一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软 intern phone interview 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
月半巴 发表于 2015-2-5 08:44:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Microsoft - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来是学校的面试的,但是Interviewer订的Chicago 的飞机取消了,所以改成电面。
一共只有半个小时,先是Interviewer自我介绍,然后让自己介绍自己的兴趣点,问了一些以前做的project,还有你最喜欢你做的工作的什么的地方,然后就开始做题
题目是找字符串中的第一个不重复的字符,一边说话一边写代码真心很难啊,我写了一个建hashmap的算法,如果遇到之前在hashmap中出现过的字符,就把hashmap的value设为负数,然后问了一下复杂度。我说的是时间O(n), 空间 O(n),后来想了一下空间其实是O(1)啊,以为不会超过128的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
然后问还有没有什么问题,我就说后面还会有进一步的面试吗?然后intervewer就说收到通知进入下一轮,后面是要onsite的。。。。唉。。。随缘吧。。。

评分

jing0328 发表于 2015-2-5 09:13:58 | 显示全部楼层
面试官有说多久以后给通知吗
回复 支持 0 反对 1

infinite.cash 发表于 2015-2-5 11:11:17 | 显示全部楼层
想请教一下楼主,这是微软第一次电面吗?我收到周五的第一次电面,也说要面technical question。 不知道要不要做题。 之前看面经第一次电面都是口头回答一下brain teasers的。。。不知道是否需要刷题准备。。还是准备brain teasers和口头表述题就行了。。。。。

jing0328 发表于 2015-2-5 11:38:31 | 显示全部楼层
infinite.cash 发表于 2015-2-5 11:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想请教一下楼主,这是微软第一次电面吗?我收到周五的第一次电面,也说要面technical question。 不知道要 ...

我当时面的时候recruiter告诉我应该不会是technical 结果面的时候全是technical 还是阿三 还问了database normalization和两道题 behavior只是刚开始讨论了三四分钟project而已 所以你还是准备下technical吧

jing0328 发表于 2015-2-5 11:44:58 | 显示全部楼层
还以为MS实习已经录满了 我一周多以前面的 还没结果 感觉已经没坑了吧

楼主| 月半巴 发表于 2015-2-6 04:13:08 | 显示全部楼层
infinite.cash 发表于 2015-2-5 11:11
. 1point3acres.com/bbs想请教一下楼主,这是微软第一次电面吗?我收到周五的第一次电面,也说要面technical question。 不知道要 ...

我因为事先要求要在有网络的地方,而且给了写代码的链接,所以觉得肯定是要写代码的,这个应该可以根据通知邮件的条件要求看吧

楼主| 月半巴 发表于 2015-2-6 04:14:59 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-2-5 09:13
. visit 1point3acres.com for more.面试官有说多久以后给通知吗

我问的时候说大概一两周内会给结果

infinite.cash 发表于 2015-2-6 05:36:57 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-2-5 11:38
我当时面的时候recruiter告诉我应该不会是technical 结果面的时候全是technical 还是阿三 还问了database ...

会要求一定要Skype么?我约的phone, 怎么给他看代码?莫非。。。。口述代码。。。。

jing0328 发表于 2015-2-6 08:36:00 | 显示全部楼层
infinite.cash 发表于 2015-2-6 05:36
会要求一定要Skype么?我约的phone, 怎么给他看代码?莫非。。。。口述代码。。。。

说idea就行