《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[找工就业] 硬件的可行方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
378543248 发表于 2015-2-5 05:04:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 电路/电子/半导体类全职@Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
尽管论坛里都是各种写码大神(首先跪拜一下,的确好牛),但是硬件最近几年也并不是铁板一块。
感觉了一下硬件比较火的,正如很多帖子所说的,几个方向。但是有一个前提,硬件产业正在大规模向亚洲转移,这个趋势千真万确。. from: 1point3acres.com/bbs

1. VLSI   2. Digital IC, computer architecture   3. RF  4 .Analog+miexed signal

什么公司可以投(主要方向): . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

TI  + Maxim integrated +ADI -analog +RF . 1point3acres.com/bbs

Qualcomm+broadcom+Cisco- 主要为RF +Digital IC

Linear tech/ silicon lab ->Analog +RF +Application
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Altera ->FPGA

Google +Apple+Facebook -> Digital+power IC -google 1point3acres

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
欢迎补充。

. visit 1point3acres.com for more.

评分

stargazer 发表于 2015-2-5 18:25:02 | 显示全部楼层
VLSI 投哪家呢?“硬件向亚洲转移”,也包括硬件的设计吗?谢谢!

楼主| 378543248 发表于 2015-2-5 18:28:35 | 显示全部楼层
对的,从生产到设计都在转移。不信你可以查各大IC公司的研发中心。

peterliht 发表于 2015-2-5 19:52:42 | 显示全部楼层
378543248 发表于 2015-2-5 18:28
对的,从生产到设计都在转移。不信你可以查各大IC公司的研发中心。

设计的“转移”意思是关北美的研发中心然后在亚洲开研发中心?这么做有什么好处么,成本低,但回报高了么?

何大爷 发表于 2015-2-5 22:18:34 | 显示全部楼层
MAXIM -- Analog/Mixed-signal. From 1point 3acres bbs
ADI--Analog/Digital/Mixed-signal-google 1point3acres
Freescale--Digital/Mixed-signal
Marvel--Analog/digital/RF/Mixed-signal等等

6gg的Kevin 发表于 2015-2-6 01:17:28 | 显示全部楼层
能否再推荐一些VLSI以及ASIC的公司? 谢谢~

ss玥 发表于 2015-2-6 03:57:44 | 显示全部楼层
有人可以分享一下搜索job position都搜索什么比较好么?谢谢

Zorning.C 发表于 2015-2-6 07:14:33 | 显示全部楼层
挺多中小的IC公司都是头头们在湾区遥控着国内的研发。生意还是会在这边做,毕竟湾区这地方开车几十分钟的距离就能覆盖几乎所有公司。

楼主| 378543248 发表于 2015-2-13 15:30:10 | 显示全部楼层
6gg的Kevin 发表于 2015-2-6 01:17
能否再推荐一些VLSI以及ASIC的公司? 谢谢~

Oracle+ Marvel+Micron (ASIC大户)

楼主| 378543248 发表于 2015-2-13 15:30:39 | 显示全部楼层
ss玥 发表于 2015-2-6 03:57. visit 1point3acres.com for more.
有人可以分享一下搜索job position都搜索什么比较好么?谢谢

亲,这个我也不知道啊...没怎么搜过。

楼主| 378543248 发表于 2015-2-13 15:36:38 | 显示全部楼层
peterliht 发表于 2015-2-5 19:52
设计的“转移”意思是关北美的研发中心然后在亚洲开研发中心?这么做有什么好处么,成本低,但回报高了么 ...

我以后如果也做公司了,一定会知道的lol

peterliht 发表于 2015-2-14 13:49:39 | 显示全部楼层
378543248 发表于 2015-2-13 15:36
我以后如果也做公司了,一定会知道的lol

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷日韩台的研发水平的发展几乎和欧美是同步的,顶多迟10年,不存在转移的问题。。。大陆的话,我没见到有大规模转移的迹象

annawuyi 发表于 2015-2-14 14:43:49 | 显示全部楼层
楼主能介绍一些VLSI的公司吗?谢谢

andyhe829 发表于 2015-2-16 17:33:05 | 显示全部楼层
LZ说的国外有研发中心是不错的,不过我倒是觉得硬件设计的转移应该是有限的,出口禁运在政策上就是个大闸。稍微好一点的公司你去做个实习打点杂就要办export license,更不用说核心的设计了,这些东西估计是不会轻易到国外搞的。

如果要和软件比,软件的转移应该更严重(印度中国软件人力资源很够,而且软件只需要一台电脑就够了,不需要太多复杂、昂贵的硬件测试、制造设备,搞个分部比硬件更容易),但是为啥美国公司还在美国国内招人呢?

补充内容 (2015-2-16 01:37):
我感觉硬件管出口禁运比软件严格很多

楼主| 378543248 发表于 2015-2-17 05:12:58 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2015-2-16 17:33
LZ说的国外有研发中心是不错的,不过我倒是觉得硬件设计的转移应该是有限的,出口禁运在政策上就是个大闸。 ...

趋势趋势.....1point3acres缃
. From 1point 3acres bbs
欢迎补充。

sunny1988 发表于 2015-2-17 14:26:11 | 显示全部楼层
数字后端在往亚洲乃至中国转移。。。前端IP design 这些嘛就呵呵了

楼主| 378543248 发表于 2015-2-21 16:49:04 | 显示全部楼层
sunny1988 发表于 2015-2-17 14:26
数字后端在往亚洲乃至中国转移。。。前端IP design 这些嘛就呵呵了

前段IP就只能留给美国佬了..呵呵。

kevin.zhang 发表于 2015-2-21 20:03:03 | 显示全部楼层
感谢分享,还有很多东西要了解。

iamone14 发表于 2015-3-6 04:17:28 | 显示全部楼层
往亚洲转移,那是否指以后有机会回国工作?

楼主| 378543248 发表于 2015-6-6 02:11:23 | 显示全部楼层
iamone14 发表于 2015-3-6 04:17
往亚洲转移,那是否指以后有机会回国工作?

一句话说,台积电和三星已经吊炸天了...