一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[健康] OPT期间没有医保,今年9月份去上研究生,这期间该买哪种医保好呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
草袋豆子 发表于 2015-2-4 23:31:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我2014年8月到2015年8月属于opt期,公司没有cover我的医疗保险。
我2015年9月份会去读研究生,到时候可以购买学校的保险,大概是1200多美元一年。
. more info on 1point3acres.com
我想请教一下,就是我如果买校外的医疗保险的话,会比购买学校的医疗保险更划算吗?

因为学校的医疗保险,是在你一毕业之后就失效了。但是如果你自己购买自己的保险的话,即使毕业后还可以继续使用,也许医疗的credit (我不确定这是否存在)还可以累积。
-google 1point3acres
希望各位提提意见。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感谢!

. from: 1point3acres.com/bbs
testpad 发表于 2015-2-5 00:10:41 | 显示全部楼层
因为学校的医疗保险,是在你一毕业之后就失效了
没有这回事,毕业了只是不能去学校的医院看病,保险policy有效就可以继续用,至少我们州的BCBS是这样的
去外面除了每次visit付个25-35的copay外没区别的

楼主| 草袋豆子 发表于 2015-2-5 03:59:33 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-2-5 00:10. From 1point 3acres bbs
没有这回事,毕业了只是不能去学校的医院看病,保险policy有效就可以继续用,至少我们州的BCBS是这样的
去 ...

你说的“没有这回事”意思是学校内和学校外的保险的区别不是我说的那样对吗?

楼主| 草袋豆子 发表于 2015-2-5 03:59:55 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-2-5 00:10
没有这回事,毕业了只是不能去学校的医院看病,保险policy有效就可以继续用,至少我们州的BCBS是这样的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
去 ...

我看到有一个叫ISO的保险项目,有针对我这样OPT的学生的。-google 1point3acres
但是有好多选择,我不知道该选哪一个。。。

testpad 发表于 2015-2-5 04:26:26 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-2-4 14:59
你说的“没有这回事”意思是学校内和学校外的保险的区别不是我说的那样对吗?

即使你毕业了,只要保险没过期,你依然可以接着用啊
所谓的isoa的“保险”,只能用来满足法律需求,基本上你生病了帮不了你
觉得不会生病的可以买,你自己买的保险,coverage不太可能比学校的好的

rainbow767 发表于 2015-2-5 07:12:44 | 显示全部楼层
买医保科要小心,有的是骗子。你给他们钱,他们一分钱不给你报销。比如HCCMIS.
http://hccmis.pissedconsumer.com ... 20120228300777.html
http://hccmis.pissedconsumer.com/
http://www.complaintsboard.com/c ... ndiana-c457649.html

zach 发表于 2015-2-7 00:25:53 | 显示全部楼层
你OPT期间继续买OPT学校的国际学生保险啊。。。。

楼主| 草袋豆子 发表于 2015-2-7 01:38:07 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-2-7 00:25

你是说,我OPT期间还可以继续购买我之前学校的医疗保险吗?

363853746 发表于 2015-2-7 02:21:01 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-2-7 00:25
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
有些学校毕业之后就卖给学生保险了,看学校政策。

363853746 发表于 2015-2-7 02:24:03 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-2-7 01:38
你是说,我OPT期间还可以继续购买我之前学校的医疗保险吗?

1,一般来说保险是保一年的,所以你2014年9月买的保险,应该是2015年8月到期,所以在这期间你是有保险的。
2,以上有例外,最好还是去问问保险是不是一年,有的学校只有八个月。大多数学校要求是毕业之后不能再购买保险,但是之前的保险是可以用到有效期的。如果是一年的保险,你毕业的时候,要么保险提前结束并退给你钱,要么保满一年。
3,有的学校是允许毕业生在opt期间买保险的,有的学校不允许,所以还是问学校最重要。

评分

楼主| 草袋豆子 发表于 2015-2-7 05:04:49 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-2-7 02:24
1,一般来说保险是保一年的,所以你2014年9月买的保险,应该是2015年8月到期,所以在这期间你是有保险的 ...

回答的真详细,非常感谢。
我会问一问我的学校。
我现在是OPT,在一个公司挂靠,是volunteer,因此没有什么保险。
-google 1point3acres
不过好在是现在申上了15年的计算机研究生,换了专业,脱离苦海。。。

363853746 发表于 2015-2-7 05:42:15 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-2-7 05:04
回答的真详细,非常感谢。
我会问一问我的学校。

虽然另外一个帖子有人说一般公司都给intern买保险,但是我和我的小伙伴们实习的公司都不给intern保险。

楼主| 草袋豆子 发表于 2015-2-7 08:31:59 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-2-7 05:42
虽然另外一个帖子有人说一般公司都给intern买保险,但是我和我的小伙伴们实习的公司都不给intern保险。

你和你的小伙伴是在科技公司实习吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我学的专业是社科类的。。更不必说的,肯定没保险,更别说工作了,所以我才下决心转专业的。

楼主| 草袋豆子 发表于 2015-2-7 23:43:33 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2015-2-5 07:12
买医保科要小心,有的是骗子。你给他们钱,他们一分钱不给你报销。比如HCCMIS.
http://hccmis.pissedconsu ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感谢提醒。。我现在在斟酌到底要不要买ISO的保险。

楼主| 草袋豆子 发表于 2015-2-7 23:45:08 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-2-5 04:26
即使你毕业了,只要保险没过期,你依然可以接着用啊
所谓的isoa的“保险”,只能用来满足法律需求,基本 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
啊?怎么是这样?ISO等于是形同虚设?
那么我现在OPT期间,岂不是没什么保险可以买了……?

我还没问我的学校可以不可以继续购买学校的保险。

testpad 发表于 2015-2-8 05:46:45 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-2-7 10:45
啊?怎么是这样?ISO等于是形同虚设?
那么我现在OPT期间,岂不是没什么保险可以买了……?

我同学第一年在isoa的保险,用了一次急诊加X光,医院账单2000出头,自付了1300多

isoa其实是个华人公司,以前靠的就是refer一个人买一个月保险就给10刀起来的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| 草袋豆子 发表于 2015-2-8 05:55:12 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-2-8 05:46. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我同学第一年在isoa的保险,用了一次急诊加X光,医院账单2000出头,自付了1300多

isoa其实是个华人公 ...

hmmm 是这样啊。。. visit 1point3acres.com for more.

那么我这个状态还真是满麻烦的。。。

我已经发邮件给我的本科学校,问我能不能买保险。

你还有什么建议吗?

testpad 发表于 2015-2-8 07:33:22 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-2-7 16:55. From 1point 3acres bbs
hmmm 是这样啊。。
那么我这个状态还真是满麻烦的。。。
. more info on 1point3acres.com
我很怀疑你现在没保险。。你去年9月份没有买学校保险么
另外我们学校不买学校保险就不能去校医院免费看病,所以他买了isoa后,图心理安慰还去校医院买一个400多的plan,保费加plan加起来差不多800多
正好跟保险赔的800一样,第二年知道的人都果断换学校保险了

我觉得,买isoa也不是不可以,对自己好一点,不生病。。。有病立即回国。。。

rainbow767 发表于 2015-2-8 09:34:01 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-2-7 07:43

你的头像很漂亮。让我感觉很真切。就是那种一个人漂泊在外,傍晚了还在外面忙碌的感觉。

rainbow767 发表于 2015-2-8 09:35:12 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-2-7 07:43

你的头像很漂亮。让我感觉很真切。就是那种一个人漂泊在外,傍晚了还在外面忙碌的感觉。