一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

冷门PureStorage On-Campus面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
andr_ 发表于 2015-2-6 06:00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@PureStorage - 校园招聘会 - 校园招聘会 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前天career fair做quiz拿到pure的on-campus,昨天刚面完,考多线程mutex。结果面完才发现有同学半年前就面过跟我一样的题目...泪奔TT。
我感觉除了不知道同学做过原题意外,我运气很好了。运气好体现在遇到了一个人非常好的三哥哥,非常耐心地启发我,非常非常nice。
但是我本身实在是太渣了。这就是另外一个问题了。

只是我真的只有当他提示到一定程度才能想出来,跟挤牙膏一样,太尴尬了。不等结果了专心准备其他公司吧。

事实上所有pure的recruiter都非常nice啊!engineer是两个印度人,hr是两个白人妹子,每个人都很开朗幽默。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后面试完晚上一起吃晚饭,聊了很多PureStorage的culture啊什么的,也聊了招人方面的问题。
今年是Pure招实习的第二年。去年只有7个intern,全部拿到return offer。(今年pure就上市,真是人生赢家)
今年据说要招40个左右intern。然后recruiter说其实招intern full-time的bar是一样的,所以return offer高是不奇怪的。

感觉Pure很看重multi-threading这些的,quiz考thread-safe stack,interview也考多线程,所以想去的同学与其刷题不如多看看parallel programming的书吧。

Pure算是我的dream company吧。所以这次其实蛮紧张的。无奈实力有限,目测只有等来了TT

求米!!!

评分

KevinFromJail 发表于 2015-2-26 14:29:42 | 显示全部楼层
楼主也是CMU的么=-=

楼主| andr_ 发表于 2015-2-26 20:39:17 | 显示全部楼层

不是啊~但是我知道Pure来我们学校上一站是CMU哈哈哈哈

狂暴CNM地 发表于 2015-2-26 22:15:31 | 显示全部楼层
在CMU quiz一样, interview 听说是SPIN LOCK。。

KevinFromJail 发表于 2015-2-26 23:36:19 | 显示全部楼层
andr_ 发表于 2015-2-26 20:39
不是啊~但是我知道Pure来我们学校上一站是CMU哈哈哈哈

UIUC? -google 1point3acres

HR妹子确实非常热情。

zhuang1992 发表于 2015-2-27 01:02:04 | 显示全部楼层
我也面了。。对concurrency,lock这些只了解概念,面试的时候让我实现一个锁,然后就呵呵了。不过面试官真的挺好,基本上都是他帮我做出来了。。
求这方面的学习资料啊~

楼主| andr_ 发表于 2015-3-3 06:52:14 | 显示全部楼层
zhuang1992 发表于 2015-2-27 01:02
我也面了。。对concurrency,lock这些只了解概念,面试的时候让我实现一个锁,然后就呵呵了。不过面试官真的 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
好像element of programming里面有一章讲这个的

yyk 发表于 2015-3-13 10:16:42 | 显示全部楼层
楼主能说下quiz都考了什么吗?

robben12345678 发表于 2015-3-18 02:11:28 | 显示全部楼层
KevinFromJail 发表于 2015-2-26 23:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
UIUC?

HR妹子确实非常热情。

是UIUC,我就是那天面的oncampus。LZ结果怎么样啊?

KevinFromJail 发表于 2015-3-18 12:50:28 | 显示全部楼层
robben12345678 发表于 2015-3-18 02:11
是UIUC,我就是那天面的oncampus。LZ结果怎么样啊?

拿到offer了。最后据了amazon 和 vmware毅然奔赴pure storage。. from: 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
值得一提的是,因为pure 题目万年不变,我提前准备了下,结果演技不够好,被面试官感觉做过题目,还被加面了一轮电面。

你要面on site一定要引以为戒。

robben12345678 发表于 2015-3-18 15:19:36 | 显示全部楼层
KevinFromJail 发表于 2015-3-18 12:50
拿到offer了。最后据了amazon 和 vmware毅然奔赴pure storage。

值得一提的是,因为pure 题目万年不变 ...

哈哈我3月初就面完了过了一周给了offer,而且也打算接他们的offer了!暑假可以偶遇了lol

表示和你面的公司好像,我amazon转到了fall,vmware没mathing直接withdraw了

516364598chang 发表于 2015-5-25 04:58:28 | 显示全部楼层
zhuang1992 发表于 2015-2-27 01:02
我也面了。。对concurrency,lock这些只了解概念,面试的时候让我实现一个锁,然后就呵呵了。不过面试官真的 ...

你好 我想问一下实现锁具体是指什么呀?

516364598chang 发表于 2015-5-25 04:59:17 | 显示全部楼层
KevinFromJail 发表于 2015-3-18 12:50.1point3acres缃
拿到offer了。最后据了amazon 和 vmware毅然奔赴pure storage。

请问有比较全的面经吗?求分享

xiaoc10 发表于 2015-6-16 12:46:20 | 显示全部楼层
KevinFromJail 发表于 2015-3-18 12:50

请问能详细说说关于multi-threading 的面试题吗?谢谢了

jacyjia 发表于 2016-10-21 10:26:48 | 显示全部楼层
楼主可以详细说一下multi-threading mutex嘛 今天才quiz的 发现还是跟去年一样的题

garycheck 发表于 2016-11-16 05:45:05 | 显示全部楼层
求问楼主pure的招聘一般是在几月份哇,我现在拿到了OA,问了HR说没有deadline,在想啥时候做比较好