一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg onsite面经 回报大家

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-6 07:41:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人前天去纽约面的,今天中午hr打电话来说要给offer,所以我特此来发面经回报大家!感谢之前网上大家分享的面经!
我去年12月中网上海投,我周围同学好多简历拒的,当然也有拿offer的,我不会c++,本来打算试试,没想到hr没过几天就给了电面。电面的帖子我之前发过,这就不说了。-google 1point3acres

早上到了参观一下,11点开始正式面试:
第一轮:一个中年白人+年轻白人。让我自己挑一个项目说,然后问点有的没的问题,然后问我这一年多的master focus在哪个方向了。可能看我简历项目各种都有。第一道数学题目,找规律。比如输入6,直接打印:6 3 1,输入15,打印15,7,3,1.然后写代码。第二题考hashtable怎样处理collision。我没写代码全程口述。附带c的问题:字符串指针是啥,c是怎么得到string的长度。最后问问题.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二轮:等了大概10多分钟。一个年轻白人+年轻国人。白人先问hashtable,java里面treemap的实现,其实就是redblacktree,大概说说就行,然后问tree的inorder遍历的pseudo code就行,我写的递归。然后国人问了一个system design问题,我想了一会提出的思路他们觉得不好,然后就提供了一个思路直接让我实现。题目复杂我觉得我也说不清楚,不难,用到了queue,list,hashmap,自己建2个class,就ok了。让写代码,但刚写到一半,俩人好像是很满意,就不让我写了让我说下之后的思路就过了。然后考了Maxstack就是lc上面改一改就行,又问了问用继承这题怎么写,口述即可。又问了java的autoboxing,好像是他们不懂,纯是好奇我为什么在stack里面用Integer而不是int。然后问问题。
第三轮,大概又是10多分钟,一个中年白人manager来了。lz此时觉得可能前两轮面的还好= =。。上来聊behavior,大概聊了聊project,why bb,扯了10多分钟吧,然后就一道题:一个integer array找到第一个unique的,这题我去年12月amazon面过,之后也研究过,所以思路都非常正确,聊的也很开心。最后给我展示一下terminal,然后问问题。
第四轮,hr,大概也是10分钟过来的,说是最后一轮,然后问我全是behavior的问题,大概也就20分钟就把我送下去了。经验是应该各种都体现我想来bb,自己能融入他们。
. 1point 3acres 璁哄潧
在此分享面经给大家,也为我之后面试攒攒rp。。。也祝大家能拿到自己喜欢的offer!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

对了,全程我用java和pseudo code写的。我是坐在椅子上,用铅笔写在纸上,我的房间没有白板。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xnliu67 发表于 2015-2-6 08:13:18 | 显示全部楼层
Cong!! 能具体说下system design的题么,,

loistava 发表于 2015-2-6 08:45:55 | 显示全部楼层
integer array找到第一个unique
这个是要用那种很复杂的位运算解答的么

池大侠 发表于 2015-2-6 23:47:23 | 显示全部楼层
求问unique array的最正确解法

xiaoxin213 发表于 2015-2-6 23:58:12 | 显示全部楼层
同问unique array的最正确解法~

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-7 00:51:40 | 显示全部楼层
回复楼上,用hashmap然后建一个类就好了

YY大帝 发表于 2015-3-1 04:29:55 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-7 00:51
回复楼上,用hashmap然后建一个类就好了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你好,这道第一个Unique我也想过,但无论怎么样都要遍历两次,请问有遍历一次的做法吗

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-3-1 05:16:32 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-3-1 04:29
你好,这道第一个Unique我也想过,但无论怎么样都要遍历两次,请问有遍历一次的做法吗

不一定是2n吧。或者你可以考虑bit操作

lubor 发表于 2015-3-1 06:34:58 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-3-1 05:16
不一定是2n吧。或者你可以考虑bit操作

lz,我现在只能想到这个解法:
第一遍loop,存所有数字和相对应的count到Hashmap里,
第二遍loop,找到第一个Hashmap里count==1的数字
这样就要2N了
. visit 1point3acres.com for more.
求问最优解法,然后bit操作怎么搞呢?

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-3-1 07:21:37 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-1 06:34
第一遍loop,存所有数字和相对应的count到Hashmap里,
第二遍loop,找到第 ...

google一下就有答案啦

猴子0523 发表于 2015-3-3 12:28:42 | 显示全部楼层
lubor 发表于 2015-3-1 06:34
第一遍loop,存所有数字和相对应的count到Hashmap里,. visit 1point3acres.com for more.
第二遍loop,找到第 ...

网上搜了一下貌似你这种已经是最优解了