一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

刚结束Google电面 来写写面经回报大家 顺道跪求AMAZON ONLINE ASSIGNMENT题目.....

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
carriesxy 发表于 2015-2-5 07:35:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 本科 全职@Google - 校园招聘会 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一上来面试官就说时间紧就不费话了 开始做题目       然后就在Google doc里写了题目  他没有让我直接写程序 先让我列出我觉得有的special cases    然后我写完以后讨论完才开始写code   貌似他比较希望我一边写一遍跟他说 但是因为本人技术太水 完全做不到......导致被问了好几次 are you still there  赶脚蛮不好的...... 后来刚写完 还在检查special case他就开始说  有几个case 不能行    就给我写了一些test case 让我改代码    然后因为本人太水 最后他帮了好大忙才改出来的.......那时候已经一个小时过去了.............我是真的很水.....所以肯定跪了......   

题目是leedcode新加的题目的原题   我买了所以贴出来给大家看  以免没有买滴小伙伴看不见 .... 我能做的也就只有这么多了      
下周要交Amazon ONLINE ASSIGNMENT, 请问大家有版里说的什么八产品的原题吗   我挖了好久也没找着....... 还有其他的各种题目 希望有的小伙伴可以留言给我也可以email我  mingzil@mtu.edu    感激不尽......已经跪了好多面试滴**求各位学霸carry 带飞......!!!!!   

下面是面试原题:. From 1point 3acres bbs
-google 1point3acres
15. Read N Characters Given Read4
Code it now: https://oj.leetcode.com/problems/read-n-characters-given-read4/ Difficulty: Easy, Frequency: N/A
Question:
The API: int read4(char *buf) reads 4 characters at a time from a file.
The return value is the actual number of characters read. For example, it returns 3 if there
is only 3 characters left in the file.
By using the read4 API, implement the function int read(char *buf, int n) that reads n
characters from the file.
Note: The read function will only be called once for each test case.
Solution:
This seemingly easy coding question has some tricky edge cases. When read4 returns
less than 4, we know it must reached the end of file. However, take note that read4
returning 4 could mean the last 4 bytes of the file.
To make sure that the buffer is not copied more than n bytes, copy the remaining bytes
(n – readBytes) or the number of bytes read, whichever is smaller.
/* The read4 API is defined in the parent class Reader4.
int read4(char[] buf); */
public class Solution extends Reader4 {
/**
* @param buf Destination buffer
* @param n Maximum number of characters to read
* @return The number of characters read
*/
public int read(char[] buf, int n) {
char[] buffer = new char[4];
int readBytes = 0;
boolean eof = false;
while (!eof && readBytes < n) {
int sz = read4(buffer);
if (sz < 4) eof = true;
int bytes = Math.min(n - readBytes, sz);
System.arraycopy(buffer /* src */, 0 /* srcPos */,
buf /* dest */, readBytes /* destPos */, bytes /* length */);
readBytes += bytes;
}
return readBytes;
}
}
Follow up:
What if read could be called multiple times? See Question [16. Read N Characters Given
Read4 – Call multiple times].
16. Read N Characters Given Read4 – Call multiple times
Code it now: https://oj.leetcode.com/problems/read-n-characters-given-read4-ii-call-multiple-times/
Difficulty: Hard, Frequency: N/A
Question:
Similar to Question [15. Read N Characters Given Read4], but the read function may be
called multiple times.
Solution:
This makes the problem a lot more complicated, because it can be called multiple times
and involves storing states.
Therefore, we design the following class member variables to store the states:
i. buffer – An array of size 4 use to store data returned by read4 temporarily. If
the characters were read into the buffer and were not used partially, they will
be used in the next call.
ii. offset – Use to keep track of the offset index where the data begins in the next
read call. The buffer could be read partially (due to constraints of reading up
to n bytes) and therefore leaving some data behind.
iii. bufsize – The real buffer size that stores the actual data. If bufsize > 0, that
means there is partial data left in buffer from the last read call and we should
consume it before calling read4 again. On the other hand, if bufsize == 0, it
means there is no data left in buffer.
This problem is a very good coding exercise. Coding it correctly is extremely tricky due
to the amount of edge cases to consider.

评分

calalia 发表于 2015-2-5 07:43:15 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
Difficulty : Hard
好难啊~~~

楼主| carriesxy 发表于 2015-2-5 10:13:27 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
后面的那个mutiple call 答案在这里  才发现 没贴全 ......   

/* The read4 API is defined in the parent class Reader4. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
int read4(char[] buf); */
public class Solution extends Reader4 {
private char[] buffer = new char[4];
int offset = 0, bufsize = 0;. 1point 3acres 璁哄潧
/**
* @param buf Destination buffer
* @param n Maximum number of characters to read
* @return The number of characters read
*/
public int read(char[] buf, int n) {
int readBytes = 0;
boolean eof = false;
while (!eof && readBytes < n) {
if (bufsize == 0) {
bufsize = read4(buffer);
eof = bufsize < 4;
}
int bytes = Math.min(n - readBytes, bufsize);
System.arraycopy(buffer /* src */, offset /* srcPos */,
buf /* dest */, readBytes /* destPos */, bytes /* length */);
offset = (offset + bytes) % 4;
bufsize -= bytes;
readBytes += bytes;
}
return readBytes;
}
}

楼主| carriesxy 发表于 2015-2-5 10:14:14 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-2-5 07:43
Difficulty : Hard
好难啊~~~

是的呀  你没说我还没发现..... 难怪我写不出来后面的........  现在理解了

calalia 发表于 2015-2-6 01:15:04 | 显示全部楼层
carriesxy 发表于 2015-2-5 10:14
是的呀  你没说我还没发现..... 难怪我写不出来后面的........  现在理解了

感觉AMAZON应该会容易些啊 前阵子地里面经挺多的 题目好像都重复率略高
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

junogg 发表于 2015-2-6 01:26:50 | 显示全部楼层
谢谢lz,我过两周也要google的电面了,好紧张~~~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Amazon的,论坛很多资料,你上去看一下就可以的了,不用担心~~

楼主| carriesxy 发表于 2015-2-6 01:54:36 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-2-6 01:15-google 1point3acres
感觉AMAZON应该会容易些啊 前阵子地里面经挺多的 题目好像都重复率略高

恩恩!   谢谢啦~    我就是还有几题大家都在用代号说  结果我都还没翻到.....继续翻吧.........   

楼主| carriesxy 发表于 2015-2-6 01:57:34 | 显示全部楼层
junogg 发表于 2015-2-6 01:26
谢谢lz,我过两周也要google的电面了,好紧张~~~
Amazon的,论坛很多资料,你上去看一下就可以的了,不用 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
赶脚面试官超级nice 也超级聪明  思路超级清晰的      不过我也是好紧张好紧张的 .....   说句官方滴话   不要紧张 放轻松 (虽然知道没啥用  lol)         希望还木有换题.....希望自己智商能高点...........哈哈      祝你成功!!!GL
:)

Linzertorte 发表于 2015-2-6 02:21:55 | 显示全部楼层
答案写得赞,祝楼主好运。
但是有个小小问题。
为什么校园面试要skype?还有,Google去你们学校career fair吗?

楼主| carriesxy 发表于 2015-2-6 02:33:14 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2015-2-6 02:21.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
答案写得赞,祝楼主好运。
但是有个小小问题。
为什么校园面试要skype?还有,Google去你们学校career fai ...

. from: 1point3acres.com/bbs 他们来我们学校的   但是没有on campus interview    就后来打电话  arrange了电话interview

junogg 发表于 2015-2-6 03:10:53 | 显示全部楼层
carriesxy 发表于 2015-2-6 02:33
他们来我们学校的   但是没有on campus interview    就后来打电话  arrange了电话interview

牛校,google还去你们学校的fair了~~~
我是自己网投的,然后拿到的电面。。.1point3acres缃
有个问题想问问lz,当时hr有问你有没有google的员工refer, 你有找人吗?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
像我这种自己网投拿到面试的,如果他邮件问我有没有人refer,我还需要找员工refer的吗??

楼主| carriesxy 发表于 2015-2-6 03:19:24 | 显示全部楼层
junogg 发表于 2015-2-6 03:10-google 1point3acres
牛校,google还去你们学校的fair了~~~
我是自己网投的,然后拿到的电面。。
有个问题想问问lz,当时hr ...

我们学校特别水..... 真是特别惭愧     但是我们学校有好几个人去了Google   所以他发邮件给我 我就写了他们名字  不知道算不算refer   他就问我认不认识谁也在这工作....     我也不大清楚   不过你填了别人refer你 你被录了以后你的朋友可以拿到奖金的

junogg 发表于 2015-2-6 03:23:17 | 显示全部楼层
carriesxy 发表于 2015-2-6 03:19
我们学校特别水..... 真是特别惭愧     但是我们学校有好几个人去了Google   所以他发邮件给我 我就写了 ...

恩,我知道他们会有奖金~~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以你之后有告诉他们吗?
我认识的人,好像没有去google的。。所以打算在论坛找人,可是就不知道有甚么帮助。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为refer是加快面试的速度,应该对面试和录取没什么帮助的。。所以我在考虑要不要专门去论坛找人refer。。。. from: 1point3acres.com/bbs
还没回hr的邮件= = 呵呵。。。。

楼主| carriesxy 发表于 2015-2-6 03:27:37 | 显示全部楼层
junogg 发表于 2015-2-6 03:23
恩,我知道他们会有奖金~~
所以你之后有告诉他们吗?
我认识的人,好像没有去google的。。所以打算在论 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这样吗?   涨姿势啦~   哈哈    谢谢亲!   不过啥是加快面试速度啊? 求指教

junogg 发表于 2015-2-6 03:37:26 | 显示全部楼层
carriesxy 发表于 2015-2-6 03:27
这样吗?   涨姿势啦~   哈哈    谢谢亲!   不过啥是加快面试速度啊? 求指教

如果没有内推的话,就要等hr从数据库把你简历拿出来看,可能要等很久~~
可是如果有refer,就不用排那么长队伍了,相当于员工通道那样吧,不知道这样类比恰不恰当,哈哈~~
但是对于录取与否是没有帮助的。。

Linzertorte 发表于 2015-2-6 03:41:40 | 显示全部楼层
carriesxy 发表于 2015-2-6 03:27. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你后来填的,好像只是义务给你写。。没有奖金。只要第一个把你与google connect起来的有。
写推荐信肯定是有好处的,说你好话,最后会综合考虑。

楼主| carriesxy 发表于 2015-2-6 03:42:09 | 显示全部楼层
junogg 发表于 2015-2-6 03:37
如果没有内推的话,就要等hr从数据库把你简历拿出来看,可能要等很久~~
可是如果有refer,就不用排那么 ...

明白了 ~   听你这么一说 那拿到面试以后确实不需要refer了吧

junogg 发表于 2015-2-6 03:43:25 | 显示全部楼层
carriesxy 发表于 2015-2-6 03:42
明白了 ~   听你这么一说 那拿到面试以后确实不需要refer了吧
.1point3acres缃
个人感觉是= =  所以我在纠结。。。。。
哈哈~~

楼主| carriesxy 发表于 2015-2-6 04:10:35 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2015-2-6 03:41
你后来填的,好像只是义务给你写。。没有奖金。只要第一个把你与google connect起来的有。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
写推荐信肯定 ...

推荐信是啥?  是让内部已经在里面工作的朋友给我写嘛?  这个他们是要email给hr吗?

Linzertorte 发表于 2015-2-6 05:34:33 | 显示全部楼层
carriesxy 发表于 2015-2-6 04:10
推荐信是啥?  是让内部已经在里面工作的朋友给我写嘛?  这个他们是要email给hr吗?

不是。是内部系统给他们发一个邮件。他们可以选择不写。如果选择写就要到一个网页去填写一些问题的答案。比如你怎么认识这个人的,为什么认识他聪明,他技术怎样,有没有领导力。