一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] UC Berkeley EECS Meng面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wbangbang11 发表于 2015-2-6 01:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我申的是EECS M.Eng项目~1月29日收到来自Berkeley的邮件,说将会有面试。面试时间预约在2月5日也就是昨天晚上23:00。为了准备面试,我在地里搜了一些以往的面试题目,这些题目对我准备面试非常有帮助。要特别感谢提供面经的前辈们以及同届的伙伴!接下来我对自己遇到的面试题和从地理搜集的面试题做一个简单的汇总,便于有需要的小伙伴查阅。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

---------------------------
我遇到的面试题目:
1. 自我介绍、想从M.Eng中收获什么以及为什么选择Berkeley?.1point3acres缃
2. 在接下来的10年中有什么打算?
3. M.Eng项目中有哪些很感兴趣的科目?
4. 你有什么可以teach UCB的students或者说你可以为UCB带来什么?
5. 你有哪些疑问?

从地里搜集的面试题目:
1. 为什么选择Berkeley M.Eng项目?or 为什么选择Berkeley?
2. 谈论long-term's plan以及short-term's plan。
3. Describe a conflict in teamwork。. from: 1point3acres.com/bbs
4. How about your presentation skills?
5. 是否看过课程计划?最喜欢哪个课程?-google 1point3acres
6. Tell sth. about teamwork。
7. 针对所选择的具体track谈想要的收获。
8. What you could bring to UCB students?or 能为capstone projects贡献什么?or 有什么独特之处?
9. What you want to learn from UCB students?. 1point3acres.com/bbs
10. 爱好是什么?or 平常除了学习干什么?
11. Tell sth. when you were a leader。or 有没有leadership经历?
12. 为什么没有选择PHD?
13. 其他一些根据简历提出的问题,例如:简历中谈到打算创业就问创业计划等。
14. 有什么问题问面试官。-google 1point3acres

再次感谢提供面经的前辈!如认为这里的总结有误或是不合适,请联系我~
----------------------------
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
以上就是面试的主要内容了。接下来是我自己面试时的一些感受:
1. 如上所示,我所遇到的问题与面经中的题一致或者类似。换言之,把面经准备熟练,那么在面试时就能保证有内容可说而且由于题目已知,面试难度和紧张程度就会减弱。(好吧,其实我觉得就是TOEFL口语题。。只不过这次可以机经全中~). From 1point 3acres bbs
.1point3acres缃
2. 我的面试官是一位Berkeley印度校友。之前通过linkedin查阅了一下他的简历,发现他曾在Berkeley读完了EECS M.Eng项目,现在是一家创业公司CEO。本来我英语听力不好,担心口音会使我的听力问题雪上加霜。经过面试,我深刻感受到,还真是这样!!我的第二个问题完全没有听明白>_< 好在面试官很耐心地给我发了文字消息。所以对印度口音还是要做好准备。

3. M.Eng的面试基本不谈学术。我根据面经也没有准备学术相关的内容,全部都是自己的学生会主席以及志愿者经历。按照题目来看,感觉这些经历会有帮助。

4. 之前看到有前辈说面试时不要带耳机什么的会不正式。。我的电脑扬声器出了问题,所以我还考虑要不要借台电脑、以及自己面试时要不要穿正装*_* 面试之后我感觉都不用。面试官穿着很休闲,所以面试的基调应该是轻松愉快的~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

5. 在面试最后,我问了面试官这样的问题:同样申请M.Eng,为什么有同学收到面试而有同学没有?我觉得这个问题问得蛮好的~只是太可惜了,面试官的解释我基本没听懂>_<不过他提到录取工作是分stage来的,所以接下来也可能有面试(我根据上下文猜测的)。还有面试官安慰我说拿到面试不是一件坏事,结果会在三月中旬出~其实自从搜过面经后我发现地里不少拿到M.Eng面试的前辈最后却没拿到ad,没拿到面试的前辈拿到了ad。总之有没有面试对最终的录取结果应该不是决定性的~
. more info on 1point3acres.com

暂时总结这么多,顺便求个米米~祝大家都能拿到心仪的ad/offer~~
. more info on 1point3acres.com
. 1point3acres.com/bbs

评分

colourfulpanda 发表于 2015-2-6 03:54:14 | 显示全部楼层
我是同一个人面的。面试时间比你晚一个小时,问了基本上相同的问题,都挺水,严格来讲算是调查问卷。连现在正在上学的Meng学生都可以报名当志愿者给人面试,所以我觉得这个面试对结果影响也不大。

我问三哥他在bay area上学的时候干了什么,他说他积极参加创业活动。参与了两个start-up,一个后来进了Y-combinator,还一个进了Xstart(好像叫这个)。总之机会不少。还有那些leadership courses受用一生。

pwasqq 发表于 2015-2-6 07:03:45 来自手机 | 显示全部楼层
赞一个,请问楼主是哪个方向?

楼主| wbangbang11 发表于 2015-2-6 10:30:27 | 显示全部楼层
colourfulpanda 发表于 2015-2-6 03:54
我是同一个人面的。面试时间比你晚一个小时,问了基本上相同的问题,都挺水,严格来讲算是调查问卷。连现在 ...

这样子哒~谢谢分享!祝你申请顺利~

zenw 发表于 2015-2-6 11:52:15 | 显示全部楼层
各位小伙伴都是什么时候交的啊 我为什么没有面试啊~

楼主| wbangbang11 发表于 2015-2-6 18:12:30 | 显示全部楼层
pwasqq 发表于 2015-2-6 07:03
赞一个,请问楼主是哪个方向?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是IC方向的~

whdawn 发表于 2015-2-6 18:17:39 | 显示全部楼层
棒棒的ad在路上了     

丑猪宝 发表于 2015-2-6 18:34:01 | 显示全部楼层
谢谢分享! 无面试的飘过, 看现在收到面试的都是GPA高的, GPA低估计已跪 = =

vivaroma 发表于 2015-2-6 18:43:58 | 显示全部楼层
棒棒的ad在路上了  

LiamZhu 发表于 2015-2-6 18:52:51 | 显示全部楼层
楼主太牛了!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我申了UCB的robotics方向不过没有任何消息啊TAT

楼主| wbangbang11 发表于 2015-2-6 22:06:40 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-2-6 18:17
棒棒的ad在路上了

是男神的ad。。我的是rej。。

楼主| wbangbang11 发表于 2015-2-6 22:08:26 | 显示全部楼层
丑猪宝 发表于 2015-2-6 18:34. visit 1point3acres.com for more.
谢谢分享! 无面试的飘过, 看现在收到面试的都是GPA高的, GPA低估计已跪 = =

有没面试和结果没什么关系哒!安啦,祝拿到心仪的ad~

楼主| wbangbang11 发表于 2015-2-6 22:09:22 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-2-6 18:43
棒棒的ad在路上了

berkeley我不敢高攀。。viva神肯定没问题!!

楼主| wbangbang11 发表于 2015-2-6 22:11:24 | 显示全部楼层
LiamZhu 发表于 2015-2-6 18:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主太牛了!
我申了UCB的robotics方向不过没有任何消息啊TAT
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
很多前辈没面试照样拿ad的,pku大神不必为此担忧的~

丑猪宝 发表于 2015-2-6 22:26:07 | 显示全部楼层
wbangbang11 发表于 2015-2-6 22:08. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有没面试和结果没什么关系哒!安啦,祝拿到心仪的ad~

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴谢谢机器猫安慰, 祝你拿到心意ad

whdawn 发表于 2015-2-6 23:02:30 | 显示全部楼层
wbangbang11 发表于 2015-2-6 22:06
是男神的ad。。我的是rej。。

. 1point3acres.com/bbsucb妥妥的了!!!!

gz3229 发表于 2015-2-18 06:07:41 | 显示全部楼层
面试真的跟AD关系不大么。。?我看grad cafe也有好多人前两周都收到面试了,我这没有任何消息,急死了

楼主| wbangbang11 发表于 2015-2-18 09:40:52 | 显示全部楼层
gz3229 发表于 2015-2-18 06:07.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
面试真的跟AD关系不大么。。?我看grad cafe也有好多人前两周都收到面试了,我这没有任何消息,急死了

看地里面的情况是与ad没啥关系的。。