示全部楼层
ndhuanhuan 发表于 2015-2-5 03:10
onsite完以后 发不发offer主要看OA?   还是指能否onsite主要看OA?

OA 成功就有六七成把我,onsite看的是你的交流能力和思维,其实大家都差不多。而且,他家公司campus很好看,特别想show off
回复 支持 1 反对 0

rengokantai 发表于 2015-2-4 20:43:47 | 显示全部楼层
我是50名以后美本,GPA远低于3.5,也拿到面试.
现在他家 只要投简历就给面试.

挂的主要原因估计是沟通的问题.

xiongql 发表于 2015-2-4 21:00:40 | 显示全部楼层
楼主等结果的两周里有没有写感谢给HR或者追问一下结果,不知道表达一下积极会不会比较有效果

seven927 发表于 2015-2-4 23:04:17 | 显示全部楼层
他家的招人标准确实不是很明确,据我所知,OA的比重比较大

ndhuanhuan 发表于 2015-2-5 03:10:52 | 显示全部楼层
seven927 发表于 2015-2-4 23:04
他家的招人标准确实不是很明确,据我所知,OA的比重比较大

onsite完以后 发不发offer主要看OA?   还是指能否onsite主要看OA?

dalei 发表于 2015-2-5 05:03:02 | 显示全部楼层
楼主还打算再试一次么?

yapingchen1990 发表于 2015-2-5 05:04:49 | 显示全部楼层
楼主 我看你在bless你的opt,我都等了3个半月了。。。

seven927 发表于 2015-2-5 06:12:57 | 显示全部楼层
ndhuanhuan 发表于 2015-2-5 03:10

整个过程OA应该都占比重比较大吧,因为那是唯一的技术环节了,Onsite主要是看看你的工作意愿是否强烈以及交流能力了

评分

HannibalCJH 发表于 2015-2-5 08:48:25 | 显示全部楼层
我也觉得Epic招人标准模糊,记得去年下半年有种说法是去了On-site就给Offer。但是从感恩节开始挂掉的人数越来越多,不知是坑位满了还是标准高了,感觉On-site通过几率
就是五五开,个人觉得和你当时On-site时的积极度还有之后是否有联系HR有关

nibuxing 发表于 2015-2-5 09:17:28 | 显示全部楼层
你说得对,很看重GPA,去年我找了内推都说要给我面试,结果突然问我要本科成绩单然后就说不给我面试了。。。
研究生GPA高还是抵不住本科的渣啊。。。

楼主| ki87uj 发表于 2015-2-6 12:40:04 | 显示全部楼层
yapingchen1990 发表于 2015-2-5 05:04
楼主 我看你在bless你的opt,我都等了3个半月了。。。

啊3个半月!!那么久。。。
你是哪天received的?我是11.28.。。。我还想尽快拿到可以上班呢

不是说超过75天可以打电话要求优先的么

yapingchen1990 发表于 2015-2-7 01:10:29 | 显示全部楼层
ki87uj 发表于 2015-2-6 12:40
啊3个半月!!那么久。。。. more info on 1point3acres.com
你是哪天received的?我是11.28.。。。我还想尽快拿到可以上班呢

我是在security check。我10月20号就received了。。。也是有offer在手,却上不了班

silverwind 发表于 2015-2-7 03:21:36 | 显示全部楼层
今天刚收到被拒的email,不给ONSITE。我觉得OA和电面都不错,GPA也是近3.9了,当过助教还有1年多的工作经验包括在美国的实习。可能真的是OA不行吧,自己感觉OA做得好不是真的好啊……唉。现在面试官的价值取向都是算法题么?

AprilPandaOwl 发表于 2015-2-7 06:00:47 | 显示全部楼层
看上去感觉lz第二次onsite没有什么问题啊 是因为OA和GPA所以挂了么?

cow12331 发表于 2015-2-7 09:45:23 | 显示全部楼层
去epic onsite应该没有人感觉不良好,基本都是讨论,hr也没问什么难回答的问题,我自认为英语不太好,但是那天好像没什么问题。当时圣诞节前面的等了一个月 估计进了waitlist 催了下就被拒了。

补充内容 (2015-2-7 09:46):
个人感觉面的人是在太多 估计有百分之30的被拒

xiongql 发表于 2015-2-10 23:06:23 | 显示全部楼层
HannibalCJH 发表于 2015-2-5 08:48
我也觉得Epic招人标准模糊,记得去年下半年有种说法是去了On-site就给Offer。但是从感恩节开始挂掉的人数越 ...

等结果的时候跟HR联系不会弄巧成拙吗?

HannibalCJH 发表于 2015-2-11 05:21:02 | 显示全部楼层
xiongql 发表于 2015-2-10 23:06
等结果的时候跟HR联系不会弄巧成拙吗?
. From 1point 3acres bbs
我是催了,但那是等了三个星期以后。我估计还是看各个HR的喜好

freakpao 发表于 2015-2-13 12:08:11 | 显示全部楼层
亲们说的HR就是从一开始邮件联系我们电面和OA的那个HR吗?

traceroute_su 发表于 2015-3-31 07:46:19 | 显示全部楼层
感觉楼主面的时候比较紧张,沟通出现了问题,一个意思的一句话,语气,表情,举手投足,眼神都有影响。move on吧,bless楼主先