一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通211医学研究型硕士申请美国phd求定位,医学/生物方向

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liujiajunwin 发表于 2015-2-5 14:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

[BME].[16Fall].PhD.Offer.>100<-临床医学本科其他211,内科学(肿瘤学)研究生其他211

• 本科:本科其他211
  • 临床医学@南昌大学:84.5
  • 研究生:研究生其他211
  • 内科学(肿瘤学)@南昌大学:86
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 影响因子2.2文章一作一篇,另有一篇在投
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    各位大大好,我是国内某普通211学校在读研究型小硕一枚,因为另一半在美国所以想申请出去读博。我的本科是临床医学,硕士是研究型硕士,研究方向是肿瘤学。Overall GPA大约在85上下。目前已有一篇影响因子2.2的一作文章一篇,另外还有一篇文章刚投出去,暂时不知结果如何。GT暂时未考,应该考出来是个中规中矩的成绩。因为是和另一半团聚,所以学校档次地域排名基本没关系,专业方向只要和医学/生物相关都行,只求有奖phd。所以请问各位版上大神,我这种情况去美国读博希望大吗?应该主要申那些档次排名的学校?感谢各位了。
    2239168 发表于 2015-2-5 15:27:16 | 显示全部楼层
    我现在在美国读本科,说一点我自己知道的信息。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    申请一个好点的美国医学院的难度应该是及其之大的(比进ivy普通专业的难度不知道要高几十倍,我们申请的话,国籍和种族也是个很大的问题),lz应该要考MCAT 不是gre吧。美国top医学院是所有学科里面最看重(没有之一)gpa和学校出身。其中一个重要的原因就是,医生在美国的社会地位特别高,薪水待遇特别特别好,所以很多美国人申请,竞争很激烈。
    进到医学院以后(很多学科最少3,4年吧?),能不能读下来也是个问题,那么多医学词汇要记,口语要是不好,怎么发音呢? 出来以后还得考证之类得吧。 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    如果lz是申请普通的生物phd,那应该选择就多了吧。可以翻翻旧贴,参考下别人的信息。

楼主| liujiajunwin 发表于 2015-2-5 15:34:40 | 显示全部楼层
    2239168 发表于 2015-2-5 15:27
    . more info on 1point3acres.com我现在在美国读本科,说一点我自己知道的信息。
    申请一个好点的美国医学院的难度应该是及其之大的(比进iv ...

太感谢了你的回复了!其实我自己也有自知之明,我也不求有啥好学校好专业,其实我自己的想法读完和他一起回国然后去研究所或者当老师啥的,所以我也倾向于读个跟医学或者生物相关的PHD而不是MD。我只是想知道我这种情况出国有戏不,毕竟也到找工作的时候了,心里纠结啊。。。

2239168 发表于 2015-2-5 16:01:17 | 显示全部楼层
    liujiajunwin 发表于 2015-2-5 15:34
    太感谢了你的回复了!其实我自己也有自知之明,我也不求有啥好学校好专业,其实我自己的想法读完和他一起 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我觉的 可能先考完  gt 会比较好选择学校。

s250109381 发表于 2015-2-5 16:01:48 | 显示全部楼层
    我觉得背景还可以啊,学个基础的肿瘤研究,前途还是很好的。置于申请什么档次的,看自己意愿了,有冲刺的、中间的、保底的。个人觉得申请背景可以,如果只求有奖PhD的话,选择范围应该是挺宽的,希望也是大大的。

楼主| liujiajunwin 发表于 2015-2-5 22:45:41 来自手机 | 显示全部楼层
    感谢前辈了。那么除了常规的GT以外,去做基础肿瘤研究还需要考啥别的不?g-sub之类要考吗?有没有啥资源可以推荐?谢了。

楼主| liujiajunwin 发表于 2015-2-5 22:46:41 来自手机 | 显示全部楼层
    s250109381 发表于 2015-2-5 16:01. from: 1point3acres.com/bbs
    我觉得背景还可以啊,学个基础的肿瘤研究,前途还是很好的。置于申请什么档次的,看自己意愿了,有冲刺的、 ...

感谢前辈了。那么除了常规的GT以外,去做基础肿瘤研究还需要考啥别的不?g-sub之类要考吗?有没有啥资源可以推荐?谢了。

s250109381 发表于 2015-2-5 22:58:23 | 显示全部楼层
    liujiajunwin 发表于 2015-2-5 22:46
    感谢前辈了。那么除了常规的GT以外,去做基础肿瘤研究还需要考啥别的不?g-sub之类要考吗?有没有啥资源 ...

能把GT刷到不错的分数就足够了。发你个帖子,跟你挺相近的,申请什么的都可以参考下。http://www.sharewithu.com/thread-453368-1-1.html

yanchao0222 发表于 2015-2-6 00:41:48 | 显示全部楼层
    2239168 发表于 2015-2-5 15:27
    我现在在美国读本科,说一点我自己知道的信息。
    申请一个好点的美国医学院的难度应该是及其之大的(比进iv ...

不上临床 应该不存在你说的状况 实验室里摇试管发paper 应该还是GT吧 有点偏生物医学

楼主| liujiajunwin 发表于 2015-2-6 08:40:21 来自手机 | 显示全部楼层
    s250109381 发表于 2015-2-5 22:58. 1point3acres.com/bbs
    能把GT刷到不错的分数就足够了。发你个帖子,跟你挺相近的,申请什么的都可以参考下。http://www.sharewi ...

嗯,很不错的一个帖子,确实对我有比较好的借鉴意义,扫清了我的很多疑问,mark下慢慢看,太谢谢您的分享了。

楼主| liujiajunwin 发表于 2015-2-6 08:43:44 来自手机 | 显示全部楼层
    yanchao0222 发表于 2015-2-6 00:41
    不上临床 应该不存在你说的状况 实验室里摇试管发paper 应该还是GT吧 有点偏生物医学

嗯。那这个生物医学,我知道生物里面有个小方向叫生物医学,还知道有个专业叫BME,那我应该是申请那个比较好呢?两者差别大不?

yanchao0222 发表于 2015-2-6 09:20:08 | 显示全部楼层
    liujiajunwin 发表于 2015-2-6 08:43
    嗯。那这个生物医学,我知道生物里面有个小方向叫生物医学,还知道有个专业叫BME,那我应该是申请那个比 ...

哈哈 我的意思是这两个性质差不多 只要不上临床 就可以避开美国严苛的医生培养机制 所以就不用担心出不去 正常申请就行了  至于方向 还得看自己的兴趣

楼主| liujiajunwin 发表于 2015-2-6 11:55:41 来自手机 | 显示全部楼层
    yanchao0222 发表于 2015-2-6 09:20
    哈哈 我的意思是这两个性质差不多 只要不上临床 就可以避开美国严苛的医生培养机制 所以就不用担心出不去 ...

嗯嗯,我也是各种渠道得到的消息不一样所以纠结,有些人说很难出但有些人有说还可以。只要我这条件不求学校真的是拿到全奖Phd希望挺大的,那我就全力备战GT去啦~~

yanchao0222 发表于 2015-2-6 12:22:16 | 显示全部楼层
    liujiajunwin 发表于 2015-2-6 11:55
    嗯嗯,我也是各种渠道得到的消息不一样所以纠结,有些人说很难出但有些人有说还可以。只要我这条件不求学 ...

btw 你的头像碉堡了

楼主| liujiajunwin 发表于 2015-2-7 10:11:21 | 显示全部楼层
    yanchao0222 发表于 2015-2-6 12:22
    btw 你的头像碉堡了

哈哈,这是我男票的号。那么请问你知道有谁也跟专业一样也是要准备出国的么?想找些战友,一起学习共同进步

yanchao0222 发表于 2015-2-7 21:11:49 | 显示全部楼层
    liujiajunwin 发表于 2015-2-7 10:11. From 1point 3acres bbs
    哈哈,这是我男票的号。那么请问你知道有谁也跟专业一样也是要准备出国的么?想找些战友,一起学习共同进 ...

哈哈哈 暂时木有