一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 这样的老板是什么情况?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cljmyth 发表于 2015-2-5 20:01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主看到这样一个老板:
正常信息:
1. 估计年龄在55-65岁之间;
2. ACM Fellow, AAAS Fellow. visit 1point3acres.com for more.
3.美国Top15的CS系的Prof;
4. 研究领域为计算机理论。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

奇怪信息:-google 1point3acres
1. 这两年带的博士发的文章几乎都是以他而不是以学生为第一作者;
2. 论文引用率4000+;

想问问大家这个老板正常吗?主要是下面几个问题:

1. 这个老板为什么这么大岁数还常常当一作?我看过的CS的大部分文章老板都是二作甚至三作的, 学生一作居多。自己当一作的一般是比较牛的文章;
2. 引用率是否有点低?我觉得CS领域因为做的人多,很多牛人的引用率都有10000+的。莫非是专业差距,计算机理论界做的人太少?.1point3acres缃
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

bigkiss0604 发表于 2015-2-5 20:16:21 | 显示全部楼层
我不知道计算机正常的引用率应该是多少,但4000+在很多学科已经算是非常高了。或者楼主要求牛人的程度太高了?
老板总是一作确实不正常,要是我的话,可以给他学生发邮件问一下

tobyljj 发表于 2015-2-5 20:20:25 | 显示全部楼层
1. 你观察一下这个老板的文章是不是作者按姓氏顺序排列的。。。我知道某几个细分的theory方向的传统是这样
2. Theory的引用率本来就不高,不要和灌水无数的ML/CV/Network/DB啥的比

楼主| cljmyth 发表于 2015-2-5 20:26:22 | 显示全部楼层
bigkiss0604 发表于 2015-2-5 20:16
我不知道计算机正常的引用率应该是多少,但4000+在很多学科已经算是非常高了。或者楼主要求牛人的程度太高 ...

谢谢!可能学科确实有差异,不过EECS确实感觉引用率普遍高。以前看到不少做Cryptography、CV、network的牛人有15000+的,刚刚在S看到一个做nano的非常年轻的AP的引用率都有2000+了~所以觉得这个老板的引用率略少。
问学生是个好主意,我待会儿试一下,多谢~

楼主| cljmyth 发表于 2015-2-5 20:30:53 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-2-5 20:20
1. 你观察一下这个老板的文章是不是作者按姓氏顺序排列的。。。我知道某几个细分的theory方向的传统是这样
...
.1point3acres缃
多谢大牛!
您是否了解STOC、STOC?这些是按照拼音顺序排作者的吗?. 1point3acres.com/bbs
对Theory没深入研究过。Theory领域引用率低是什么原因呢?做的人少吗?

tobyljj 发表于 2015-2-5 20:58:02 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2015-2-5 20:30
多谢大牛!
您是否了解STOC、STOC?这些是按照拼音顺序排作者的吗?
对Theory没深入研究过。Theory领域 ...

1. 你观察几篇那个叫兽的文章不就好啦. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
2. 是

楼主| cljmyth 发表于 2015-2-5 21:07:38 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-2-5 20:58
1. 你观察几篇那个叫兽的文章不就好啦
2. 是

1. 我看了一下STOC、FOCS,似乎真是按照拼音排作者的,大牛果然厉害~
2. 好奇地问下,Theory是不是做教职是唯一出路?可是做的人少的话职位就少,大部分做这个的人岂不是就要失业了?这个老师CV里的指导学生只有三五个,样本太小了,不足以得出结论

王泽轩出国 发表于 2015-2-6 01:07:12 | 显示全部楼层
我们专业数得上的教授能有几百的引用率就不错了,4000对于我们来说就是学科领头羊了。

sylor 发表于 2015-2-6 01:22:00 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2015-2-5 20:26
谢谢!可能学科确实有差异,不过EECS确实感觉引用率普遍高。以前看到不少做Cryptography、CV、network的 ...

确实有点儿怪啊,4000+的fellow,他这人脉有点儿野吧……